محافظ العاصمة عدن يرأس اجتماعًا موسعًا لمناقشة الإجراءات والخطوات الإصلاحية في قطاعي النقل والطرق

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 42 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محافظ العاصمة عدن يرأس اجتماعًا موسعًا لمناقشة الإجراءات والخطوات الإصلاحية في قطاعي النقل والطرق

محلية

عدن – خاص 

٢٤ فبراير ٢٠٢٦

ناقش وزير الدولة، محافظ العاصمة عدن، الأستاذ عبد الرحمن شيخ، اليوم الثلاثاء، جملةً من الإجراءات والخطوات الإصلاحية الرامية إلى تطوير العمل المؤسسي في العاصمة، وذلك خلال ترؤسه اجتماعًا موسعًا ضمّ مدير أمن العاصمة عدن اللواء مطهر الشعيبي، ومدير عام شرطة السير عدنان قلعة، ومدير عام الأشغال العامة والطرق المهندس وليد الصراري، ومدير مكتب النقل بعدن نورس بركات.

وأكد المحافظ عبد الرحمن، خلال الاجتماع الذي حضره وكيل المحافظة لشؤون النقل خالد الجيعملاني، عزم السلطة المحلية على تطوير وتحسين الأداء المؤسسي في مختلف القطاعات، وفي مقدمتها الأجهزة الأمنية وشرطة السير ومكتب النقل والأشغال العامة، بما يسهم في تعزيز مستوى الخدمات المقدَّمة للمواطنين.

وأشار المحافظ إلى أهمية تكامل الجهود والعمل بروح الفريق الواحد لمعالجة الاختلالات القائمة، وتحقيق أداء مؤسسي مثمر ينعكس إيجابًا على الواقع الخدمي والتنظيمي في العاصمة.

وتطرّق اللقاء إلى آليات وإجراءات تنظيم مواقف السيارات، وترتيب حركة سير المركبات، وحصر المركبات الصالحة وغير الصالحة، إلى جانب إعداد لائحة تسعيرية تراعي إمكانيات المواطنين، في ظل عدم وجود لائحة عملية واضحة للغرامات.

كما تناول الاجتماع آليات وخطوات تنظيم سير الشاحنات القادمة من ميناء المعلا، وتقديم مقترحات بشأن تأهيل خط الميناء، بما يشمل أعمال السفلتة ورصف الحجر أو تركيب «الإنترلوك»، بما يضمن انسيابية الحركة والحفاظ على البنية التحتية.

واستعرض الاجتماع مقترح إقامة وتنظيم أمسيات رمضانية مشتركة مع شرطة السير والأشغال العامة خلال الأيام القادمة، لتعزيز الوعي المجتمعي بالشراكة مع الجهات المختصة.

واتفق المجتمعون على شراء رافعات جديدة لتعزيز مستوى العمل الميداني، ورفع السيارات المتهالكة والمتوقفة على جانبي الطرقات، بما يسهم في تحسين المظهر العام والانسيابية المرورية.

وأكد المجتمعون ضرورة مواصلة أعمال إنارة الشوارع وضمان استمراريتها، إلى جانب وضع آليات وإجراءات لتنظيم عمل الدراجات النارية وسيارات الغاز القادمة من الخارج، ومناقشة ذلك مع رئيس الوزراء لاتخاذ معالجات عاجلة للحد من الإشكالات المتعلقة بها.

كما أقرّ الاجتماع الموافقة على إدخال العمل الإلكتروني لتعزيز أداء قطاعي النقل والمرور، بما يتواكب مع متطلبات المرحلة، ويعزز تطبيق النظام والقانون، ويرتقي بمستوى العمل المؤسسي في العاصمة عدن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صحفي يمني شهير: ترقبوا المفاجأة الأكبر خلال الساعات القادمة

بوابتي | 1034 قراءة 

قراران جمهوريان بتعيينات أمنية وترقيات إلى رتبة لواء

حشد نت | 1031 قراءة 

عاجل:تعيينات امنية كبيرة وتعيين جلال الربيعي بهذا المنصب في عدن

كريتر سكاي | 889 قراءة 

عاجل:وصول جلال الربيعي الى عدن قادما من هذه الدولة

كريتر سكاي | 717 قراءة 

عدن تشهد ولادة ”مكون جديد”.. هل يقلب الطاولة على الجميع؟

المشهد اليمني | 595 قراءة 

من الحزام الأمني إلى القوات الخاصة.. تعيين جلال الربيعي يعمق الانقسام في عدن

موقع الجنوب اليمني | 533 قراءة 

اشهر واكبر مطاعم صنعاء يعلن افلاسه واغلاقه وعرضه للبيع

كريتر سكاي | 503 قراءة 

من هو قائد القوات الأمن الخاصة (السيرة الذاتية)

عدن أوبزيرفر | 489 قراءة 

من هو القائد الجديد لقوات الأمن الخاصة؟

قناة المهرية | 469 قراءة 

فاجعة في مطار أثينا.. مقتل مهاجرين يمنيين وسجن آخرين ومناشدات لتدخل عاجل

المشهد اليمني | 465 قراءة