بتوجيهات وزير الداخلية اللواء الركن إبراهيم حيدان..تدشين الخطة الأمنية لشهر رمضان المبارك 2026م

     
الوطن العدنية             عدد المشاهدات : 57 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بتوجيهات وزير الداخلية اللواء الركن إبراهيم حيدان..تدشين الخطة الأمنية لشهر رمضان المبارك 2026م

دشّنت وزارة الداخلية، بتوجيهات معالي وزير الداخلية اللواء الركن إبراهيم حيدان، الخطة الأمنية الخاصة بشهر رمضان المبارك لعام 2026م، بهدف تعزيز الاستقرار ورفع الجاهزية الأمنية في العاصمة المؤقتة عدن وعدد من المحافظات المحررة، وضمان أجواء آمنة للمواطنين خلال الشهر الفضيل.

وتركّز الخطة على تعزيز السيطرة الأمنية عبر نشر القوى البشرية والوسائل الفنية للحد من الجرائم والمخالفات، وتنظيم حركة التسوق في المدن الرئيسية، خصوصًا في المولات والأسواق العامة، بما يسهم في تخفيف الازدحام وتحقيق الانسيابية المرورية، إلى جانب رفع مستوى اليقظة والاستعداد للتدخل السريع عند حدوث أي طارئ أو إخلال أمني.

كما تتضمن الخطة تنظيم الدوريات الراجلة والمتحركة في الشوارع والمدن الرئيسية، وتنظيم حركة السير داخل عواصم المحافظات والمديريات، ومنع حمل السلاح والتجوال به داخل المدن وضبط المخالفين واتخاذ الإجراءات القانونية بحقهم، إضافة إلى تنفيذ إجراءات التأمين ونشر التحريات خلال ساعات السكون من الساعة الخامسة حتى التاسعة صباحًا، ومن الخامسة حتى الثامنة مساءً، مع تعزيز التواجد الأمني عند الضرورة.

وتشارك في تنفيذ الخطة مختلف الوحدات والتشكيلات الأمنية، وفي مقدمتها شرطة أمن المحافظات، وشرطة الدوريات وأمن الطرق، والبحث الجنائي، والقوات الخاصة، وقوات الأمن الوطني، وشرطة السير، ومكافحة المخدرات، وحراسة المنشآت وحماية الشخصيات، والدفاع المدني، وبقية وحدات وفروع المصالح الأمنية بقيادة أمن كل محافظة، إضافة إلى التوجيه المعنوي، مع التنسيق مع قوات درع الوطن والعمالقة عند الحاجة.

وبحسب برامج التنفيذ، سيتم إنزال الخدمات الأمنية إلى الميدان والمولات والشوارع والأسواق العامة ابتداءً من أول أيام شهر رمضان المبارك، مع تنظيم التعاون لمواجهة أي أعمال شغب محتملة، وطلب الإسناد من الجهات الخدمية ذات العلاقة كالكهرباء والمياه والصحة والأشغال العامة والدفاع المدني عند الحاجة.

كما تباشر الدوريات الراجلة مهامها بصورة مستمرة ابتداءً من الساعة الثامنة مساءً، مع رفع مستوى الجاهزية، فيما تتولى عمليات الوزارة (القيادة والسيطرة) متابعة تنفيذ الخطة وإبلاغ المستجدات أولًا بأول، تحت إشراف مباشر من مدراء أمن المحافظات وقادة الوحدات الأمنية، وبالتنسيق مع المحافظين ورؤساء اللجان الأمنية، على أن يرفع مدراء الأمن خططهم التفصيلية ضمن نطاق اختصاصهم.

وأكدت وزارة الداخلية أن الخطة تأتي في إطار الحرص على تعزيز الأمن والاستقرار وترسيخ السكينة العامة خلال الشهر الكريم، داعية المواطنين إلى التعاون مع الأجهزة الأمنية والإبلاغ عن أي ظواهر سلبية تسهم في الإخلال بالأمن والنظام.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن الاسباب الحقيقة وراء ارتكاب جندي جريمة مروعة أودت بحياة 3 بينهم سوريين أمام منزل محافظ عدن

المشهد اليمني | 407 قراءة 

الحسني يعلن التبرع بهذا المبلغ لأبناء الطبيب السوري وزوجته اليتامى في عدن

كريتر سكاي | 372 قراءة 

انزال عسكري بمدنية يمنية !

العربي نيوز | 315 قراءة 

عودة علي عبدالله صالح إلى الواجهة تفتح الباب أمام توسع تيار استعادة المؤتمر

نيوز لاين | 263 قراءة 

خبير عسكري سعودي يعلن يعلن عن قرب لانفراج في أزمة اليمن وعودة الاستقرار

يمن فويس | 214 قراءة 

شرطة عدن تكشف تفاصيل حادثة إطلاق النار في الدرين وتعلن حصيلة الضحايا

الصحوة نت | 191 قراءة 

وزير النقل: استهداف منزل وزير الدولة محافظ عدن عمل إجرامي جبان يستوجب الحزم

صحيفة ١٧ يوليو | 147 قراءة 

أمن عدن يوضح تفاصيل واقعة إطلاق نار حول منزل المحافظ وعدد القتلى والمصابين

مراقبون برس | 136 قراءة 

أطعمة تُرهق الكلى يجب تقليلها

يمن ديلي نيوز | 131 قراءة 

ما وراء تحليق طائرات مسيّرة مجهولة فوق المكلا؟؟ خبير عسكري يجيب

المشهد اليمني | 125 قراءة