شرطة مأرب تختتم دورة تدريبية في الأمن السبراني وتأمين البيانات

     
بران برس             عدد المشاهدات : 54 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شرطة مأرب تختتم دورة تدريبية في الأمن السبراني وتأمين البيانات

شهدت محافظة مأرب (شمالي شرق اليمن)، الأربعاء 18 فبراير/ شباط، اختتام شرطة المحافظة دورة تدريبية في مجال الأمن السيبراني وتأمين البيانات، نظمتها الإدارة العامة لبحوث التنمية الادارية بالشراكة مع الادارة العامة لشرطة المحافظة على مدى أسبوعين.

وفي اختتام الدورة، وفق وكالة الأنباء اليمنية سبأ (رسمية)، أكد وكيل محافظة مأرب "علي الفاطمي"، حرص قيادة السلطة المحلية ممثلة بعضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ المحافظة اللواء سلطان العرادة، على بناء قدرات منتسبي الاجهزة الامنية والشرطية بالمحافظة بما يمكنهم في أداء مهامهم بكفاءة عالية.

وأوضح أن الجميع يدرك أن تطور تكنولوجيا المعلومات فرض مخاطر أمنية كبيرة، على الفرد والمؤسسات والدول، ويتطلب إعداد كوادر متخصصة في الأمن المعلوماتي من أجل مكافحة جرائم المعلومات وخصوصية الأفراد والأسر والمؤسسات والمعلومات.

الوكيل الفاطمي شدد على المتدربين تطبيق ما تلقوه من معارف ومهارات في الواقع العملي وأن ينعكس على إنجازات ملموسة في مكافحة الجرائم الإلكترونية والابتزاز الالكتروني، وفي تأمين البيانات والمعلومات.

من جانبه أكد مدير عام شرطة المحافظة، اللواء يحيى حُميد، أن الدورة تعد من اهتمامات قيادة الشرطة بإعداد كوادر متخصصة في الأمن الرقمي والسبراني الذي أصبح العمود الفقري في الأمن الوطني والقومي، وخط الدفاع الأول عن الإنسان وخصوصيته وحمايته من الاختراق والابتزاز.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الدفاع السعودية تكشف تفاصيل صاروخ باليستي أُطلق من مناطق سيطرة مليشيا الحوثي

حشد نت | 642 قراءة 

مقطع ”فيديو” فاضح وخادش للحياء يطيح بمسؤول من منصبه

المشهد اليمني | 543 قراءة 

عاجل.. إعلان هام بشأن صرف مرتبات أبريل 2026 لهذه الفئة ومنها بالريال السعودي

موقع الأول | 355 قراءة 

تعيين مدير جديد لمطار عدن الدولي 

موقع حيروت | 339 قراءة 

الامارات تعلن عن عملية نوعية بالتنسيق مع السعودية

نافذة اليمن | 330 قراءة 

البيض يهاجم السعودية من داخل أمريكا ويوجه امر خطير لها

كريتر سكاي | 309 قراءة 

أنا آخر حاكم زيدي في اليمن..! (1)

اليمن الاتحادي | 277 قراءة 

صرف رواتب الموظفين المدنيين والعسكريين بتوجيهات من الرئيس العليمي

عدن نيوز | 189 قراءة 

عاجل.. إنفجار الوضع عسكري جنوب الحديدة

المشهد اليمني | 189 قراءة 

الكشف عن حقيقة تغيير محافظ عدن

كريتر سكاي | 187 قراءة