فتح ممثلية للأحواز في اليمن: ضرورة وطنية ودعم عربي للشعب الأحوازي

     
باب نيوز             عدد المشاهدات : 82 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فتح ممثلية للأحواز في اليمن: ضرورة وطنية ودعم عربي للشعب الأحوازي

تعتبر قضية الأحواز من أبرز القضايا الوطنية العربية، حيث تم احتلال الأحواز عام 1921، لتصبح بذلك أول دولة عربية تحت الاحتلال الإيراني. لم يقتصر تأثير هذا الاحتلال على الأراضي الأحوازية فقط، بل امتد ليطال المنطقة العربية بأكملها، بما في ذلك العراق وسوريا واليمن، من خلال تدخلات سياسية وعسكرية أثرت على استقرارها وأمن شعوبها.

وفي خطوة مهمة، أعلنت الحكومة السورية العربية مؤخراً عن افتتاح مكتب رسمي للأحواز في دمشق، وهو ما يمثل دعمًا عمليًا وملموسًا للشعب الأحوازي وحقه المشروع في التحرر من الاحتلال الإيراني. ونظرًا لما عانته اليمن من التدخلات الإيرانية عبر دعم ميليشيات الحوثي، أصبح من الضروري أن تتخذ اليمن موقفًا داعمًا للشعب الأحوازي وتعمل على حماية حقوقه الوطنية.

إن فتح مكتب رسمي لتنفيذية دولة الأحواز في اليمن، ممثلة بالدكتور عارف الكعبي، لن يكون مجرد إجراء شكلي، بل يمثل رسالة واضحة للعالم بأن اليمن تقف مع الحق، وتدعم الشعب الأحوازي في نضاله لاستعادة دولته. هذه الخطوة تعزز التضامن العربي وتؤكد موقف اليمن الثابت من الدفاع عن الحرية والاستقلال للشعوب العربية المحتلة، في مواجهة التدخلات الإيرانية المتسلسلة التي شملت العراق وسوريا واليمن وغيرها من الدول العربية.

وفي ختام هذا المقال، أؤكد على أهمية وقوف اليمن إلى جانب الشعب الأحوازي ودعم حقوقه الوطنية، وأدعو المجلس الرئاسي اليمني بقيادة الرئيس إلى اتخاذ الخطوة العملية وفتح مكتب رسمي للأحواز، لتكون اليمن شريكًا فاعلًا في تعزيز التضامن العربي واستعادة الحقوق المشروعة للشعب الأحوازي.

— سالمين علي صالح

مستشار تنفيذية دولة الأحواز للشؤون اليمنيه

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شرط وحيد لاستلام المرتبات في عدن

كريتر سكاي | 636 قراءة 

تطور عاجل.. ضبط المتهم بحيازة هاتف القعقاع

كريتر سكاي | 569 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف تفاصيل صادمة عن تشكيل لواء عسكري في محيط عدن

كريتر سكاي | 462 قراءة 

إغلاق مكتب الزبيدي.. خطوة سعودية تفجر الأوضاع والانتقالي يعلن النفير العام في عدن

جنوب العرب | 442 قراءة 

بكلمة واحدة فقط!.. بن لزرق يعلق على زيارة الوزير الأسبق (الميسري) إلى السعودية

موقع الأول | 383 قراءة 

تمرد عسكري ضمن التشكيلات العسكرية التابعة للعميد طارق صالح ...

مأرب برس | 376 قراءة 

وزير النفط اليمني يوضح أين تذهب إيرادات شركة صافر في مأرب (فيديو)

يمن ديلي نيوز | 291 قراءة 

بدء صرف مرتبات جهة رسمية في المحافظات المحررة

كريتر سكاي | 229 قراءة 

الميسري يتوجه إلى الرياض في زيارة سياسية تستمر ثلاثة أيام وسط ترقب للقاءات مهمة بشأن الحوار الجنوبي

صحيفة ١٧ يوليو | 216 قراءة 

الانتقالي يعلن إغلاق مكتبه الرئيسي في عدن

كريتر سكاي | 188 قراءة