يفتك بـ”عدن”.. تحذيرات من ”حمى قاتلة” في ظل صمت رسمي مريب

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 41 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
يفتك بـ”عدن”.. تحذيرات من ”حمى قاتلة” في ظل صمت رسمي مريب

تشن مدينة عدن حالياً حملة من الاستغاثات والتطالبات العاجلة وسط حالة من القلق والذعر تسود أوساط المواطنين، وذلك عقب تزايد ملحوظ في الإبلاغ عن حالات إصابة بـ "حمى شديدة" غامضة، يُشتبه بشدة أن تكون مرتبطة بمرض "التهاب السحايا" الخطير.

وتأتي هذه التطورات في وقت يعاني فيه القطاع الصحي من تدهور ملحوظ، وغياب تام لآليات التوعية اللازمة للحد من انتشار الأمراض.

وفي تفاصيل مروعة، كشف أحد المواطنين عن معاناة عائلية حيث يرقد أحد أقاربه حالياً في قسم العناية المركزة "بين الحياة والموت"، بعد أن بدأت معاناته بإصابة بحمى شادية تفاقمت سريعاً وتطورت إلى التهاب في السحايا.

وأكد المصدر أن مثل هذه الحالات لم تعد فردية، بل بدأت تتكرر وتشهد تزايداً مقلقاً خلال الفترة الأخيرة، مما أثار مخاوف حقيقية من احتمالية وجود وباء يجتاح المدينة ويهدد حياة السكان دون رقابة صحية كافية.

وفي السياق، تصاعدت وتيرة الغضب الشعبي، حيث طالب عدد من المواطنين وزارة الصحة والجهات المختصة بالتحرك الفوري والعاجل قبل فوات الأوان. داعين الجهات الرسمية إلى فتح تحقيق عاجل في هذه الحالات، وإجراء الفحوصات المخبرية اللازمة لتأكيد أو نفي التشخيصات، بالإضافة إلى تكثيف حملات التوعية الطبية في الشوارع والمناطق السكنية.

وأكد المواطنون أن "الصمت الرسمي أو التأخر في التعامل مع مثل هذه المؤشرات الخطيرة قد يؤدي إلى كارثة صحية وتفاقم الوضع بشكل قد يخرج عن السيطرة".

من جانبهم، حذر ناشطون ومهتمون بالشأن العام المواطنين من الاستهانة بالأعراض، داعين إياهم إلى توخي أقصى درجات الحذر. وشدد الناشطون على ضرورة الامتناع عن الإفراط في تناول المسكنات الطبية القوية، ومضادات الالتهاب غير الستيرويدية دون استشارة طبية مباشرة، مؤكدين أن إخفاء الأعراض بالمسكنات قد يفوت الفرصة العلاجية ويسبب مضاعفات خطيرة.

كما دعوا السكان إلى التوجه فوراً إلى أقرب مستشفى بمجرد ظهور أعراض الحمى الشديدة، آلام الجسم، أو الصداع النصفي، وإجراء الفحوصات اللازمة، مع التركيز على رفع المناعة والالتزام الصارم بالإرشادات الصحية للوقاية من أي عدوى محتملة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أعنف هجوم إيراني على السعودية .. وإطلاق أكثر من 50 طائرة نحو المملكة

المشهد اليمني | 550 قراءة 

رسميا انهاء حراس طارق عفاش

العربي نيوز | 428 قراءة 

عدن توداي تنشر السيرة الذاتية لمحافظ أبين الجديد الدكتور مختار الخضر الرباش

عدن توداي | 421 قراءة 

مواطن يكشف واقعة دفع أموال لشابين داخل محل تجاري في عدن

كريتر سكاي | 356 قراءة 

شاهد صورة لرئيس الحكومة اليمنية السابق في أول ظهور له في هذه المحافظة!

يمن فويس | 277 قراءة 

الاستخبارات تفاجئ الرئيس ترامب

العربي نيوز | 272 قراءة 

أشهر علماء اليمن يحسم الجدل بشأن موعد ليلة القدر

نيوز لاين | 267 قراءة 

منحة مالية جديدة لتعزيز الاقتصاد اليمني… تعرف على قيمتها

نيوز لاين | 264 قراءة 

تصعيد عسكري بعدن.

كريتر سكاي | 247 قراءة 

عمان تفجرها بالعلن لاول مرة

العربي نيوز | 228 قراءة