الشباب والرياضة والبرنامج السعودي يوقعان اتفاقية تعاون مشترك

     
باب نيوز             عدد المشاهدات : 25 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الشباب والرياضة والبرنامج السعودي يوقعان اتفاقية تعاون مشترك

وقّعت وزارة الشباب والرياضة، الاربعاء، اتفاقية تعاون مشترك مع البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، في المجالين الشبابي والرياضي، وذلك في إطار تعزيز الشراكة بين المملكة العربية السعودية والجمهورية اليمنية لدعم قطاع الشباب والرياضة في بلادنا.

ومثّل الجانب اليمني في توقيع الاتفاقية معالي وزير الشباب والرياضة نايف صالح البكري، فيما مثّل الجانب السعودي سعادة نائب المشرف العام على البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن م. حسن العطاس، بحضور معالي وزيرة التخطيط والتعاون الدولي د. أفراح الزوبة، وسعادة مدير عام الشراكات والاتفاقيات بوزارة الرياضة السعودية هاني منسي (عبر الاتصال المرئي).

وجرت مراسم التوقيع في مقر البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن بمدينة الرياض.

وتنص الاتفاقية على تقديم الدعم المالي والفني والاستشاري في مجال استدامة المنشآت الرياضية في اليمن ورفع كفاءتها، بالتنسيق مع الجهات السعودية ذات العلاقة، إضافة إلى التعاون في تنفيذ البطولات الرياضية بالتنسيق مع مكاتب الشباب والرياضة في المحافظات اليمنية ومكاتب البرنامج في البلاد.

كما تتضمن الاتفاقية تقديم الدعم الفني والاستشاري في مجال تنظيم البطولات الرياضية وبناء القدرات، بما يسهم في تطوير القطاع الرياضي وتعزيز نشاطه في مختلف المحافظات.

وخلال مراسم التوقيع، أشاد معالي وزير الشباب والرياضة نايف البكري، بالدعم الكبير الذي تقدمه المملكة العربية السعودية بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وسمو ولي عهده الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز، إلى جانب دعم معالي وزير الرياضة السعودي للقطاع الرياضي والمنتخبات الوطنية اليمنية.

وأكد البكري، أن هذه الاتفاقية تأتي في إطار توجيهات فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي وأعضاء المجلس، ودولة رئيس مجلس الوزراء، الهادفة إلى توسيع مجالات التعاون الدولي وتعزيز الشراكات التنموية في مختلف القطاعات.

من جهته، أكد م. حسن العطاس، التزام المملكة العربية السعودية بمواصلة دعم الشباب والرياضة اليمنية، مشيرًا إلى أن القطاع الرياضي يحظى باهتمام كبير لدى القائمين على البرنامج، لما له من دور مهم في تمكين الشباب وتعزيز حضورهم في المجتمع.

بدورها، أوضحت معالي وزيرة التخطيط والتعاون الدولي د. أفراح الزوبة، أن هذا الدعم يحمل أبعادًا إيجابية متعددة، ويسهم في تعزيز دور الشباب والرياضة، مشيرة إلى أن ما تقدمه المملكة من دعم ومساندة في مختلف المجالات أسهم بشكل ملموس في تحسين الحياة ودعم جهود الحكومة اليمنية في تقديم الخدمات للشعب اليمني.

وتأتي هذه الاتفاقية في إطار التعاون المشترك بين المملكة العربية السعودية والجمهورية اليمنية، وتعزيزًا للعلاقات الأخوية المتميزة بين البلدين الشقيقين، بما يسهم في دعم جهود التنمية والإعمار وتنفيذ المشاريع التنموية في بلادنا.

حضر مراسم التوقيع وكيل وزارة الشباب والرياضة الأستاذ صالح أحمد الفقيه، والمنسق الإعلامي ماجد الطياشي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ابوزرعة المحرمي وعيدروس الزبيدي وجهاً لوجه الاحد القادم في عدن لمن الغلبة

كريتر سكاي | 926 قراءة 

عاجل:لاول مرة عيدروس الزبيدي يوجه هذا الامر في عدن

كريتر سكاي | 745 قراءة 

عاجل: أول إعلان عسكري لوزارة الدفاع السعودية بعد اعتماد مجلس الأمن قرارا ضد الهجمات الإيرانية

المشهد اليمني | 585 قراءة 

وزير الدفاع يوجه بصرف الرواتب والإكراميات قبل عيد الفطر

كريتر سكاي | 528 قراءة 

توقيع اتفاق سعودي يمني جديد في الرياض

نافذة اليمن | 512 قراءة 

الرئيس الإيراني يعلن شروط إيران لإنهاء الحرب

شبكة اليمن الاخبارية | 430 قراءة 

موعد عيد الفطر الفلكي في السعودية ومصر واليمن

عدن نيوز | 370 قراءة 

قيادي حوثي: سندخل الحرب إلى جانب إيران... والذي ما عجبه يشرب من البحر!

بوابتي | 369 قراءة 

مقتل اكبر قيادي في قوات حراس الجمهورية

كريتر سكاي | 356 قراءة 

البنك المركزي يتوعد البنوك وشركات الصرافة بعقوبات

عدن أوبزيرفر | 353 قراءة