أنيس منصور: المجلس الانتقالي يمر بمرحلة تفكك والتحركات الأخيرة رسائل موجهة للسعودية

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 136 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أنيس منصور: المجلس الانتقالي يمر بمرحلة تفكك والتحركات الأخيرة رسائل موجهة للسعودية

قال الإعلامي اليمني أنيس منصور إن المجلس الانتقالي الجنوبي يعيش ما وصفها بـ"مرحلة الانهيار والتفكيك والعودة إلى نقطة الصفر"، معتبرًا أن عودة التظاهرات في بعض المحافظات تأتي بعد أن كان المجلس جزءًا من الدولة والسلطة. 

وأضاف منصور، في تصريحات لقناة المهرية، أن التحركات الأخيرة تمثل – بحسب تقديره – محاولات لإثبات الحضور السياسي وإظهار البقاء في المشهد، مشيرًا إلى أن المجلس لم يعد يتحرك بوصفه كيانًا سياسيًا ضمن مؤسسات الدولة كما كان في السابق.

ورأى أن ما يجري من تصعيد ميداني وخطابي يحمل رسائل موجهة إلى السعودية بالدرجة الأولى، معتبرًا أن هذه التحركات تعكس – وفق تحليله – توجهات إماراتية تُدار عبر أدوات محلية. وقال إن الهدف يتمثل في رفض ما وصفه بـ"إملاءات وإجراءات السعودية" ومحاولة العودة إلى مربع سابق في إدارة المشهد.

وفي السياق ذاته، أشار منصور إلى أن الرياض تتعامل مع التطورات بهدوء، لافتًا إلى استضافة كوادر إعلامية كانت محسوبة على وسائل إعلام تابعة للمجلس، في خطوة فسرها بأنها تهدف إلى احتواء الخطاب الإعلامي وضبطه بما ينسجم مع توجهات الحكومة المعترف بها دوليًا.

وأكد أن الشارع – من وجهة نظره – لا يتحرك بصورة تلقائية، بل يرتبط بعوامل تمويل ودعم مالي، معتبرًا أن التصعيد الحالي يعكس إدارة وتحريكًا منظمًا. كما رأى أن بعض مظاهر الاحتجاج، بما في ذلك الشعارات الحادة أو التصرفات الرمزية المسيئة، تأتي ضمن سياق رسائل سياسية في إطار صراع النفوذ القائم.

وختم منصور بالقول إن السعودية تميل إلى العمل بصمت وتفادي المواجهة المباشرة، في مقابل ما وصفه بنهج تصعيدي من قبل الإمارات، مشيرًا إلى أن المرحلة المقبلة ستكشف طبيعة التعاطي مع القيادات الميدانية للمجلس في ظل هذه المعادلة. 

 

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صادم .. المحرمي يكشف عن مصير مؤلم للمقدم علي عشال الجعدني  

موقع حيروت | 515 قراءة 

اختفاء غامض لـ”نقيب الجيش” في عدن.. أسرته تفقد الاتصال به وهذا ما كان يفعله قبل الاختطاف!

المشهد اليمني | 415 قراءة 

فضيحة مدوية للرئيس”ترامب” وزعيم عربي يتصدر الترند العالمي

المشهد اليمني | 400 قراءة 

ظهور الطبيبة التي قتلها مرافق محافظ عدن مع بشار الاسد

كريتر سكاي | 336 قراءة 

نهاية مأساوية للمغامر اليمني الذي اشتهر بتسلق حرضة دمت (فيديو)

يمن ديلي نيوز | 330 قراءة 

استعراض مميت.. القعقاع بن عنتر يفقد حياته في حادث مأساوي بفوهة دمت البركانية

حشد نت | 265 قراءة 

شاهد لحظة سقوط ”سبايدر مان اليمن” القعقاع بن عنتر في ”حرضة دمت” البركانية

المشهد اليمني | 245 قراءة 

تفاعل واسع على مواقع التواصل ...”طبيبان سوريان من مسلخ تشرين يُقتلان في عدن.. والتفاصيل صادمة!”

يني يمن | 243 قراءة 

أسرة “القعقاع بن عنتر” تعلن وفاته إثر سقوطه في فوهة حرضة دمت(اول صورة له)

كريتر سكاي | 203 قراءة 

سقوط المغامر القعقاع عنتر داخل حرضة دمت واستمرار محاولات الوصول إليه

إيجاز برس | 201 قراءة