بيان رئاسي ناري ردا على محاولة الانتقالي اقتحام قصر معاشيق بعدن

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 299 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بيان رئاسي ناري ردا على محاولة الانتقالي اقتحام قصر معاشيق بعدن

صرّح مصدر مسؤول في رئاسة مجلس القيادة الرئاسي أن قيادة الدولة تابعت بأسف بالغ ما أقدمت عليه عناصر خارجة عن النظام والقانون من أعمال تحريض وحشد مسلح ومحاولات متكررة للاعتداء على مؤسسات الدولة في العاصمة المؤقتة عدن، وما نجم عنها من سقوط ضحايا، وذلك عقب انعقاد أول اجتماع للحكومة الجديدة التي شرعت في تحديد أولوياتها للنهوض بالأوضاع المعيشية وتحسين الخدمات في المحافظات المحررة.

وأوضح المصدر أن الأجهزة الأمنية تعاملت مع هذا التصعيد غير المسؤول بأقصى درجات ضبط النفس، ووفقاً للقانون، وتمكنت من تفريق التجمعات التي حاولت قطع الطرقات وإثارة الشغب والاعتداء على قوات الأمن أثناء قيامها بواجبها في حماية المنشآت السيادية وحفظ الأمن العام، مؤكداً أن حماية السكينة العامة تمثل أولوية لا تقبل التهاون.

وأعرب المصدر عن بالغ الأسف لسقوط ضحايا جراء هذا التصعيد المنظم، محمّلاً الجهات التي قامت بالتمويل والتسليح والتحريض، ودفع عناصر بزي مدني إلى المواجهة مع قوات الأمن، كامل المسؤولية السياسية والأخلاقية والقانونية، ومؤكداً أن الدولة تحترم حق التعبير السلمي المكفول دستورياً، لكنها لن تسمح بالاعتداء على مؤسساتها أو تعطيل أعمالها أو استخدام الشارع كوسيلة ضغط لتحقيق أهداف سياسية غير مشروعة.

وأشار المصدر إلى أن انعقاد الحكومة الجديدة في العاصمة عدن يمثل رسالة واضحة على مضي الدولة في استعادة انتظام مؤسساتها من الداخل، والبناء على جهود الأشقاء في المملكة العربية السعودية في تطبيع الأوضاع وتحسين الخدمات والشروع في مشاريع تنموية عاجلة، مشدداً على أن الدولة لن تسمح بتحويل عدن أو المحافظات الجنوبية إلى ساحة للفوضى أو تنفيذ مشاريع إقليمية مشبوهة.

كما دعا المصدر المواطنين إلى التعاون مع الأجهزة الأمنية وحماية المكتسبات المتحققة، وعدم الانجرار خلف دعوات الفوضى، مؤكداً أن مستقبل الجنوب لن يُبنى بالاعتداء على مؤسسات الدولة، بل بإعادة إعمارها وتحسين خدماتها والمشاركة المسؤولة في الحوار الجنوبي المرتقب.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سقوط طائرتين في مطار دبي

المشهد اليمني | 565 قراءة 

قرار جمهوري بتعيين في وزارة الدفاع

المشهد اليمني | 450 قراءة 

ترامب يكشف اسم الدولة التالية لاستهدافها بعد إيران

بوابتي | 416 قراءة 

مصادر تكشف وصول اللواء السعودي فلاح الشهراني إلى المخا لتسلم مواقع عسكرية من القوات الإماراتية

إيجاز برس | 377 قراءة 

مصادر توضح حقيقة وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي

نيوز لاين | 307 قراءة 

الرئاسة تصدر قراراً جمهورياً جديداً… ماذا يتضمن؟

نيوز لاين | 306 قراءة 

أول رد للسلطان هيثم بن طارق بعد القصف الإيراني على ميناء صلالة

المشهد اليمني | 303 قراءة 

الكشف عن حقيقة مغادرة الحكومة عدن

كريتر سكاي | 280 قراءة 

ضربة إيرانية تستهدف ميناء صلالة في عُمان

نافذة اليمن | 277 قراءة 

قائد اللواء الرابع مشاة بشبوة يدعو ضباط وجنود اللواء للحضور في العلم

عدن الغد | 276 قراءة