حملة النظافة الشاملة بعدن: المحافظ يدعو الجميع للمشاركة في إنجاحها.. وراشد يؤكد تنفيذ خطة متكاملة لتحقيق أهداف الحملة

     
باب نيوز             عدد المشاهدات : 88 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حملة النظافة الشاملة بعدن: المحافظ يدعو الجميع للمشاركة في إنجاحها.. وراشد يؤكد تنفيذ خطة متكاملة لتحقيق أهداف الحملة

من/ صدّيق الطيار:

تحت شعار «نظافة مدينتي.. مسؤوليتي»، وفي إطار شعاره «معاً من أجل عدن جديدة قوية ومدنية»، دشن صباح اليوم وزير الدولة - محافظ العاصمة عدن، عبدالرحمن شيخ - رئيس مجلس إدارة صندوق النظافة والتحسين، حملة النظافة الشاملة والتوعية، بمشاركة وكلاء المحافظة ومستشاريها ومدراء عموم المديريات، وقيادة صندوق النظافة والتحسين، ممثلة بالمدير العام التنفيذي للصندوق المهندس قائد راشد أنعم، ونوابه ومدراء الأقسام والإدارات والمشرفين، بالإضافة إلى عدد من المسؤولين والقيادات وممثلي منظمات المجتمع المدني ووسائل الإعلام المختلفة.

وأثناء التدشين، قال المحافظ شيخ إن هذه الحملة تمثل انطلاقة لمرحلة جديدة تستهدف استعادة الوجه الحضاري والثقافي لمدينة عدن التي تستحق الأفضل.. مؤكداً أن «جهود النظافة ستكون عنواناً لمرحلة قادمة يلمس فيها المواطن تغييراً حقيقياً على مختلف الأصعدة».

وأكد محافظ عدن أن حملة النظافة ستُنفذ بصورة مستدامة، وبإشراك مختلف الطاقات والإمكانات المتاحة، لتتحول إلى برنامج عملي يعزز مستوى الوعي المجتمعي ويحافظ على المظهر العام للمدينة.. داعياً كل أبناء المحافظة إلى التفاعل الإيجابي والمشاركة الفاعلة في إنجاحها.

من جهته، أوضح مدير عام صندوق النظافة والتحسين - عدن، المهندس قائد راشد أنعم، أن الصندوق أعد خطة ميدانية متكاملة لتنفيذ حملة النظافة الشاملة، لافتاً إلى أن الخطة تتضمن توزيع الفرق الميدانية والآليات على عدد من المواقع المستهدفة في مديريات العاصمة، إلى جانب تعزيز جهود رفع المخلفات المتراكمة وتنفيذ حملات توعوية مرافقة لترسيخ ثقافة النظافة لدى المواطنين.

وأكد راشد أن الحملة ستستمر وفق برنامج زمني منتظم يشمل مختلف الأحياء والأسواق والشوارع الرئيسية، مشيراً إلى أن صندوق النظافة سيعمل بالتنسيق مع السلطات المحلية في المديريات لضمان استدامة أعمال النظافة والتحسين ومعالجة أي اختلالات بصورة عاجلة.

وأشاد المهندس قائد راشد بدعم محافظ عدن، عبدالرحمن شيخ، وحرصه المباشر على متابعة أداء صندوق النظافة والتحسين، وتوفير الإمكانات اللازمة لإنجاح هذه الحملة بالشكل المطلوب وبحسب الخطة المرسومة.

إلى ذلك، أكد وكيل أول محافظة عدن، محمد نصر الشاذلي، أن الحملة ستتواصل بمشاركة جميع مديريات العاصمة والجهات والمؤسسات المعنية، على أن تتحول إلى يوم تطوعي شهري يشارك فيه طلاب المدارس والجامعات والتجار وسكان الأحياء، بما يسهم في استعادة رونق مدينة عدن وحياتها الطبيعية، وصولاً إلى ترسيخ ثقافة النظافة والعمل المجتمعي المستدام، بما يعزز مكانة العاصمة عدن ويصون بيئتها ومقوماتها الحضارية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:اشتباكات مسلحة عنيفة ومقتل البرمة

كريتر سكاي | 329 قراءة 

شاهد اول صورة لشخص قام بقتل اشقائه

كريتر سكاي | 247 قراءة 

شاهد اللحظات الأولى لجريمة قتل مواطن يمني على يد مهاجر إثيوبي في مارب (فيديو)

المشهد اليمني | 226 قراءة 

مقتل مغترب يمني وأسرته بالكامل في أمريكا على يد صديقه.. تفاصيل المطاردة المسلحة

موقع الأول | 217 قراءة 

أول موقف سعودي بشأن أزمة كهرباء عدن… وتلميحات إلى أطراف تقف خلف التصعيد

نيوز لاين | 205 قراءة 

سياسي سعودي في رسالة إلى اليمنيين: التاريخ سيكشف الخونة والانتهازيين... من يعني وماذا يقصد؟

المشهد اليمني | 190 قراءة 

الكشف عن الحالة الصحية للشاب نسيم اليافعي عقب إصابته خلال احتجاجات جولة السفينة في عدن

كريتر سكاي | 189 قراءة 

قرار رسمي بإغلاق منفذ تجاري في الجنوب بشكل فوري.. تفاصيل

موقع الأول | 179 قراءة 

أفعى ”كوبرا“ ضخمة تبث الرعب في منزل من القش بمحافظة الحديدة - [فيديو]

المشهد اليمني | 150 قراءة 

زلزال مناخي يهدد الارض.. ظاهرة تعود بقوة مرعبة وسط تساؤلات ومخاوف حول مصير المنطقة العربية

نيوز لاين | 124 قراءة