رحلت وبقيت الوصية.. والدة المخفي قسراً الغفوري تغادر الدنيا بقلبٍ مثقل بالانتظار بعدن

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 83 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رحلت وبقيت الوصية.. والدة المخفي قسراً الغفوري تغادر الدنيا بقلبٍ مثقل بالانتظار بعدن

كريتر سكاي/خاص:

​غيب الموت الحاجة الصابرة، والدة المخفي قسراً محمد عبد الرحمن سعيد الغفوري، بعد رحلة بحث مريرة استمرت سنوات، تنقلت خلالها بين أرصفة الوقفات الاحتجاجية وأبواب المؤسسات الرسمية في العاصمة عدن، بحثاً عن إجابة واحدة تطمئن قلبها المنهك: "أين محمد؟".

​سنوات من الوقوف.. وصمت الجهات

​منذ تاريخ 24 أغسطس 2016، التاريخ الذي اختفى فيه نجلها، لم تتخلف الأم المكلومة عن وقفة احتجاجية واحدة. حملت في آخر ظهور لها لوحة هزت المشاعر، كُتب عليها بخط يدٍ أضناه التعب: "أطلقوا سراح المخفيين قسراً منذ خمس سنوات في سجون عدن".

​لكن جسدها لم يقوَّ على صراع "الحزن والمرض" معاً، لترحل عن عالمنا في أغسطس 2022، تاركةً وراءها حكاية وجع لم تنتهِ فصولها بعد، وسؤالاً معلقاً في ذمة الجهات المعنية لم يتلقَّ إجابة منذ تسع سنوات.

​الوصية الأخيرة: "لا توقفوا البحث"

​لم تكن كلمات الرحيل عادية، بل كانت صرخة استمرار؛ حيث أوصت أبناءها في لحظاتها الأخيرة بعبارة تقشعر لها الأبدان: "لا توقفوا البحث عن محمد". هذه الوصية لم تكن لأبنائها فحسب، بل بدت وكأنها رسالة موجهة لضمير المجتمع والمنظمات الحقوقية.

​مأساة وطن في صورة أم

​تختصر قصة والدة "الغفوري" معاناة عشرات الأسر في عدن، التي تعيش بين مطرقة الفقد وسندان المجهول. ورغم مرور سنوات على وفاتها، لا يزال اسم نجلها محمد الغفوري يتصدر قائمة المطالبات الحقوقية، كرمز لقضية المخفيين قسراً التي لم تجد طريقاً للحل حتى الآن.

​تبقى قصة هذه الأم شاهدة على مأساة إنسانية كبرى، حيث يسرق الموت الأمهات قبل أن يمنحهن "حق الوداع الأخير" لأبنائهن، وسط مناشدات مستمرة بإنهاء هذا الملف الذي يدمي قلوب المئات من العائلات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:قوات عسكرية تمنع قيادات الانتقالي من دخول مقرهم في عدن

كريتر سكاي | 554 قراءة 

عبدالرحمن شيخ يزيل الطير الجمهوري من حسابات محافظة عدن على مواقع التواصل الاجتماعي

بوابتي | 475 قراءة 

الكشف عن القائد الذي وجه باغلاق مقرات الانتقالي في عدن

كريتر سكاي | 474 قراءة 

الكشف عن القوات التي اغلقت مقر المجلس الانتقالي بعدن

كريتر سكاي | 452 قراءة 

هجوم حو ثي كبير للسيطرة على الساحل الغربي

كريتر سكاي | 396 قراءة 

شيخ يعلن رسمياً اعتماد اسم العاصمة عدن بدلا من العاصمة المؤقتة

قناة المهرية | 313 قراءة 

عاجل : إغلاق كافة مقار المجلس الانتقالي الجنوبي المنحل في عدن

عدن الغد | 311 قراءة 

محافظ عدن يحذف الطير الجمهوري من صفحة السلطة المحلية ويعتمد مسمى "العاصمة عدن"

الحرف 28 | 301 قراءة 

قرار جريء لمحافظ عدن ‘‘عبدالرحمن شيخ’’: اطلاق تسمية جديدة لمدينة عدن وإلغاء وصف ‘‘العاصمة المؤقتة’’

المشهد اليمني | 274 قراءة 

اول تصريح للانتقالي عقب اغلاق جميع مقراته في عدن

كريتر سكاي | 245 قراءة