بمشاركة وزير التربية والتعليم العبادي.. اليمن والبنك الدولي يناقشان إطار الشراكة الاستراتيجية للسنوات المالية 2026 - 2030

     
باب نيوز             عدد المشاهدات : 20 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بمشاركة وزير التربية والتعليم العبادي.. اليمن والبنك الدولي يناقشان إطار الشراكة الاستراتيجية للسنوات المالية 2026 - 2030

ناقش عدد من وزراء في الحكومة مع مجموعة البنك الدولي إطار الشراكة الاستراتيجية للسنوات المالية 2026 - 2030 ويهدف هذا الإطار إلى تعزيز صمود المؤسسات الوطنية وابتكار حلول مستدامة لتحسين سبل العيش وخلق فرص عمل واسعة النطاق، رغم تعقيدات المشهد الراهن وحالة الهشاشة التي تمر بها البلاد.

خلال اللقاء، استعرض الوزراء ومحافظ البنك المركزي الأولويات العاجلة لوزاراتهم.. مؤكدين أن التدخلات المرتقبة للبنك الدولي تمثل ركيزة أساسية في دعم الحكومة.. مشيرين إلى أن الشراكة مع البنك لا تقتصر على الدعم المادي، بل تمتد لتشمل بناء القدرات المؤسسية وضمان استمرارية الخدمات الأساسية في ظل التحديات الاقتصادية والسياسية.

ومن جانبه رحب وزير التربية والتعليم الأستاذ الدكتور عادل عبدالمجيد العبادي بالحاضرين.. مؤكدًا أن التعليم يعد الركيزة الأساسية في نمو وتطور المجتمعات والبلدان.

وفي مداخلة جوهرية، شدد وزير التربية والتعليم، الأستاذ الدكتور عادل عبدالمجيد العبادي، على ضرورة إحداث تحول جذري في ملف التعليم، مشيراً إلى أن الوقت قد حان للانتقال من "تعليم الطوارئ" إلى مرحلة "التعافي وإعادة البناء".

وأوضح الوزير العبادي أن الوزارة قد انتهت من إعداد خطة قطاعية طموحة ترتكز على خمس أولويات استراتيجية: وهي استمرارية التعليم وتوسيع فرص الوصول، وتحسين جودة التعليم واستعادة التعليم، وتطوير البنية التحتية والبيئة المدرسية، وتعزيز الحوكمة وبناء القدرات المؤسسية، وأهمية مؤامة الأولويات الوطنية مع إطار الشراكة البنك الدولي.

وكشف الوزير العبادي عن توجه الوزارة الجاد لإنشاء "صندوق دعم التعليم"، وهو مشروع وطني يهدف إلى توفير موارد مالية مستقرة لتلبية الاحتياجات المتزايدة للقطاع التربوي وتغطية الفجوات التمويلية في المحافظات اليمنية، بما يضمن استجابة أسرع للواقع التعليمي الصعب.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: ترمب يعلن انتهاء الحرب على إيران ”إلى حد كبير” بعد تدخل بوتين شخصيا

المشهد اليمني | 1183 قراءة 

مشهور سعودي يفاجئ ملايين اليمنيين بأمر صادم وغير متوقع

المشهد اليمني | 636 قراءة 

عاجل:ظهور جديد لعيدروس الزبيدي يبعث برسالة حزينة لعدن ماذا حدث

كريتر سكاي | 634 قراءة 

مصادر تكشف حقيقة موافقة الرياض على عودة عيدروس الزبيدي

نيوز لاين | 569 قراءة 

صدمة كبيرة لنشطاء الانتقالي.. الحقيقة كارثية! عيدروس الزبيدي لن يعود أبداً؟

المشهد اليمني | 527 قراءة 

مقتل الصنعاني ونجله في السعودية

نافذة اليمن | 499 قراءة 

بودكاست برّان | منظومة السيطرة الخفية للحوثيين.. التكوينات الاستخباراتية والأدوار الخطيرة للزينبيات (حلقة جديدة)

بران برس | 489 قراءة 

جماهير غاضبة واعمال شغب واسعة في صنعاء والوضع يخرج عن السيطرة

نافذة اليمن | 484 قراءة 

نهاية الحرب في إيران تقترب.. وتحليل سياسي يكشف ما التالي!

المشهد اليمني | 320 قراءة 

الحوثي يعترف بمصرع إثنين من القيادات.. أسماء

نافذة اليمن | 280 قراءة