إذاعة صوت المقاومة.. خارطة رمضانية تزخر بأكثر من 30 برنامج ومادة إذاعية

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 27 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إذاعة صوت المقاومة.. خارطة رمضانية تزخر بأكثر من 30 برنامج ومادة إذاعية

يمن ديلي نيوز:

قال مدير إذاعة صوت المقاومة، أحمد غيلان، إن الخارطة الرمضانية تزخر بأكثر من 30 برنامجاً متنوعاً بين المواد الدينية والمسابقات والمحتوى التعبوي والفكري والاجتماعي والإخباري، إضافة إلى 12 حملة توعوية تستقطب مختلف فئات المجتمع.

تبث إذاعة صوت المقاومة من مدينة المخا بمحافظة تعز (جنوب غربي اليمن)، وهي إحدى وسائل الإعلام التابعة للمقاومة الوطنية بقيادة عضو مجلس القيادة الرئاسي اليمني، طارق صالح.

“غيلان” في حديثه لـ”يمن ديلي نيوز” قال إن البرامج الرمضانية للإذاعة تتوزع على عدة مجالات، حيث خصصت أربع فترات دينية منوعة، وبرنامجين دينيين من إنتاج الإذاعة.

أما في مجال المسابقات، فأشار إلى أن الإذاعة تبث ثلاث مسابقات هي: مسابقة “القرآن” العامة التي تنتجها وزارة الأوقاف، ومسابقة “أهل القرآن” لحفاظ القرآن من الأطفال والفتيان، وهي من إنتاج الإذاعة.

وقال إن هذه المسابقة تم إنجازها فنياً في محافظة مأرب عبر مؤسسة نوافذ نون للإنتاج، إضافة إلى المسابقة التفاعلية اليومية “ساعة مباركة”.

وفي الجانب التعبوي، يتضمن البرنامج الرمضاني ثلاثة أعمال هي: “وذكرهم بأيام الله” (عمل توثيقي سردي)، و”رفقاء النور” (توثيقي درامي)، و”مقاومة” (عسكري ميداني).

أما المحتويات الفكرية والتاريخية، فضمت ثلاثة برامج: “ظلام الكهنوت” (دراما محلية)، و”سيف وحرف” (توثيقي نصف درامي)، و”مختبر العجائب” (علمي تربوي نصف درامي موجه للأطفال).

وفي الشق الاجتماعي والإنساني، ذكر غيلان أن الإذاعة حصصن ستة برامج هي: “نبض البيوت” (اجتماعي أسري لربات البيوت)، و “وحْلُوه” (اجتماعي ميداني من مديريات الساحل الغربي)، و”أيادٍ ومهن” (ميداني توثيقي حواري عن أصحاب المهن) و “وصيَّاد” (اجتماعي توعوي للصيادين)، و”ناس المخيم” (إنساني ميداني يوثق حكايات النازحين في مخيمات مأرب)، و”إنسانية المقاومة” (يوثق التدخلات الإنسانية).

أخبارياً وتحليلياً، أشار مدير الإذاعة إلى سبعة برامج تشمل نشرتين عامتين، ونشرة رياضية، ونشرة أحوال جوية، وبرنامج “بالبنط العريض” لأهم عناوين الصحف، و “ترند إف إم” لأبرز تناولات الناشطين، و”أوراق سياسية” لتحليل الأحداث، و”هذا اليوم” وهو برنامج توثيقي يومي منوع.

ولفت إلى أن الإذاعة تنفذ خلال رمضان 12 حملة توعوية موزعة بالتساوي على المجالات الصحية والبيئية والحقوقية والاجتماعية والأمنية والحماية المجتمعية.

وشدد غيلان في حديثه لـ”يمن ديلي نيوز” أن الإذاعة تظل الأقرب إلى الناس رغم التطورات التقنية. مشيراً إلى توجيهات قائد المقاومة الوطنية طارق صالح بأن تكون إذاعة صوت المقاومة هي إذاعة المواطن والمقاتل، معتمدين على الشراكة مع المجتمع المحلي لتعزيز هذا الدور.

وفي سياق متصل، كشف غيلان عن مشروع للإذاعة يهدف للتحول الرقمي خلال 2026 كأهم مشروع، للانتقال إلى المنصات الرقمية إلى جانب البث التقليدي، للاستفادة من وسائل التواصل الاجتماعي.

وشدد في ختام حديثه لـ”يمن ديلي نيوز” على صوت المقاومة ستظل إذاعة المستمعين وصوتهم ونبض حياتهم بكل فئاتهم.

مرتبط

الوسوم

إذاعة صوت المقاومة

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لاول مرة ظهور قوات الانتقالي في عدن(صورة)

كريتر سكاي | 836 قراءة 

خلافات حادة في ساحة العروض بين أنصار عيدروس الزُبيدي وأبو زرعة المحرمي

منصة أبناء عدن | 734 قراءة 

عاجل: حشود جماهيرية وعشرات السيارات تستعد لاستقبال وزير التربية والتعليم السابق

كريتر سكاي | 725 قراءة 

الكشف عن دعم سعودي لليمن ب٢٠ مليار دولار

كريتر سكاي | 602 قراءة 

اول قرار امني عقب رفع لافتة تصف السعودية بالعدوان في عدن

كريتر سكاي | 594 قراءة 

تأهب إيراني شامل.. وكلاء طهران في المنطقة يستعدون لسيناريو الضربة الأمريكية المرتقبة

حشد نت | 594 قراءة 

قوات عسكرية ضخمة تصل عدن وتتسلم السيطرة على أحد أهم المعسكرات

نيوز لاين | 495 قراءة 

العودي يكشف ترتيبات تجمع الحوثيين ومجلس القيادة الرئاسي لمصالحة وطنية

نافذة اليمن | 494 قراءة 

مليشيا الحوثي تفرض قيودًا دينية وأمنية تهدد تقاليد رمضان في صنعاء

حشد نت | 446 قراءة 

التحالف الإماراتي–الإسرائيلي يفتح جبهة جديدة ضد السعودية

مأرب برس | 443 قراءة