انفجارات عنيفة تهز طهران الآن.. وقطر ترفع ملف ”العدوان الإيراني” لمجلس الأمن

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 61 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انفجارات عنيفة تهز طهران الآن..  وقطر ترفع ملف ”العدوان الإيراني” لمجلس الأمن

تشهد العاصمة الإيرانية طهران، ليلة صاخبة بالانفجارات، عقب إعلان جيش الاحتلال الإسرائيلي بدء موجة جديدة وواسعة من الضربات الجوية في عمق البلاد.

وأفادت مصادر إعلامية بدوي انفجارات شديدة هزت وسط العاصمة طهران، فيما أكدت وكالة أنباء "مهر" الإيرانية أن الهجوم استهدف بشكل مباشر مبنى هيئة الإذاعة والتلفزيون الإيرانية، وسط تقارير عن وقوع انفجارين في محيط المبنى الذي يعد أحد أبرز أهداف ضربات هذه الليلة وفقاً لمسؤولين إسرائيليين.

وعلى الصعيد الدبلوماسي، صعدت دولة قطر من موقفها تجاه الاعتداءات الإيرانية الأخيرة، حيث وجهت وزارة الخارجية رسائل رسمية عاجلة إلى الأمين العام للأمم المتحدة، ومندوب الولايات المتحدة، ورئيس مجلس الأمن الدولي. وأعربت الدوحة في رسالتها عن إدانتها الشديدة للاعتداء الإيراني على أراضيها، مؤكدة "احتفاظها بحقها الكامل في الرد" على هذا الخرق الذي وصفته بأنه لا ينسجم مع مبادئ حسن الجوار ولا يمكن قبوله تحت أي مبرر.

ولم تقتصر الرسالة القطرية على الشأن المحلي، بل دانت بوضوح انتهاك سيادة كل من الكويت، والإمارات، والأردن، والبحرين، والسعودية، وسلطنة عمان، في موقف يعكس تضامناً خليجياً وعربياً واسعاً ضد التحركات الإيرانية الأخيرة.

وبالتوازي مع هذا الموقف الحازم، جددت قطر دعوتها للمجتمع الدولي للعمل على الوقف الفوري للتصعيد والعودة إلى مسار الحوار وتغليب لغة العقل، حفاظاً على أمن واستقرار المنطقة من الانزلاق نحو حرب شاملة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إسرائيل تعلن اغتيال قائد "فيلق لبنان" وتمنح ممثلي النظام الإيراني 24 ساعة

حشد نت | 1151 قراءة 

أول دولة خليجية تقرع طبول الحرب وتصدر بيانًا شديد اللهجة ضد ايران 

بوابتي | 913 قراءة 

إسرائيل تستهدف مجلس الخبراء في قم وتعرقل مسار اختيار مرشد جديد لإيران

حشد نت | 874 قراءة 

بعد بريطانيا.. دولة أوروبية تنضم إلى الحرب وترامب يعلن اسم المرشح لحكم إيران

المشهد اليمني | 858 قراءة 

تحذير روسي ”عاجل”: الضربات على منشآت إيران النووية خرجت عن السيطرة

المشهد اليمني | 732 قراءة 

24 ساعة تفصل بين الحياة والموت.. تهديد إسرائيلي مرعب يزلزل دولة عربية ويوجه رسالة دموية لطهران

المشهد اليمني | 604 قراءة 

عضو الرئاسي "الصبيحي": الانفصال ضرب من المستحيل ولن نخون عهدًا صنعته التضحيات

الهدهد اليمني | 576 قراءة 

نائب رئيس بالانتقالي يصل الرياض والمجلس يتفكك

كريتر سكاي | 573 قراءة 

اغتيال المرشد الإيراني ومصرع 200 جندي أمريكي وخطوة قذرة للحوثيين

نيوز لاين | 558 قراءة 

قائد المنطقة العسكرية الأولى السابق يطالب بتحقيق رسمي في ملابسات ”السقوط” وإحالة المتسببين للقضاء العسكري

المشهد اليمني | 522 قراءة