الداخلية اليمنية تمنع التظاهرات في عدن قبل ساعات من احتجاجات مرتقبة لـ”الانتقالي”

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 161 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الداخلية اليمنية تمنع التظاهرات في عدن قبل ساعات من احتجاجات مرتقبة لـ”الانتقالي”

الداخلية اليمنية تمنع التظاهرات في عدن قبل ساعات من احتجاجات مرتقبة لـ”الانتقالي”

يمن يلي نيوز: وجّه وزير الداخلية اليمني، إبراهيم حيدان، الخميس 26 فبراير/ شباط، الأجهزة الأمنية في عدن (عاصمة اليمن المؤقتة) بمنع إقامة أي مظاهرات أو تجمعات احتجاجية في المدينة، وذلك قبيل ساعات من احتجاجات مرتقبة دعا لها المجلس الانتقالي “المنحل”.

ووفقاً لبيان نشره المكتب الإعلامي لوزير الداخلية تابعه “يمن ديلي نيوز”، أصدر الوزير حيدان توجيهات صارمة لمدير أمن عدن وقيادات قوات الأمن الوطني والقوات الخاصة، تقضي بمنع إقامة أي مظاهرات تنفيذاً لتوجيهات رئيس مجلس القيادة الرئاسي، رشاد العليمي.

وأشار البيان إلى أن هذه التوجيهات تأتي في إطار الجهود الرامية إلى الحفاظ على السكينة العامة ومنع أي محاولات لزعزعة الاستقرار، وحماية المنشآت الحيوية من أي أعمال شغب قد ترافق التجمعات غير المرخصة، ومنع استغلال المطالب الشعبية لتنفيذ أجندات تضر بالأمن القومي.

وشدد الوزير حيدان في توجيهه على رفع الجاهزية الأمنية لجميع الوحدات المختصة، والتنسيق المشترك بين مختلف الأجهزة الأمنية لضبط المخالفين واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة تجاه أي محاولات لمخالفة هذه التعليمات.

وأهابت وزارة الداخلية بالمواطنين التعاون مع رجال الأمن والالتزام بالنظام والقانون، مشددة على أن حرية التعبير يجب أن تنضبط بالأطر القانونية التي لا تؤثر على حياة الناس أو تعطل حركة السير والمصالح العامة.

يأتي ذلك بالتزامن مع استعداد أنصار الانتقالي الجنوبي “المنحل” لإقامة، مساء غدٍ الجمعة، لإقامة فعالية احتجاجية دعا إليها تحت شعار “مليونية الثبات والقرار”.

ووفق الدعوات الصادرة عن هيئات محلية تابعة للانتقالي، تقرر إقامة الفعالية في ساحة العروض بمنطقة خور مكسر، مع دعوات للحشد الواسع من مختلف مديريات عدن ومحافظات جنوبية أخرى.

مرتبط

الوسوم

إبراهيم حيدان

الداخلية اليمنية

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد يوم على تعزيزات سعودية.. غارات إماراتية شرق اليمن

الميثاق نيوز | 856 قراءة 

عقب هروب الزبيدي وقياداته.. ظهور مفاجئ لـ "بروفيسور" المجلس الانتقالي في اجتماع عسكري للشرعية بعدن

كريتر سكاي | 668 قراءة 

شرط وحيد لاستلام المرتبات في عدن

كريتر سكاي | 557 قراءة 

تطور عاجل.. ضبط المتهم بحيازة هاتف القعقاع

كريتر سكاي | 502 قراءة 

إغلاق مكتب الزبيدي.. خطوة سعودية تفجر الأوضاع والانتقالي يعلن النفير العام في عدن

جنوب العرب | 384 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف تفاصيل صادمة عن تشكيل لواء عسكري في محيط عدن

كريتر سكاي | 383 قراءة 

شاهد صور لمنزل مغامر التسلق بحرضة دمت الراحل القعقاع بن عنتر تثير الحزن في منصات التواصل

يمن فويس | 377 قراءة 

تمرد عسكري ضمن التشكيلات العسكرية التابعة للعميد طارق صالح ...

مأرب برس | 319 قراءة 

السعودية تضبط أكثر من 10 آلاف مخالف خلال أسبوع ورسالة حاسمه ترسلها للمخالفين

يني يمن | 314 قراءة 

بناءً على بلاغ شرطة الحديدة.. أمن تعز يُسلّم أحد المتهمين باغتيال قائد الفرقة الأولى مقاومة وطنية العميد يحيى وحيش

حشد نت | 294 قراءة