مقتل الزيلعي والحليمي جراء اشتباكات عنيفة بين القبائل والحوثيين في رداع

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 340 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مقتل الزيلعي والحليمي جراء اشتباكات عنيفة بين القبائل والحوثيين في رداع

اخبار وتقارير

مقتل الزيلعي والحليمي جراء اشتباكات عنيفة بين القبائل والحوثيين في رداع

الأحد - 15 فبراير 2026 - 07:45 ص بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن

اندلعت في مدينة رداع بمحافظة البيضاء، فجر اليوم الأحد، اشتباكات عنيفة، بين رجال قبائل "قيفة" وعناصر من ميليشيا الحوثي.

وأفادت مصادر محلية في مدينة رداع بان الاشتباكات اندلعت عقب مقتل الشاب "عبدالله حسن الحليمي" ورصديقه عبدالله الزيلعي برصاص عناصر تابعة لمليشيا الحوثي في سوق الحراج وسط المدينة.

وقالت المصادر أن عدد من القتلى والجرحى، سقطوا في صفوف الجانبين، خلال الاشتباكات التي استخدمت فيها أسلحة ثقيلة ومتوسطة.

وأشار شهود عيان إلى أن ميليشيا الحوثي استقدمت تعزيزاتها العسكرية وحشدت قواتها في حي "الحفرة" في "رداع" بؤرة اندلاع الأزمة.

من جانبها قالت مصادر قبلية إن "ميليشيا الحوثي دفعت بتعزيزات عسكرية ضخمة، في محاولة منها لاقتحام حي الحفرة الذي يتواجد فيه مسلحون قبليون نصبوا كمينًا لعناصر حوثية، لتتجدد الاشتباكات بين الطرفين".

وأضافت المصادر، أن "المواجهات انفجرت بعد تصاعد التوتر بين قبائل (قيفة) والحوثيين، على مدار عدة أشهر، نتيجة قتل الميليشيا لشيخ قبلي كان يتولى الوساطة القبلية بين القبائل والحوثيين جراء خلاف سابق".

وذكرت المصادر أن "رجال قبائل قيفة طالبوا حينها ميليشيا الحوثيين باعتقال المتهمين، وبعد أسابيع من الرفض والامتناع، تعهد محافظ البيضاء المُعيّن من قبل الميليشيا بسجن المتورطين، وهو ما تم بالفعل، قبل الإفراج عنهم منذ يومين، ما فجر الغضب في أوساط القبيلة".

تزامن ذلك، وفق المصادر، مع قتل الحوثيين أحد أبناء القبائل، قبل 4 أيام، بتهمة تورطه في اغتيال مشرف حوثي قبل نحو عام ونصف ثأرًا لقتل شقيقه على يد هذا المشرف، ما ضاعف من غضب رجال القبيلة، ودفعهم إلى نصب كمين لعناصر حوثية، مساء السبت، قبل أن تتفاقم الأحداث، لتشتعل المواجهات بين الجانبين.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

بعد الهبوط المفاجئ للريال اليمن.. تعرف على سعر الصرف الجديد .

اخبار وتقارير

إب.. نهاية مؤلمة لطفل رفض إعطاء مسلح حوثي بالدين.

اخبار وتقارير

أبين تنتفض دعمًا للانتقالي وتفشل مخطط الإخوان .

اخبار وتقارير

طارق صالح يحدد لوزير الدفاع الأولويات القصوى.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

المحافظ المقال لملس يقوم بهذا الامر قبل قليل

كريتر سكاي | 771 قراءة 

عاجل: مضيق هرمز يشتعل.. هجوم بمقذوفات على سفينة وسط أنباء عن وقوع إصابات

موقع الأول | 469 قراءة 

إصابة قيادي في جماعة الحوثي بعد سقوطه من الطابق الخامس أثناء تعليق صورة خامنئي

نيوز لاين | 397 قراءة 

إيران تُمحى؟! الأدميرال الأمريكي يعلن تدمير 24 سفينة وانهيار الدفاعات الجوية بالكامل!

المشهد اليمني | 375 قراءة 

رعب من مجهول قادم يدفع الكثير لمغادرة صنعاء .. والطوابير تعود أمام المحطات

نافذة اليمن | 371 قراءة 

السعودية توجه لقيادات الحوثي رسائل شديدة اللهجة وتهددهم بضربات موجعة

نافذة اليمن | 361 قراءة 

عاجل.. اعلان هام صادر عن وزارة الدفاع السعودية

مراقبون برس | 330 قراءة 

السعودية تبدأ تفعيل اتفاقية الدفاع المشترك مع باكستان

عدن أوبزيرفر | 327 قراءة 

اعلان ايراني بشأن الاستسلام

العربي نيوز | 324 قراءة 

السعودية ترد على ترامب وبزشكيان

العربي نيوز | 281 قراءة