فرنسا تشكيل فريق خاص للتحقيق في ملفات إبستين

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 69 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فرنسا تشكيل فريق خاص للتحقيق في ملفات إبستين

قرر مكتب المدعي العام في باريس اليوم الأحد، تشكيل فريق خاص من القضاة لتحليل الأدلة الواردة ضمن ما يُعرف بـ«ملفات إبستين»، التي نشرتها السلطات الأمريكية أخيراً، للتحقق مما إذا كانت تحتوي على معطيات قد تورط مواطنين فرنسيين في جرائم مرتبطة بالاعتداءات الجنسية على قاصرات أو جرائم مالية أخرى.

وأوضح المدعي العام الفرنسي، أن الفريق سيعمل بالتنسيق مع النيابة الوطنية المالية، والمديرية الوطنية للشرطة القضائية، بهدف استخراج أي عناصر قابلة للاستخدام في إطار تحقيقات جديدة، وفتح تحقيقات رسمية إذا ثبت وجود جرائم محتملة تشمل فرنسيين.

كما أعلن المكتب، إجراء إعادة تحليل شاملة لملف التحقيق الخاص بالفرنسي جان لوك برونيل، وكيل الأزياء السابق المقرب الشهير من جيفري إبستين، الذي توفي في السجن الفرنسي عام 2022 أثناء احتجازه بتهم الاغتصاب والاعتداء الجنسي على قاصرات.

وأكد مكتب المدعي العام أن الفريق الجديد يهدف إلى «استخراج أي قطعة يمكن إعادة استخدامها في إطار تحقيقي جديد»، مشدداً على أن التحليل يشمل جرائم ذات طابع جنسي أو مالي مثل غسل الأموال أو الاحتيال الضريبي.

وكان ملف برونيل قد أُغلق بقرار عدم مسؤولية بعد وفاته عام 2023، لكن الوثائق الأمريكية الجديدة دفعت إلى إعادة فتحه.

وفي 30 يناير 2026، نشرت وزارة العدل الأمريكية أكثر من 3 ملايين صفحة من الوثائق المتعلقة بقضية جيفري إبستين، بناءً على قرار قضائي أثار جدلاً واسعاً.

وتضمنت الوثائق أسماء وعلاقات شخصيات بارزة، بما في ذلك فرنسيون، في شبكة إبستين الذي انتحر في سجنه عام 2019 أثناء محاكمته بتهم الاتجار الجنسي بالقاصرات واستغلالهن.

وأثارت الوثائق الجديدة اهتماماً كبيراً في فرنسا بعد ظهور أسماء مثل الدبلوماسي فابريس أيدان الذي يُشتبه في تقديمه وثائق سرية لإبستين، والموسيقي فريدريك شاسلان، ووكيل الأزياء دانيال سياد الذي تلقى شكوى جديدة من امرأة سويدية تتهمه بالاغتصاب في فرنسا عام 1990.

كما أدت الوثائق إلى استقالة رئيس معهد العالم العربي في باريس جاك لانغ من منصبه، بعد الكشف عن علاقات مالية سابقة مع إبستين عبر ابنته كارولين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بالتنسيق مع استخبارات المقاومة الوطنية.. إسقاط خلية اغتيال العميد يحيى وحيش قبل فرارها بحرًا

حشد نت | 605 قراءة 

شاهد اول صورة لشخص قام بقتل اشقائه

كريتر سكاي | 363 قراءة 

قرار رسمي بإغلاق منفذ تجاري في الجنوب بشكل فوري.. تفاصيل

موقع الأول | 329 قراءة 

تشييع مهيب للشهيد العميد يحيى وحيش في الخوخة وسط حضور واسع من القيادات والجماهير

حشد نت | 300 قراءة 

ضربة استباقية للحوثيين.. الإطاحة بمنفذي اغتيال العميد يحيى وحيش

نيوز يمن | 294 قراءة 

الكهرباء تعلن وصول إمدادات وقود جديدة لمحطات التوليد ابتداءً من اليوم

حشد نت | 248 قراءة 

زلزال مناخي يهدد الارض.. ظاهرة تعود بقوة مرعبة وسط تساؤلات ومخاوف حول مصير المنطقة العربية

نيوز لاين | 236 قراءة 

17 ساعة فقط.. كيف عكست عملية ضبط قتلة العميد يحيى وحيش قوة المنظومة الأمنية في الساحل الغربي؟

وكالة 2 ديسمبر | 199 قراءة 

الثعابين تهاجم محافظة يمنية والضحايا في تصاعد

نافذة اليمن | 191 قراءة 

مأرب تزف البشرى لحضرموت وعدن بشأن أزمة الكهرباء

المشهد اليمني | 163 قراءة