الوزير السقطري يترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة وكوادر الوزارة لمناقشة أولويات المرحلة وتعزيز أداء قطاعات الوزارة 

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 34 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوزير السقطري يترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة وكوادر الوزارة لمناقشة أولويات المرحلة وتعزيز أداء قطاعات الوزارة 

محلية

عدن/ إعلام الوزارة

ترأس معالي وزير الزراعة والري والثروة السمكية اللواء الركن سالم السقطري اليوم، بديوان عام الوزارة بالعاصمة عدن، اجتماعاً موسعاً، ضم قيادات وكوادر الوزارة والقطاعات التابعة لها، لمناقشة أولويات العمل خلال المرحلة الراهنة، وسُبل تطوير الأداء المؤسسي للوزارة وتقييم ادائها خلال الفترة الماضية بما يسهم في تعزيز دورها الحيوي في تعزيز الأمن الغذائي للمواطنين.

وأستهل الوزير السقطري ،الاجتماع، بالتهنئة بقدوم شهر رمضان المبارك لافتاً إلى أن نجاح الوزارة خلال الفترة الماضية انعكس ايجاباً في تجديد ثقة القيادة السياسية بقيادة الوزارة وكوادرها مؤكداً أن المرحلة المقبلة تتطلب تكاتف جهود الجميع لمواجهة التحديات الراهنة، مجدداً التأكيد، على أهمية تكامل الأدوار بين مختلف قطاعات الوزارة ومساندة بعضها البعض لإنجاز المهام المناطة بها.

كما أوضح الوزير السقطري بأن نشاط الوزارة بكافة قطاعاتها وهيئاتها يمس بشكل مباشر غذاء المواطنين، الأمر الذي يتطلب مضاعفة الجهود والعمل وفق الإمكانيات المتاحة لتحسين جودة الخدمات وتنمية الموارد وتعزيز كفاءة الأداء.

*وشدد الوزير السقطري على أهمية إنجاز إعداد البرنامج العام لخطة الوزارة لهذا العام 2026 وفق الأولويات المحددة والمقرة من الحكومة* الهادفة إلى الارتقاء بالبنية التحتية الزراعية والسمكية وكذا النهوض بكل قطاعات ومؤسسات وهيئات الوزارة، بما يسهم في تحسين الأداء وتعزيز مستوى التنسيق المؤسسي مع الوزارات الأخرى.

وأشار وزير الزراعة والأسماك ، إلى أن هناك تفاهمات مع الصناديق الدولية والجهات المانحة لتمويل المزيد من المشاريع وإستكمال المتعثرة منها والهادفة إلى تعزيز الأمن الغذائي وسد فجوة الغذاء التي يعاني منها المواطنين.

ولفت الوزير السقطري، إلى أن البلاد تمر بظروف استثنائية الأمر الذي يستدعي العمل بروح الفريق الواحد للنهوض بقطاعي الزراعة والأسماك مستعرضاً خطة الوزارة الرامية إلى تنظيم تدفق الصادرات والواردات السمكية والزراعية في منافذ البلاد المختلفة عبر ربطها بالوزارة بنظام شبكي يعزز من الشفافية وينظم آلية العمل وفق اللوائح والأنظمة المحلية بما يضمن استمرارية عملها ورفع كفاءتها التشغيلية.

من جانبهم، عبر قيادات القطاعات والإدارات العامة التابعة للوزارة عن دعمهم الكامل لتوجهات قيادة الوزارة، واستعدادهم لبذل مزيد من الجهود خلال المرحلة الراهنة، بما يسهم في تعزيز الأداء المؤسسي وتحقيق الأهداف المنشودة لخدمة المزارعين والصيادين بما يسهم في تعزيز الأمن الغذائي للمواطنين في مختلف المحافظات.

حضر الاجتماع،وكلاء الوزارة لقطاع الإنتاج والتسويق السمكي غازي لحمر، لقطاع الري وإستصلاح الأراضي م.احمد الزامكي ، لقطاع الإنتاج الزراعي م.عبدالملك ناجي ،لقطاع التخطيط والمعلومات د.مساعد القطيبي والوكيل المساعد لقطاع الخدمات الزراعية م.محمد التشيلي ،الوكيل المساعد لقطاع الصيد التقليدي وضاح العوسجي وعدد من مدراء العموم بالوزارة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إعلان هام بشأن قتلى معارك حضرموت والمهرة (أسماء)

كريتر سكاي | 603 قراءة 

شاهد صورة الجندي الذي قتل زميله في الشرطة فجر اليوم

كريتر سكاي | 496 قراءة 

شاهد اول صورة لمقتل الصبيحي في عدن

كريتر سكاي | 462 قراءة 

فضيحة مخزية لطارق عفاش !

العربي نيوز | 386 قراءة 

اعلان يزلزل كيان "الانتقالي" 

العربي نيوز | 334 قراءة 

وزير الدفاع يصدر الاعلان المنتظر

العربي نيوز | 333 قراءة 

توضيح رسمي بشأن مشهد الكلب وظهور اسم الرديني في “دروب المرجلة”

موقع الأول | 326 قراءة 

عدن تستيقظ على فاجعة.. جندي يفرغ خزنة سلاحه في صدر زميله ‘‘الصبيحي’’ وينهي حياته على الفور

المشهد اليمني | 291 قراءة 

بـ «علم جديد».. إشهار «مجلس عدن الاتحادي» بطيف واسع من القوى السياسية والمجتمعية

بوابتي | 265 قراءة 

عاجل: حادث تصادم مروع يودي بحياة جميع الركاب

كريتر سكاي | 247 قراءة