19 حزباً ومكوناً سياسياً يثمّنون دعماً سعودياً بقيمة 1.3 مليار ريال سعودي لتعزيز الاستقرار الاقتصادي في اليمن

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 26 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
 19 حزباً ومكوناً سياسياً يثمّنون دعماً سعودياً بقيمة 1.3 مليار ريال سعودي لتعزيز الاستقرار الاقتصادي في اليمن

أكد الموقعون أن انتظام صرف الرواتب وتحسين إدارة العجز المالي من شأنهما دعم مسار التعافي الوطني، وتعزيز ثقة المواطنين بالمؤسسات العامة، مشددين على أهمية توجيه الدعم بما يحقق أثراً مباشراً على معيشة السكان

حشد نت- عدن:

أعرب تكتل الأحزاب وابمكونات ابسياسية اليمنية، في بيان مشترك صدر الخميس، عن تقديره للدعم الذي تقدمه المملكة العربية السعودية لليمن، معتبراً أنه يشكّل عاملاً أساسياً في تعزيز الاستقرار الاقتصادي خلال مرحلة توصف بالحساسة.

وأشاد الموقعون على البيان بالدور الذي تضطلع به القيادة السعودية، وفي مقدمتها الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ومحمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في دعم الحكومة اليمنية على المستويين المالي والإنساني.

وأشار البيان إلى إعلان خالد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود تقديم دعم مالي بقيمة 1.3 مليار ريال سعودي، مخصص لتغطية رواتب موظفي الدولة والمساهمة في معالجة عجز الموازنة العامة، بما يعزز انتظام الالتزامات المالية ويدعم استمرار تقديم الخدمات الأساسية.

واعتبرت الأحزاب أن هذا التمويل يمثل “عنصراً حاسماً” في تثبيت الاستقرارين الاقتصادي والسياسي، وتمكين مؤسسات الدولة من أداء مهامها بكفاءة، في ظل تحديات مالية متراكمة تعاني منها البلاد.

وأكد الموقعون أن انتظام صرف الرواتب وتحسين إدارة العجز المالي من شأنهما دعم مسار التعافي الوطني، وتعزيز ثقة المواطنين بالمؤسسات العامة، مشددين على أهمية توجيه الدعم بما يحقق أثراً مباشراً على معيشة السكان.

ووقّع على البيان 19 حزباً ومكوناً سياسياً، من بينها حزب المؤتمر الشعبي العام والتجمع اليمني للإصلاح والمكتب السياسي للمقاومة الوطنية، إلى جانب قوى سياسية أخرى تمثل طيفاً من المكونات الفاعلة في الساحة اليمنية.

وصدر البيان يوم الخميس 26 فبراير 2026، مؤكداً استمرار الدعم السياسي للمساعي الرامية إلى تحقيق الاستقرار الاقتصادي وتعزيز قدرة الدولة على الوفاء بالتزاماتها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصدر يكشف عن شرط إلزامي قبل بدء صرف الرواتب في عدن

نيوز لاين | 695 قراءة 

اتخاذ اول اجراء بحق لافتة تصف السعودية بالعدوان بعدن ماذا حدث؟

كريتر سكاي | 542 قراءة 

”الـ 500 ريال سعودي” تطفئ نار الفتنة: قيادي في المجلس الانتقالي يعلن اعتزاله الشغب ”لأجل لقمة عياله”

المشهد اليمني | 527 قراءة 

وداع مؤثر… أردوغان يقف على جثمان شقيقه بعد حادث المحفد

نيوز لاين | 521 قراءة 

عدن: عمل تخريبي يستهدف منطقة المعاشيق

موقع الجنوب اليمني | 503 قراءة 

برئاسة الدكتور شائع الزنداني .. الحكومة اليمنية تزف هذا الخبر السار لكل قطاعات الدولة من مدنيين وعسكريين

المشهد الدولي | 473 قراءة 

قوات الطوارئ اليمنية تصدر تنبيها هاما وتتوعد باجراءات قاسية بحق هؤلاء

بوابتي | 442 قراءة 

حيدان يضرب بيد من حديد في عدن!: توجيهات لجلال الربيعي لمنع التظاهرات فورًا

المشهد اليمني | 441 قراءة 

بيان من الخارجية الأمريكية بشأن فرض عقوبات على كيانات في دولة الإمارات تدعم تطوير الصواريخ الباليستية لصالح إيران

المشهد الدولي | 424 قراءة 

عاجل بتوجيهات رئاسية.. وزير الداخلية يوجه بمنع التظاهرات في العاصمة المؤقتة عدن

عدن الحدث | 400 قراءة