البيت الأبيض يهاجم دراسة فيدرالي نيويورك حول الرسوم

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 31 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
البيت الأبيض يهاجم دراسة فيدرالي نيويورك حول الرسوم

شنّ "كيفن هاسيت"، مدير المجلس الاقتصادي الوطني في البيت الأبيض، هجوماً حاداً على دراسة حديثة أعدها بنك الاحتياطي الفيدرالي في نيويورك.

وخلصت الدراسة إلى أن الشركات والمستهلكين داخل الولايات المتحدة تحملوا نحو 90% من تكلفة الرسوم الجمركية التي فرضتها إدارة الرئيس "دونالد ترامب" خلال عام 2025.

ووصف "هاسيت"، في مقابلة مع شبكة "سي إن بي سي" الدراسة بأنها "محرجة" والأسوأ في تاريخ نظام الاحتياطي الفيدرالي، مطالباً بمحاسبة القائمين عليها.

واعتبر أن التحليل الذي استندت إليه النتائج يفتقر للجدية الاقتصادية، مؤكداً أنه لا يمكن قبوله حتى في المقررات الدراسية التمهيدية للاقتصاد، كونه ركّز على تغيرات الأسعار وتجاهل عوامل أخرى مثل كميات الاستيراد ومكاسب الإنتاج المحلي.

ودافع المسؤول الاقتصادي عن سياسات الرسوم الجمركية، موضحاً أن المستهلكين الأمريكيين هم المستفيد الأكبر منها على المدى المتوسط نتيجة تحفيز الطلب المحلي ورفع الأجور.

وأشار إلى أن التغطية الإعلامية للدراسة اتخذت طابعاً حزبياً، في حين أن البيانات الواقعية تُظهر انخفاض التضخم وتحسن الأجور الحقيقية بمتوسط 1400 دولار العام الماضي؛ مما يعكس -حسب قوله- الأثر الإيجابي لتلك التعريفات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصريح سعودي ناري بشان الانتقالي

كريتر سكاي | 981 قراءة 

نتنياهو يعلن: "خامنئي لم يعد موجوداً" ويحث الإيرانيين على النزول للشارع

حشد نت | 848 قراءة 

عاجل.. الإعلان رسميا عن مقتل خامنئي - [فيديو]

بوابتي | 712 قراءة 

قناة إيرانية تكشف عن مصير خامنئي بعد الهجمات على طهران

بوابتي | 708 قراءة 

باكستان تؤكد وقوفها إلى جانب السعودية في مواجهة الاعتداءات الإيرانية

حشد نت | 636 قراءة 

عاجل.. انفجارات عنيفة تهز دبي - [فيديوهات]

بوابتي | 604 قراءة 

مشاجرة جماعية بين يمنيين ومصريين في السعودية .. وتدخل عاجل للسلطات الأمنية (فيديو)

المشهد اليمني | 583 قراءة 

بلال غلام: سترحلون وستبقى عدن… رسالة سياسية حادة إلى محافظ عدن

عدن الغد | 571 قراءة 

المجلس الانتقالي الجنوبي يعلن موقفه من استهداف ايران للسعودية ودول المنطقة

كريتر سكاي | 564 قراءة 

السعودية: ندين بأشد العبارات الهجمات الإيرانية الجبانة التي استهدفت الرياض والشرقية

عدن أوبزيرفر | 480 قراءة