وزير المالية يبحث مع البرنامج السعودي جهود الحكومة للاستفادة من المنح وتحقيق أهدافها

     
باب نيوز             عدد المشاهدات : 120 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير المالية يبحث مع البرنامج السعودي جهود الحكومة للاستفادة من المنح وتحقيق أهدافها

بحث وزير المالية مروان فرج بن غانم، في العاصمة السعودية الرياض، مع الفريق الفني للبرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، جهود الحكومة لاستيعاب منحة الدعم المقدمة من الأشقاء في المملكة العربية السعودية، وغيرها من المنح والمساعدات، وآلية الاستفادة منها بالشكل الأمثل لتحقيق الأهداف المرجوة منها، والمتمثلة بتغطية عجز الميزانية، وتحسين الخدمات الأساسية ودعم العملية التنموية.

كما جرى خلال اللقاء، بحث خطة وزارة المالية في مختلف قطاعات الوزارة، وذلك وفقاً لمرتكزات ومحددات الخطة للمرحلة القادمة، والجهود والخيارات المتاحة لمواجهة أبرز صعوبات ومعوقات خطة الوزارة للتغلب عليها، فضلاً عن اتفاقيات المنح الأخرى المقدمة للحكومة من خلال الوزارات الأخرى وما يترتب عليها من آثار في المالية العامة، والدعم المطلوب لتعزيز البنية التحتية وقدرات وكفاءات الكوادر البشرية في وزارة المالية والمصالح التابعة لها، لتحقيق النجاحات والأهداف المنشودة.

وأكد الوزير بن غانم، حرص وزارة المالية على الالتزام بتنفيذ خطة الوزارة وفقاً لمرتكزاتها ومحدداتها، المتضمنة البرنامج العام للحكومة في أولوياته وفقاً للمسارات الـ (6) المبنية على أساس مرجعيات خطة التعافي الاقتصادي 2025 - 2026م، وخطة أولويات الإصلاحات الاقتصادية الشاملة المعدة بدعم من الأشقاء في المملكة والمقرة بقرار مجلس القيادة الرئاسي رقم (11) لسنة 2025م، وكذا توجهات الخطة التي تشمل الموارد العامة، والإنفاق العام، وتطوير نظم الإدارة المالية من خلال رقمنة المالية العامة وتعزيز الشفافية والمساءلة.

كما أكد حرص قيادة الوزارة وكافة منتسبيها على التكاتف وتوحيد الصفوف والعمل بروح الفريق الواحد من أجل تنفيذ خطة الوزارة بالشكل المطلوب، ومواجهة أي صعوبات ومعوقات قد تواجههم والتغلب عليها، والمضي في مسارات متسقة ومتناغمة للاستفادة من المنح والمعونات الخارجية التي تلعب دوراً مهماً في دعم جهود الحكومة في الاستفادة من مصادر التمويل المتاحة لتحقيق الاستقرار الاقتصادي، وتعزيز الموارد العامة والجمركية والضريبية.

وشدد وزير المالية، على ضرورة تمكين وزارة المالية من القيام بدورها الرقابي على المنح لتفادي أي عواقب وخيمة .. مستعرضاً أبرز أوجه الدعم المطلوب لوزارة المالية خلال المرحلة القادمة، في الجوانب السياسية والمالية والتنموية من الشركاء الدوليين، فضلاً عن متطلبات تعزيز القدرات المختلفة لوزارة المالية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد يوم على تعزيزات سعودية.. غارات إماراتية شرق اليمن

الميثاق نيوز | 779 قراءة 

عقب هروب الزبيدي وقياداته.. ظهور مفاجئ لـ "بروفيسور" المجلس الانتقالي في اجتماع عسكري للشرعية بعدن

كريتر سكاي | 625 قراءة 

شرط وحيد لاستلام المرتبات في عدن

كريتر سكاي | 511 قراءة 

تطور عاجل.. ضبط المتهم بحيازة هاتف القعقاع

كريتر سكاي | 468 قراءة 

شاهد صور لمنزل مغامر التسلق بحرضة دمت الراحل القعقاع بن عنتر تثير الحزن في منصات التواصل

يمن فويس | 355 قراءة 

إغلاق مكتب الزبيدي.. خطوة سعودية تفجر الأوضاع والانتقالي يعلن النفير العام في عدن

جنوب العرب | 339 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف تفاصيل صادمة عن تشكيل لواء عسكري في محيط عدن

كريتر سكاي | 324 قراءة 

السعودية تضبط أكثر من 10 آلاف مخالف خلال أسبوع ورسالة حاسمه ترسلها للمخالفين

يني يمن | 305 قراءة 

بناءً على بلاغ شرطة الحديدة.. أمن تعز يُسلّم أحد المتهمين باغتيال قائد الفرقة الأولى مقاومة وطنية العميد يحيى وحيش

حشد نت | 286 قراءة 

تمرد عسكري ضمن التشكيلات العسكرية التابعة للعميد طارق صالح ...

مأرب برس | 281 قراءة