فتح ممثلية للأحواز في اليمن: ضرورة وطنية ودعم عربي للشعب الأحوازي

     
باب نيوز             عدد المشاهدات : 41 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فتح ممثلية للأحواز في اليمن: ضرورة وطنية ودعم عربي للشعب الأحوازي

تعتبر قضية الأحواز من أبرز القضايا الوطنية العربية، حيث تم احتلال الأحواز عام 1921، لتصبح بذلك أول دولة عربية تحت الاحتلال الإيراني. لم يقتصر تأثير هذا الاحتلال على الأراضي الأحوازية فقط، بل امتد ليطال المنطقة العربية بأكملها، بما في ذلك العراق وسوريا واليمن، من خلال تدخلات سياسية وعسكرية أثرت على استقرارها وأمن شعوبها.

وفي خطوة مهمة، أعلنت الحكومة السورية العربية مؤخراً عن افتتاح مكتب رسمي للأحواز في دمشق، وهو ما يمثل دعمًا عمليًا وملموسًا للشعب الأحوازي وحقه المشروع في التحرر من الاحتلال الإيراني. ونظرًا لما عانته اليمن من التدخلات الإيرانية عبر دعم ميليشيات الحوثي، أصبح من الضروري أن تتخذ اليمن موقفًا داعمًا للشعب الأحوازي وتعمل على حماية حقوقه الوطنية.

إن فتح مكتب رسمي لتنفيذية دولة الأحواز في اليمن، ممثلة بالدكتور عارف الكعبي، لن يكون مجرد إجراء شكلي، بل يمثل رسالة واضحة للعالم بأن اليمن تقف مع الحق، وتدعم الشعب الأحوازي في نضاله لاستعادة دولته. هذه الخطوة تعزز التضامن العربي وتؤكد موقف اليمن الثابت من الدفاع عن الحرية والاستقلال للشعوب العربية المحتلة، في مواجهة التدخلات الإيرانية المتسلسلة التي شملت العراق وسوريا واليمن وغيرها من الدول العربية.

وفي ختام هذا المقال، أؤكد على أهمية وقوف اليمن إلى جانب الشعب الأحوازي ودعم حقوقه الوطنية، وأدعو المجلس الرئاسي اليمني بقيادة الرئيس إلى اتخاذ الخطوة العملية وفتح مكتب رسمي للأحواز، لتكون اليمن شريكًا فاعلًا في تعزيز التضامن العربي واستعادة الحقوق المشروعة للشعب الأحوازي.

— سالمين علي صالح

مستشار تنفيذية دولة الأحواز للشؤون اليمنيه

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد صورة الجندي الذي قتل زميله في الشرطة فجر اليوم

كريتر سكاي | 409 قراءة 

إعلان هام بشأن قتلى معارك حضرموت والمهرة (أسماء)

كريتر سكاي | 389 قراءة 

شاهد اول صورة لمقتل الصبيحي في عدن

كريتر سكاي | 377 قراءة 

توضيح هام صادر عن المكتب الإعلامي للقائد المهندس أحمد بن أحمد الميسري

صحيفة ١٧ يوليو | 358 قراءة 

مخرج دروب المرجلة يكشف حقيقة مشاركة هنادي الرديني ويتحدث عن ظهور الكلاب باول حلقة

كريتر سكاي | 354 قراءة 

فضيحة مخزية لطارق عفاش !

العربي نيوز | 317 قراءة 

انقلاب جديد في العاصمة (صور)

العربي نيوز | 293 قراءة 

اعلان عسكري امريكي عن اليمن

العربي نيوز | 275 قراءة 

وزير الدفاع يصدر الاعلان المنتظر

العربي نيوز | 260 قراءة 

اعلان يزلزل كيان "الانتقالي" 

العربي نيوز | 255 قراءة