وزير الصناعة والتجارة يوجه بتكثيف الرقابة على الأسواق وخفض الأسعار قبل رمضان

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 23 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الصناعة والتجارة يوجه بتكثيف الرقابة على الأسواق وخفض الأسعار قبل رمضان

أصدر وزير الصناعة والتجارة الدكتور محمد الأشول، توجيهات صارمة لمدراء مكاتب الوزارة في المحافظات بضرورة تكثيف الحملات الميدانية والرقابة على الأسواق، وذلك لحماية المستهلك وضبط التلاعب بالأسعار مع حلول شهر رمضان المبارك.

محاور التوجيهات الوزارية

وتضمنت التوجيهات الوزارية أربعة محاور رئيسية، جاء أبرزها كالتالي:

خفض الأسعار فوراً: إلزام كبار التجار والموردين بمراجعة أسعار السلع الأساسية وخفضها بما يواكب التحسن الملحوظ في سعر صرف العملة الوطنية.

الإجراءات الرادعة: التشديد على اتخاذ العقوبات القانونية ضد المخالفين، ومنع أي ممارسات احتكارية تستهدف الإضرار بالقدرة الشرائية للمواطنين.

الشفافية والإشهار السعري: إلزام كافة المحلات التجارية بوضع ملصقات الأسعار بشكل واضح، وتوثيق المخالفات دورياً عبر منصة "رصد" الرقمية.

التنسيق المشترك: دعوة السلطات المحلية والأجهزة الأمنية للتعاون مع الفرق الرقابية لضمان انضباط النشاط التجاري.

الأولوية الحكومية

أكد الوزير الأشول أن تحقيق الاستقرار الاقتصادي والخدمي يمثل ركيزة أساسية لعمل الحكومة في المرحلة الراهنة، مشيراً إلى أن الهدف الرئيسي من هذه التحركات هو تخفيف الأعباء المعيشية عن المواطنين وترسيخ مبادئ الشفافية في الأسواق.

وقال الأشول: "لن تتهاون الوزارة مع أي تلاعب يستهدف أقوات المواطنين، والعمل بروح الفريق الواحد هو السبيل لمواجهة التحديات الاقتصادية."

بدء التنفيذ

وبدأت مكاتب الوزارة في المحافظات بالاستعداد لتنفيذ الحملات الرقابية الميدانية، والتي ستشمل جولات تفتيشية على الأسواق والمحال التجارية، ورصد أسعار السلع الأساسية، وتلقي شكاوى المستهلكين عبر القنوات المخصصة.

ودعت الوزارة المواطنين إلى الإبلاغ عن أي مخالفات سعرية أو تجارية عبر منصة "رصد" الرقمية، مؤكدة أن جميع الشكاوى سيتم التعامل معها واتخاذ الإجراءات اللازمة تجاه المخالفين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصريح لمسؤول سعودي يصعق ”عيدروس الزبيدي” والإمارات تتخذ قرار حاسم

المشهد اليمني | 1594 قراءة 

عاجل:الانتقالي يتخذ قرار حاسم بعدن

كريتر سكاي | 1109 قراءة 

عبد الملك الحوثي في خطر؟ تعليمات سرية لإخلاء القيادات من صنعاء والطيران يحلق!

المشهد اليمني | 719 قراءة 

الحوثي يصعد عسكريا في ضالع وسقوط عسكري جديد

نافذة اليمن | 674 قراءة 

طائرات إسرائيلية تحلق في سماء العاصمة صنعاء

المشهد اليمني | 635 قراءة 

الكشف عن قرارات مرتقبة للزبيدي تشمل تعيينات جديدة والمصادقة على اجتماع استثنائي موسع

الوطن العدنية | 585 قراءة 

قوات درع الجزيرة تتدخل.. اشتباكات في البحرين بعد احتجاجات تندد بمقتل خامنئي

عدن نيوز | 531 قراءة 

واشنطن تدعو مواطنيها مغادرة عدة دول عربية بما فيها اليمن و السعودية

الموقع بوست | 503 قراءة 

الفريق الركن محمود الصبيحي يوجّه رسالة لأنصاره بشأن صوره في الشوارع

عدن الغد | 450 قراءة 

صنعاء تقوم بامر صادم لاول مرة

كريتر سكاي | 431 قراءة