شهدت مدينة إب مساء أمس جريمة قتل جديدة أضيفت إلى سلسلة جرائم العنف المسلح في المحافظة، حيث لقي الشاب صلاح الدين الزبادي مصرعه إثر إطلاق نار في منطقة جوبله، إثر مشاجرة بسيطة نشبت بين بعض الأطفال.
ووفقاً لمصادر محلية، فإن مشادة كلامية وقعت بين أطفال في الحي، وسرعان ما تطورت عندما تدخل أحد الأشخاص مستخدماً سلاحه الناري، مما أدى إلى إطلاق أعيرة نارية أسفرت عن مقتل الشاب الزبادي على الفور. وذكر شهود عيان أن الفقيد كان في المكان الخطأ وقت الحادثة، حيث لم يكن طرفاً في المشاجرة.
الحادثة أثارت حالة من الغضب والاستياء بين سكان المنطقة، الذين استنكروا تزايد ظاهرة حمل السلاح واستخدامه في أبسط الخلافات، مطالبين الأجهزة الأمنية بسرعة القبض على الجاني وتقديمه للعدالة. كما دعا الأهالي إلى وضع حد للفوضى الأمنية التي تعاني منها المحافظة في ظل سيطرة مليشيا الحوثي وانتشار السلاح العشوائي.
وتأتي هذه الجريمة بعد أيام قليلة من حادثة مماثلة في منطقة السحول بمديرية المخادر، راح ضحيتها امرأتان ومواطن، وأصيبت طفلة، مما يعكس تدهور الوضع الأمني وتفشي ظاهرة القتل باستخدام الأسلحة النارية في محافظة إب.
هذا ولم تصدر حتى الآن أي جهة رسمية بياناً حول الحادثة، فيما لا يزال الجاني طليقاً، وسط ترقب أهالي المنطقة لإجراءات الضبط.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news