جدد تحذيره للحوثيين.. مجلس القيادة يدعو إلى الردع قبل فوات الأوان

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 46 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جدد تحذيره للحوثيين.. مجلس القيادة يدعو إلى الردع قبل فوات الأوان

أخبار وتقارير

(الأول) غرفة الأخبار:

أدان مجلس القيادة الرئاسي "بأشد العبارات" الهجمات الإيرانية التي استهدفت أراضي وسيادة عدد من الدول الشقيقة، محمّلاً النظام الإيراني المسؤولية الكاملة عن تداعياتها، داعياً المجتمع الدولي إلى "اتخاذ موقف حازم إزاء الانتهاكات الإيرانية المتكررة لسيادة الدول الأعضاء في الأمم المتحدة"، والعمل على ردع أي سلوك من شأنه "إشعال مواجهة واسعة ستكون عواقبها كارثية على المنطقة والعالم"، مجدداً في الوقت ذاته تحذيره للمليشيا الحوثية من مغبة الانخراط في التصعيد العسكري الخطير.

جاء ذلك خلال اجتماع عقده المجلس، مساء السبت، برئاسة رشاد العليمي، بحضور عدد من أعضائه ورئيس الوزراء، لمناقشة المستجدات الوطنية والتطورات الإقليمية، وفي مقدمتها التصعيد العسكري غير المسبوق في المنطقة وتداعياته على السلم والأمن الدوليين، وفق وكالة "سبأ" الحكومية.

وأكد المجلس تضامن الجمهورية اليمنية الكامل مع المملكة العربية السعودية، ودولة الإمارات العربية المتحدة، ودولة قطر، ودولة الكويت، ومملكة البحرين، والمملكة الأردنية الهاشمية، والوقوف إلى جانبها في كل ما تتخذه من إجراءات لحماية أمنها القومي وسيادتها.

وجدد المجلس تحذيره للمليشيا الحوثية من الزج باليمن في أتون حرب دولية مدمرة، مؤكداً رفض الجمهورية اليمنية استخدام أراضيها كمنصة لهجمات إرهابية عابرة للحدود بالوكالة عن النظام الإيراني، كما استمع إلى إيجاز بشأن الموقف العسكري ومستوى الجاهزية القتالية، مثنياً على يقظة القوات المسلحة والأمن في التصدي لاعتداءات المليشيا والتنظيمات الإرهابية المتخادمة معها وإحباط محاولاتها لاختراق الجبهة الداخلية.

وعلى الصعيد الداخلي، أكد مجلس القيادة دعمه الكامل للإصلاحات المالية والإدارية، وفي مقدمتها إقرار الموازنة العامة للدولة للمرة الأولى منذ سنوات، باعتبارها خطوة ضرورية لترسيخ الانضباط المالي وتعزيز الشفافية، مشيداً بالدعم الاقتصادي الجديد المقدم من المملكة العربية السعودية بمبلغ 1.3 مليار ريال سعودي لتغطية رواتب موظفي الدولة وتعزيز الاستقرار والتعافي الاقتصادي، كما ناقش الاجتماع الأوضاع في العاصمة المؤقتة عدن والمحافظات المحررة، واتخذ عدداً من القرارات والتوصيات للتعامل مع التطورات المحلية والإقليمية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حقيقة مقتل رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو

عدن أوبزيرفر | 6456 قراءة 

طارق صالح يتحدث عن زيارته إلى الامارات أثناء تعرضها للهجوم الايراني بالصواريخ والمسيرات ... ماذا قال؟

بوابتي | 601 قراءة 

عدن.. حملة اعتقالات بالقلوعة تستهدف مؤيدي الرئيس العليمي - (أسماء)

بوابتي | 562 قراءة 

دخول الحوثييين المواجهة رسمياً بعد إطلاق صواريخ باتجاه إسرائيل

مندب برس | 460 قراءة 

أمريكا تكشف من أسقط طائراتها الحربية في الكويت

بوابتي | 432 قراءة 

ظهور مفاجئ للرئيس الايراني

العربي نيوز | 432 قراءة 

اغلاق مصفاة وحريق في ارامكو السعودية اثر هجوم بطائرة مسيرة

موقع الأول | 393 قراءة 

فيديو.. سقوط طائرة حربية أمريكية في منطقة الجهراء بالكويت ونجاة طاقمها

عدن نيوز | 308 قراءة 

تسعيرة صادمة للغاز

كريتر سكاي | 306 قراءة 

اغلاق مصفاة لشركة أرامكو شرق السعودية عقب هجوم بطائرتين مسيرتين

بوابتي | 261 قراءة