أعلنت منظمة عدالة للحقوق والتنمية عن العثور على جثتين في منطقة الفرح التابعة لمديرية الحَمِيدات بمحافظة الجوف، في حادثة وصفتها المنظمة بـ"الغامضة"، والتي أثارت حالة من الخوف والقلق في أوساط المجتمع المحلي.
وقالت المنظمة في بيان لها مساء الجمعة، وصل "المهرية نت" نسخة منه، إن الحادثة تأتي في ظل تدهور مستمر في الوضع الأمني بالمحافظة، ما انعكس سلبًا على حياة المدنيين وأمنهم وسلامتهم.
وأكدت أن استمرار حالة الانفلات الأمني يقوض سيادة القانون ويهدد السلم المجتمعي، كما يسهم في تفاقم الأزمات الاجتماعية والنفسية داخل المجتمع المحلي.
وحملت المنظمة السلطات القائمة في محافظة الجوف المسؤولية القانونية الكاملة عن حماية المدنيين وضمان أمنهم، مشددة على أن الحق في الحياة هو حق أساسي يكفله القانون والشريعة الإسلامية والمواثيق الدولية، وأن أي انتهاك لهذا الحق يستوجب المساءلة وعدم الإفلات من العقاب.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news