الاتحاد الأوروبي يبارك خطط الإصلاحات الشاملة للحكومة اليمنية ويؤكد مواصلة التعاون معها

     
بران برس             عدد المشاهدات : 22 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الاتحاد الأوروبي يبارك خطط الإصلاحات الشاملة للحكومة اليمنية ويؤكد مواصلة التعاون معها

أكدت الاتحاد الأوروبي، الخميس 5 مارس/ آذار، دعمه الكامل للحكومة اليمنية المعترف بها، ومباركته للجهود التي تقوم بها، وخططها الواضحة للمضي في مسار الإصلاحات الشاملة، بما في ذلك إقرار مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م.

كما أكدت خلال لقاء جمع رئيس بعثة الاتحاد "باتريك سيمونيه"، وعدد من سفراء دول الاتحاد الأوروبي المعتمدين لدى اليمن، مع رئيس الحكومة "شائع الزنداني"، الحرص على مواصلة التعاون مع الحكومة اليمنية بما يسهم في دعم مسار الإصلاح وتحسين الظروف المعيشية للمواطنين.

وناقش اللقاء الذي انعقد عبر الاتصال المرئي، بمشاركة سفراء فرنسا، والمانيا، وهولندا، مستجدات الأوضاع الراهنة على ضوء التطورات الأخيرة والتصعيد العسكري في المنطقة، والمواقف الأوروبية الداعمة للحكومة للقيام بواجباتها ومسؤولياتها في هذه الظروف.

وتناول بحسب وكالة الأنباء اليمنية سبأ (رسمية)، ما يمكن أن يقدمه الاتحاد والدول الأوروبية من دعم لجهود الحكومة في تنفيذ مشروع برنامجها للعام 2026م، وأولويات التعاون في القطاعات الحيوية لتخفيف معاناة المواطنين، إضافة الى تقليل التداعيات المحتملة على اليمن جراء التطورات في المنطقة.

وأكد الاجتماع أهمية تكثيف الجهود الدولية لدعم مسار السلام والاستقرار في اليمن، وتعزيز التنسيق مع الشركاء الدوليين لدعم جهود الحكومة لتحقيق التعافي الاقتصادي والتنمية المستدامة، وتنفيذ الإصلاحات المؤسسية والتشريعية.

وفيه أحاط رئيس الحكومة السفراء الأوروبيين، بصورة كاملة حول مستجدات الأوضاع في الجوانب الاقتصادية والسياسية والعسكرية والأمنية والإنسانية، وما فرضته التطورات الخطيرة في المنطقة من تحديات استثنائية، ورؤية الحكومة للتعامل معها ، والجهود المنسقة مع الشركاء الاقليميين والدوليين لتحقيق الاستقرار الاقتصادي والخدمي.

وأشار إلى توجهات الحكومة خلال المرحلة المقبلة، في ضوء برنامج عملها للعام 2026، الذي يركز على تعزيز الاستقرار الاقتصادي والمالي، وتحسين الخدمات الأساسية، وتفعيل مؤسسات الدولة، وترسيخ مبادئ الحوكمة والشفافية، بما يعزز الثقة بمسار الإصلاح الذي تنتهجه الحكومة.

ونوه بالدعم السخي والمستمر من الأشقاء في المملكة العربية السعودية لتمكين الحكومة من الإيفاء بالتزاماتها، داعياً إلى تكثيف برامج ومجالات التعاون مع الاتحاد والدول الأوروبية لإسناد جهود الحكومة في هذه الظروف الاستثنائية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل :اندلاع اشتباكات مسلحة بعدن

كريتر سكاي | 1130 قراءة 

غارة جوية تدك رأس حوثي بعد استهدافه الحرس السعودي

نافذة اليمن | 1051 قراءة 

صدمة في عدن.. عودة ”القاتل الصامت” و تحذير عاجل لسكان كريتر

المشهد اليمني | 548 قراءة 

خلافات حادة في صنعاء.. قيادات حوثية تطرد الخبراء الإيرانيين وعبدالملك الحوثي يتوعد

المشهد اليمني | 528 قراءة 

خطوة حاسمة وشجاعة للشرعية بعد الهجوم الإيراني على الإمارات

المشهد اليمني | 501 قراءة 

1000 ريال عن كل فرد! قرار جديد يثير الجدل في عدن

المشهد اليمني | 488 قراءة 

الفريق محمود الصبيحي يفاجئ الشعب اليمني بهذه التصريحات ويكشف عن استعدادات عسكرية لانطلاق معركة تحرير صنعاء

عدن توداي | 475 قراءة 

صحيفة أمريكية: تحذير سعودي للحوثيين بالضرب وراء عدم تدخل الحوثيين في اليمن لنصرة إيران (ترجمة خاصة)

الموقع بوست | 437 قراءة 

قصف ايراني على الفجيرة .. و سماع دوي انفجارات

موقع الأول | 403 قراءة 

تقرير | عودة محتملة لميناء عدن بعد عقد من التراجع.. هل تستعيد المدينة مركزها اللوجستي العالمي؟

بران برس | 403 قراءة