اخبار وتقارير
تصريح رسمي بشأن أسعار تذاكر الطيران ودخول شركات طيران جديدة
الأربعاء - 25 فبراير 2026 - 09:47 م بتوقيت عدن
-
عدن، نافذة اليمن:
كشف وزير النقل اليمني ، محسن العمري، أن نتائج لجنة مراجعة أسعار تذاكر الطيران ستُعلن الأسبوع المقبل، مؤكداً أن الوزارة اتخذت إجراءات لإعادة تقييم الأسعار التي "وُضعت في ظل ظروف صعبة في السابق". وأوضح العمري أن السماح بدخول شركات طيران جديدة يهدف إلى تعزيز المنافسة وخفض تكلفة السفر على المواطنين.
وأشار الوزير إلى صدور قرار بتشكيل لجنة خاصة لمراجعة أسعار التذاكر لجميع شركات الطيران العاملة في اليمن، بما في ذلك الخطوط الجوية اليمنية، مؤكداً توجيه الهيئة العامة للطيران المدني لتوحيد الأسعار، على أن تعلن النتائج قريباً.
وأوضح العمري أن ارتفاع الأسعار في السابق كان مرتبطاً بتصنيف اليمن "بلداً عالي المخاطر" نتيجة الحرب، ما انعكس على كلفة التأمين وأسعار التذاكر. وأضاف أن هذا لا يمنع دخول شركات طيران أخرى، مشيراً إلى وجود شركات محلية جديدة مثل شركة "عدن" التي تشغّل حالياً نحو ثلاث رحلات أسبوعياً إلى القاهرة، بالإضافة إلى طيران حضرموت وشركة رابعة المحتملة، إلى جانب فرص لدخول شركات من دول الجوار للعمل عبر مطارات عدن وبعض المطارات الدولية اليمنية.
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
شرطة العريش تلقي القبض على متهمين بقضايا نصب واحتيال بعدن.
اخبار وتقارير
الغذاء العالمي يعاود نشاطه في المناطق المحررة.
اخبار وتقارير
ضبط امرأة تمارس السحر والشعوذة في العاصمة عدن.
اخبار وتقارير
أمن العاصمة عدن يوضح ملابسات مقتل جندي وإصابة آخرين عقب تعرض طقم أمني لإطلا.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news