اجتماع في عدن يناقش مشاريع الكهرباء المتعثرة في أبين ويؤكد على أهمية الطاقة المستدامة

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 29 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اجتماع في عدن يناقش مشاريع الكهرباء المتعثرة في أبين ويؤكد على أهمية الطاقة المستدامة

عُقد اجتماع في العاصمة المؤقتة عدن، الأربعاء ، برئاسة وزير الكهرباء والطاقة المهندس عدنان الكاف، لمناقشة أوضاع مشاريع الكهرباء المتعثرة في محافظة أبين والتحديات التي تواجه تنفيذها في بعض مديريات المحافظة.

حضر الاجتماع أمين عام المجلس المحلي في محافظة أبين مهدي الحامد وعدد من المسؤولين المعنيين، حيث تم استعراض المشاريع الحالية والمقترحة في قطاع الكهرباء بالمحافظة، بما في ذلك مشروع التوليد بقدرة 30 ميجاوات، بالإضافة إلى مشاريع الكهرباء في مديريتي أحور والمحفد، فضلاً عن مجموعة من المشاريع التي اقترحتها كهرباء الريف بهدف توسيع خدمات الكهرباء في المناطق الريفية.

وأكد وزير الكهرباء المهندس عدنان الكاف على أهمية تفعيل مشروع التوليد بقدرة 30 ميجاوات في أبين، لما له من دور أساسي في تعزيز قدرة التوليد وتحسين مستوى الخدمات الكهربائية في المحافظة. كما شدد على ضرورة صيانة خط النقل بجهد 132 كيلوفولت (جعار – عدن)، نظراً لدوره الحيوي في استقرار الشبكة الكهربائية.

وأوضح الكاف أهمية تزويد الوزارة بالمصفوفة الكاملة للمشاريع ذات الأولوية التي أعدتها السلطة المحلية في أبين، لتحديد الأولويات ووضع الحلول المناسبة لتسريع تنفيذ المشاريع الأساسية.

كما نبه إلى أهمية الالتزام بالأنظمة المالية المعتمدة في توريد الإيرادات، لضمان الانضباط المالي والاستفادة المثلى من الموارد في تطوير خدمات الكهرباء.

وفي الختام، شدد وزير الكهرباء على ضرورة إدراج مشاريع الطاقة المستدامة في خطط تطوير القطاع، خاصة مشاريع الطاقة الشمسية وطاقة الرياح، مشيراً إلى أهمية الاستفادة من دعم الدول والجهات المانحة لتوسيع استخدام الطاقة الشمسية في القرى والمناطق النائية التي لا تتصل بالشبكة الوطنية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ابوزرعة المحرمي وعيدروس الزبيدي وجهاً لوجه الاحد القادم في عدن لمن الغلبة

كريتر سكاي | 878 قراءة 

عاجل:لاول مرة عيدروس الزبيدي يوجه هذا الامر في عدن

كريتر سكاي | 720 قراءة 

عاجل: أول إعلان عسكري لوزارة الدفاع السعودية بعد اعتماد مجلس الأمن قرارا ضد الهجمات الإيرانية

المشهد اليمني | 554 قراءة 

وزير الدفاع يوجه بصرف الرواتب والإكراميات قبل عيد الفطر

كريتر سكاي | 500 قراءة 

توقيع اتفاق سعودي يمني جديد في الرياض

نافذة اليمن | 472 قراءة 

الرئيس الإيراني يعلن شروط إيران لإنهاء الحرب

شبكة اليمن الاخبارية | 397 قراءة 

الدبلوماسية تحت النار.. أول رد لسلطان عمان (هيثم) بعد القصف الإيراني على ميناء صلالة

موقع الأول | 359 قراءة 

قيادي حوثي: سندخل الحرب إلى جانب إيران... والذي ما عجبه يشرب من البحر!

بوابتي | 336 قراءة 

البنك المركزي يتوعد البنوك وشركات الصرافة بعقوبات

عدن أوبزيرفر | 331 قراءة 

موعد عيد الفطر الفلكي في السعودية ومصر واليمن

عدن نيوز | 308 قراءة