​إشهار "مجلس عدن الاتحادي".. خطوة لتمكين أبناء عدن من إدارة شؤونهم السياسية والخدمية

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 54 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
​إشهار "مجلس عدن الاتحادي".. خطوة لتمكين أبناء عدن من إدارة شؤونهم السياسية والخدمية

أُقيمت مساء اليوم أمسية رمضانية للمكونات العدنية تحت شعار "من أجل عدن إقليمًا اقتصاديًا وإداريًا وسياديًا مستقلًا"، تم خلالها إشهار الرافعة السياسية والاجتماعية الجديدة تحت مسمى "مجلس عدن الاتحادي"، برعاية المستشار ياسين مكاوي ووزير الدولة الأستاذ عبد الرحمن شيخ، متضمنةً الدعوة إلى حوار جنوبي–جنوبي جامع.

وفي افتتاح الأمسية، ألقى مستشار رئيس الجمهورية كلمة عبر تقنية الاتصال المرئي (زوم)، هنأ فيها الحاضرين وأبناء عدن بحلول شهر رمضان المبارك، سائلاً الله أن يعيده على الوطن ومدينة عدن بالخير والاستقرار. وأكد مكاوي أهمية المرحلة المفصلية التي يمر بها الوطن عامة وعدن خاصة، داعيًا أبناء المدينة إلى الحفاظ على النسيج الاجتماعي ووحدة الصف والعمل المشترك من أجل حاضر ومستقبل عدن، وتمكين أبنائها من إدارة شؤونها سياسيًا وخدميًا.

وأشار إلى ضرورة أن يعلو صوت أبناء عدن في هذه المرحلة، وأن يتبلور ذلك في إطار كيان جامع يمثلهم، موضحًا أن "مجلس عدن الاتحادي" يأتي ليعبر عن هذا التوجه ويجسد طموحات أبناء المدينة.

من جانبه، دعا وزير الدولة أكرم العامري أبناء عدن إلى الارتقاء بمستوى المسؤولية وتوحيد الكلمة والصف لتحقيق مصلحة المدينة في مختلف المجالات، مؤكدًا الأهمية الاستراتيجية التي تمثلها عدن على مستوى الوطن، بوصفها حاضنة للمشروع الوطني ومركزًا رياديًا في مختلف مناحي الحياة.

وتحدث خلال الأمسية عدد من ممثلي المكونات العدنية المشاركة في الحوار الوطني، حيث شددوا على أهمية تكاتف الجهود والعمل المشترك لضمان حصول عدن على حقوقها؛ بعيدًا عن التهميش والإقصاء الذي تعرضت له خلال العقود الماضية.

واختُتمت الفعالية بتلاوة البيان الختامي، الذي أعلن رسميًا إشهار "مجلس عدن الاتحادي" كإطار سياسي واجتماعي يهدف إلى تمثيل أبناء عدن، والدفاع عن مصالح المدينة، وتعزيز دورها في مختلف الاستحقاقات الوطنية المقبلة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قراران جمهوريان بتعيينات أمنية وترقيات إلى رتبة لواء

حشد نت | 1051 قراءة 

صحفي يمني شهير: ترقبوا المفاجأة الأكبر خلال الساعات القادمة

بوابتي | 1047 قراءة 

عاجل:وصول جلال الربيعي الى عدن قادما من هذه الدولة

كريتر سكاي | 736 قراءة 

عدن تشهد ولادة ”مكون جديد”.. هل يقلب الطاولة على الجميع؟

المشهد اليمني | 616 قراءة 

من الحزام الأمني إلى القوات الخاصة.. تعيين جلال الربيعي يعمق الانقسام في عدن

موقع الجنوب اليمني | 551 قراءة 

صحفي يمني بارز يلمّح لإعلان كبير… ترقبوا التفاصيل خلال الساعات القادمة

نيوز لاين | 536 قراءة 

من هو قائد القوات الأمن الخاصة (السيرة الذاتية)

عدن أوبزيرفر | 519 قراءة 

اشهر واكبر مطاعم صنعاء يعلن افلاسه واغلاقه وعرضه للبيع

كريتر سكاي | 511 قراءة 

من هو القائد الجديد لقوات الأمن الخاصة؟

قناة المهرية | 478 قراءة 

فاجعة في مطار أثينا.. مقتل مهاجرين يمنيين وسجن آخرين ومناشدات لتدخل عاجل

المشهد اليمني | 472 قراءة