في أمسية رمضانية تجسد قيم التآخي.. الشيخ خالد العامري يقيم مأدبة الإفطار السنوي بمنطقة تاربة

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 57 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
في أمسية رمضانية تجسد قيم التآخي.. الشيخ خالد العامري يقيم مأدبة الإفطار السنوي بمنطقة تاربة

​تاربة / عدن توداي/خاص

أقام عضو هيئة رئاستي حلف قبائل حضرموت ومؤتمر حضرموت الجامع، عاقل منطقة تاربة، الشيخ خالد محسن العامري، مساء الأربعاء (ليلة الثالث والعشرين من رمضان المبارك 1447هـ)، مأدبة الإفطار السنوي والأمسية الرمضانية بيته العامر بمنطقة السحيل الشرقي في “تاربة”.

و​شهدت الأمسية حضورًا نخبويًا واسعًا تقدمه وكيل وزارة الداخلية لشؤون المحافظات الشرقية اللواء سعيد علي العامري، ووكيل محافظة حضرموت الحكم سالم يسلم بن شرمان، ونخبة من مديري العموم، والقيادات الأمنية والعسكرية، والأكاديميين، والمقادمة والمناصب، ووجهاء المجتمع.

و​استُهلت الأمسية بآيات عطرة من الذكر الحكيم، ألقى بعدها الشيخ خالد العامري كلمة رحب فيها بالحاضرين، مؤكداً أن هذا اللقاء السنوي يمثل تقليداً أصيلاً يهدف إلى تعميق أواصر المحبة والتراحم والتكاتف بين أبناء المجتمع بعيداً عن أي غايات سياسية، مشيرًا إلى أن هذه الليلة المباركة هي فرصة لتجديد الروابط الاجتماعية في ظل هذه الأيام الروحانية.

​من جانبه، ألقى وكيل محافظة حضرموت الحكم سالم بن شرمان، كلمة عبر فيها عن تقديره لهذه المبادرة الكريمة، مشيدًا بحرص الشيخ العامري على ديمومة هذا الجمع السنوي الذي يعزز من قيم الألفة والتآخي، خاصة في هذه الليالي الوترية المباركة، سائلاً الله أن يتقبل من الجميع الصيام والقيام، وأن يعود الشهر الفضيل وحضرموت والوطن ينعمون بالأمن والاستقرار والتنمية.

​كما ألقى الداعية الأستاذ أحمد علي بن عثمان كلمة توعوية ركزت على أهمية “إصلاح ذات البين” ونبذ الفرقة والمخاصمة ، منوهًا إلى أن المجتمع اليوم أحوج ما يكون إلى قيم العدل والتكافل، معتبراً شهر رمضان “مدرسة ربانية” لمراجعة النفس وتصحيح المسارات الاجتماعية، مستعرضا شواهد من السيرة النبوية والتاريخ الإسلامي التي تحث على التسامح ودرء الفتن.

​حضر الأمسية الأستاذ عامر سعيد العامري: وكيل المحافظة لشؤون مديريات الوادي والصحراء (السابق) ، والمستشار صالح عبدالقادر التميمي: الأمين العام المساعد، رئيس مكتب مؤتمر حضرموت الجامع بالوادي والصحراء ، و​الأستاذ خالد صالح بلفاس مدير عام مديرية سيئون (السابق)، وجمع من رؤساء مكاتب الجامع بالمديريات وعقال الحارات والشخصيات الاجتماعية المؤثرة.

مقالات ذات صلة

محافظ حضرموت الأستاذ مبخوت بن ماضي ونائب وزير الإدارة المحلية يدشنان ورشة استراتيجية بالمكلا لتمكين السلطة المحلية وتعزيز اللامركزية

اجتماع بتعز يناقش المراحل النهائية لمشروع “مستر بلان” المخا

تحرير المقال

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

طرد السفير الإيراني يشعل الصراع السياسي في لبنان.. وبري في مواجهة الضغوط

حشد نت | 568 قراءة 

تحذيرات من أمطار رعدية واضطراب البحر وتوجيهات برفع مستوى الجاهزية

حشد نت | 533 قراءة 

تفاصيل جديدة حول الشخص الذي أجبر خالد مقبل على تقديم بناته في صلح قبلي بذمار

نيوز لاين | 418 قراءة 

الحكومة تزف بشرى سارة لليمنيين المقيمين في السعودية

نيوز لاين | 392 قراءة 

زلزال (الإقامة الجبرية) لوفد الانتقالي مجددا!

موقع الأول | 383 قراءة 

الفريق محمود الصبيحي يرفع علم اليمن وتوجيهات حاسمة في عدن

كريتر سكاي | 350 قراءة 

السنيدي: الجدل حول الصبيحي لا يستند إلى قانون.. ورفع العلم مسألة سيادية

عدن الغد | 346 قراءة 

ناطق المقاومة الوطنية: الحوثيون أداة إيرانية.. والتهديدات للسعودية تكشف حقيقة الدور

حشد نت | 299 قراءة 

يمطروننا غدرا..ويمطرنا الله غيثا

عدن توداي | 297 قراءة 

صحفي جنوبي بارز يدّعي أنه المهدي المنتظر .. ما قصته؟

الوطن العدنية | 292 قراءة