"حصار خانق".. إرهاب حو_ثي يلاحق القبائل في 3 محافظات يمنية

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 112 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"حصار خانق".. إرهاب حو_ثي يلاحق القبائل في 3 محافظات يمنية

تواصل مليشيات الحوثي تصعيدها ضد القبائل في ثلاث محافظات يمنية، عبر فرض حصار عسكري خانق على قرى سكنية في ذمار والبيضاء والمحويت، في انتهاك صارخ لحرمة شهر رمضان، وسط حملة اختطافات طالت أكثر من 60 مدنيًا.

وذكرت مصادر قبلية ومحلية أن المليشيات تسعى إلى تطويع القبائل بقوة السلاح، عبر سياسة العقاب الجماعي، وترويع السكان، وتدمير الممتلكات العامة والخاصة.

ذمار.. حصار للأسبوع الثاني

في مديرية الحدا بمحافظة ذمار، تواصل مجاميع أمنية حوثية فرض حصار عسكري على قرية الأغوال للأسبوع الثاني على التوالي.

وأكدت المصادر اختطاف أكثر من 20 مدنيًا، إضافة إلى تدمير البنية التحتية الزراعية، وكسر أقفال الآبار، وقطع أسلاك الطاقة الشمسية، وتحطيم المعدات الزراعية، في محاولة لفرض مشروع يرفضه الأهالي.

البيضاء.. انتقام جماعي

وفي مديرية الشرية بمحافظة البيضاء، حاصرت المليشيات قرية المنقطع على خلفية حادثة قتل عرضي، في ما وصفته المصادر بعملية انتقام جماعي استهدفت المدنيين وممتلكاتهم.

وأشارت إلى اختطاف ما لا يقل عن 30 مدنيًا، وفرض حصار مستمر منذ نحو أسبوعين، إلى جانب مداهمة المنازل والاستعانة بما يسمى بـ"الزينبيات" لاقتحام البيوت وترويع الأسر.

المحويت.. حصار وقطع للإمدادات

أما في مديرية الرجم بمحافظة المحويت، فلا تزال قرية الشاحذية بعزلة بني الجلبي تحت حصار مشدد منذ أيام، على خلفية مقتل أحد قيادات الحوثيين.

ودفعت المليشيات بعشرات الدوريات والمدرعات، وقطعت الطرق، ومنعت دخول المواد الغذائية والدوائية، ومنعت إسعاف الجرحى، كما اقتادت أكثر من 10 مدنيين إلى المعتقلات، واحتجزت جثمان أحد القتلى ممن تصدوا للحملة، بحسب المصادر.

ويرى مراقبون أن هذه الانتهاكات تمثل امتدادًا لنهج تتبعه المليشيات في إخضاع القبائل والمجتمعات المحلية، عبر الترهيب والتنكيل الجماعي، وتحويل مؤسسات الدولة إلى أدوات قمع وبطش.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وفاة قيادي بارز بالانتقالي قبل قليل

كريتر سكاي | 708 قراءة 

مقترحات جنوبية للرياض لطي صفحة الخلاف بين العليمي والزبيدي وفتح مسار تهدئة جديدة

نيوز لاين | 696 قراءة 

عاجل:اول تعليق للانتقالي على ازالة صورة عيدروس الزبيدي من فوق مقره بعدن والاعلان عن هذا الامر

كريتر سكاي | 584 قراءة 

الجبواني يحذر من ”جولاني يمني” ويدعو لإعادة هيكلة مجلس القيادة الرئاسي!!

المشهد اليمني | 526 قراءة 

تعيين شابة عدنية بمنصب هام بعدن

كريتر سكاي | 423 قراءة 

الحكومة الشرعية تبشر اليمنيين الراغبين بالسفر إلى السعودية بهذا الامر

نيوز لاين | 398 قراءة 

إزالة صور طارق صالح من شوارع المخا في تعز

الحرف 28 | 376 قراءة 

محلل سياسي يتوقع هجمات حوثية على ‘‘أرامكو’’ السعودية عقب بيان ‘‘المرشد الإيراني’’

المشهد اليمني | 327 قراءة 

أسماء ضحايا الحادث المروع في أبين الذين تفحمت جثثهم

المشهد اليمني | 299 قراءة 

توجه سعودي لتأجيل الحوار الجنوبي "تفاصيل"

كريتر سكاي | 277 قراءة