وزير الإدارة المحلية يشدد على ضرورة إجراء تقييم شامل لأداء السلطات المحلية في المحافظات

     
باب نيوز             عدد المشاهدات : 55 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الإدارة المحلية يشدد على ضرورة إجراء تقييم شامل لأداء السلطات المحلية في المحافظات

أكد وزير الإدارة المحلية، المهندس بدر باسلمة، أهمية تقييم أوضاع السلطات المحلية ووحداتها الإدارية، وتمكينها اقتصادياً وتنموياً وفقاً للتوجهات العامة لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة.

وأشار الوزير باسلمة، إلى أهمية التنسيق مع المنظمات الدولية والجهات ذات العلاقة، وتعزيز مشاركة القطاع الخاص لتمكين السلطات المحلية من تقديم الخدمات ودفع عجلة التنمية الاقتصادية بشكل أفضل، باعتبارها محركاً اقتصادياً فاعلاً في تمكين المجتمعات المحلية.

وأكد الوزير باسلمة، خلال اجتماع ضم نائب وزير الإدارة المحلية، معين محمود، ووكلاء الوزارة، اهمية منح صلاحيات أوسع للسلطات المحلية التي تثبت كفاءتها من خلال التقييم، وتمكينها من تنفيذ مشاريع تنموية تخدم المجتمع، مع تطبيق مبادئ الحكم الرشيد، وفقًا للدراسات والبرامج والخطط المطلوب تنفيذها.

وشدد باسلمة، على ضرورة إجراء تقييم شامل لأداء السلطات المحلية في المحافظات، وتحديد نقاط الضعف والأولويات المطلوبة لتنفيذ البرامج التنموية والاستثمارية، والعمل على دعم وتمكين السلطات المحلية لتحقيق التنمية الاقتصادية المستدامة.

وقال وزير الادارة المحلية "أن العمل على تعزيز اللامركزية المالية والإدارية للسلطات المحلية يمنح الوحدات الإدارية صلاحيات أوسع، تمكنها من قيادة التنمية المحلية المستدامة بكفاءة واقتدار".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول تعليق إسر ائيلي على سقوط القعقاع في حرضة دمت الكبريتية

كريتر سكاي | 537 قراءة 

صدور قرار تعيين جديد بأهم الوية المجلس الإنتقالي بعدن

كريتر سكاي | 512 قراءة 

تعليق قطري غير متوقع على حادثة سقوط القعقاع بفوهة دمت ووفاته

كريتر سكاي | 419 قراءة 

بالصورة كواليس اللحظات الأخيرة لانتشال جثمان (سبايدر مان اليمن)

موقع الأول | 368 قراءة 

مقطع ”فيديو” فاضح وخادش للحياء يطيح بمسؤول من منصبه

نيوز لاين | 364 قراءة 

​أول وزير في الحكومة يرفع مرتبات موظفي وزارته إلى أكثر من الضعف في عدن

موقع الأول | 323 قراءة 

أول تعليق إسر ائيلي على سقوط القعقاع في حرضة دمت الكبريتية

نيوز لاين | 312 قراءة 

عاجل :العثور على جثة القعقاع بعد جهود بحث استمرت لساعات

كريتر سكاي | 288 قراءة 

هذا هو أول تريليونير في العالم (صورة)

مراقبون برس | 278 قراءة 

قرار رسمي بإغلاق منفذ تجاري جنوبي اليمن بشكل فوري

نيوز لاين | 232 قراءة