وزير المالية يوقّع مع السفير آل جابر اتفاقية الدعم السعودي الجديد لليمن

     
الصحوة نت             عدد المشاهدات : 78 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير المالية يوقّع مع السفير آل جابر اتفاقية الدعم السعودي الجديد لليمن

وقّع وزير المالية مروان بن غانم، اليوم الأحد، في العاصمة السعودية الرياض، مع سفير خادم الحرمين الشريفين لدى اليمن، والمشرف العام على البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن محمد آل جابر، على اتفاقية الدعم الاقتصادي الجديد المقدّم من المملكة لليمن بمبلغ مليار و300 مليون ريال سعودي، لتغطية عجز الميزانية من خلال صرف مرتبات الموظفين.

 

ويأتي هذا الدعم الاقتصادي عبر البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، بتوجيهات وحرص من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وولي عهده صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان، وانطلاقاً من أواصر الأخوة والروابط المتينة بين البلدين الشقيقين، وامتداداً للدعم السعودي السخي لليمن وأبناء الشعب اليمني لتخفيف المعاناة الإنسانية نتيجة الأوضاع الصعبة الراهنة في اليمن.

 

وبحسب وكالة سبأ، عقد الجانبان عقب التوقيع لقاءا جرى خلاله بحث آخر مستجدات الأوضاع الاقتصادية والمالية والمعيشية، والجهود الحكومية لمواجهة التحديات الاقتصادية، وأوجه الدعم المطلوب للتغلب عليها، ومواصلة تنفيذ برنامج الإصلاحات الاقتصادية الشاملة من أجل استقرار وتحسّن الاقتصاد الوطني، وكذا تعزيز التعاون بين البلدين الشقيقين في المجالات الاقتصادية والمالية.

وأكد اللقاء، أهمية موافقة اللجنة العليا للموازنات في اجتماعها الأخير على مشروع الموازنة العامة للدولة للعام 2026م، والمقرر عرضها على مجلس الوزراء لاستكمال الإجراءات القانونية اللازمة لإقرارها، والتي تم إعدادها بما يعكس الأولويات الوطنية ويتناسب مع الموارد المتاحة، وبما يمكّن الحكومة من القيام بواجباتها والوفاء بأهم التزاماتها وفي مقدمتها انتظام صرف المرتبات والأجور للقطاعين الإداري والعسكري وتمويل الخدمات الأساسية ودعم الحماية الاجتماعية، وذلك بهدف تحقيق الاستدامة والاستقرار المالي، وتعزيز كفاءة تعبئة الإيرادات العامة، ورفع مستوى كفاءة تخصيص الموارد وتوجيهها نحو الأولويات الوطنية، بما يسهم في دعم مسار التعافي الاقتصادي.

وأكد وزير المالية، أهمية الدعم السعودي الجديد في هذه المرحلة الصعبة الراهنة، للإسهام في صرف مرتبات موظفي الدولة في السلطتين المركزية والمحلية والوحدات الاقتصادية..مجدداً التأكيد أن هذا الدعم يأتي امتداداً للدعم السعودي المستمر لليمن، والذي ساعد في تحسّن الأوضاع الاقتصادية والمعيشية للمواطنين.

وتقدم الوزير بن غانم، باسم اليمن قيادة وحكومة وشعباً بجزيل الشكر والتقدير وعظيم الامتنان لخادم الحرمين الشريفين ملك المملكة العربية السعودية، الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وسمو ولي عهده الأمين صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان، ولحكومة وشعب المملكة، لمواقفهم الأخوية النبيلة والصادقة الداعمة والمساندة لليمن واليمنيين في كافة المجالات وفي مختلف المراحل وأصعب الظروف..مشيداً بالأدوار والجهود السعودية في دعم البنية التحتية وقطاع الخدمات الأساسية وتحسين الاقتصاد وتخفيف حِدة المعاناة الإنسانية.

من جانبه جدد سفير خادم الحرمين الشريفين لدى اليمن، والمشرف العام على البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن محمد آل جابر، تأكيده حرص المملكة على مواصلة دعمها لليمن والشعب اليمني، بما يساهم في تحقيق الاستقرار الاقتصادي وتحقيق السلام والأمن والأمان والتنمية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد يوم على تعزيزات سعودية.. غارات إماراتية شرق اليمن

الميثاق نيوز | 670 قراءة 

عاجل:صرف مرتبات قوات الانتقالي بعدن

كريتر سكاي | 577 قراءة 

عقب هروب الزبيدي وقياداته.. ظهور مفاجئ لـ "بروفيسور" المجلس الانتقالي في اجتماع عسكري للشرعية بعدن

كريتر سكاي | 560 قراءة 

شرط وحيد لاستلام المرتبات في عدن

كريتر سكاي | 400 قراءة 

الثعابين تهاجم محافظة يمنية والضحايا في تصاعد

نيوز لاين | 349 قراءة 

شاهد صور لمنزل مغامر التسلق بحرضة دمت الراحل القعقاع بن عنتر تثير الحزن في منصات التواصل

يمن فويس | 317 قراءة 

إغلاق مكتب الزبيدي.. خطوة سعودية تفجر الأوضاع والانتقالي يعلن النفير العام في عدن

جنوب العرب | 290 قراءة 

السعودية تضبط أكثر من 10 آلاف مخالف خلال أسبوع ورسالة حاسمه ترسلها للمخالفين

يني يمن | 277 قراءة 

بناءً على بلاغ شرطة الحديدة.. أمن تعز يُسلّم أحد المتهمين باغتيال قائد الفرقة الأولى مقاومة وطنية العميد يحيى وحيش

حشد نت | 266 قراءة 

تطور عاجل.. ضبط المتهم بحيازة هاتف القعقاع

كريتر سكاي | 248 قراءة