العليمي يلتقي وزيرتي الشؤون القانونية وشؤون المرأة ويؤكد: تمكين المرأة أولوية في مرحلة استعادة الدولة

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 27 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
العليمي يلتقي وزيرتي الشؤون القانونية وشؤون المرأة ويؤكد: تمكين المرأة أولوية في مرحلة استعادة الدولة

التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي، اليوم، بوزيرة الشؤون القانونية القاضية إشراق المقطري، ووزيرة الدولة لشؤون المرأة الدكتورة عهد محمد جعسوس، لمناقشة أولويات العمل في الوزارتين وسبل تعزيز الأداء المؤسسي خلال المرحلة الراهنة.

وفي مستهل اللقاء، هنأ الدكتور العليمي الوزيرتين بمناسبة نيل الثقة، مؤكداً أن إعادة تمثيل المرأة في هيكل الحكومة يمثل “تثميناً مستحقاً” لجهود النساء اليمنيات واعترافاً بدورهن المحوري في بناء الدولة.

رهان على الكفاءات النسائية

وشدد عضو مجلس القيادة الرئاسي على أن المجلس يراهن على الكوادر النسائية لتحقيق أعلى درجات الانضباط في العمل الحكومي، معتبراً أن المرحلة الحالية تمثل فرصة حقيقية لاستعادة مؤسسات الدولة واستثمار المتغيرات الأخيرة لتجاوز التحديات وفرض سيادة القانون.

وأشار إلى ثقة القيادة السياسية بقدرة الوزيرات الثلاث في الحكومة الحالية على إحداث أثر ملموس، مؤكداً أن نجاحهن يمثل نجاحاً للحكومة بأكملها.

دور محوري لوزارة الشؤون القانونية

وفيما يتعلق بحقيبة الشؤون القانونية، أوضح العليمي أن تولي المرأة لهذا المنصب يعد استحقاقاً طبيعياً للكوادر النسائية العاملة في المجال القانوني، واصفاً الوزارة بأنها من أهم الوزارات في هذه المرحلة نظراً لدورها المرتقب في توحيد العمل القانوني داخل مؤسسات الدولة.

كما أبدى استعداده للتعاون في تفعيل الإدارات القانونية في مختلف قطاعات الدولة والمحافظات، بما يعزز تكامل الأداء المؤسسي.

تمكين المرأة وبناء قاعدة بيانات

وفي ملف وزارة الدولة لشؤون المرأة، دعا العليمي إلى استثمار هذه المرحلة لإعادة الاعتبار للكادر النسائي في السلك الحكومي، والعمل على إنشاء قاعدة بيانات شاملة للنساء، تمهيداً لتوسيع مشاركتهن وتمكينهن مستقبلاً.

من جانبها، أعربت القاضية إشراق المقطري والدكتورة عهد جعسوس عن تقديرهما للدعم الذي يقدمه مجلس القيادة الرئاسي لملفات الشؤون القانونية وتمكين المرأة، مؤكدتين أن توجيهات الدكتور العليمي تمثل خريطة طريق للعمل خلال الفترة المقبلة، بما يسهم في تعزيز فاعلية المؤسسات القانونية وتوسيع حضور المرأة في الشأن العام.

واختُتم اللقاء بتأكيد الدكتور العليمي أن مجلس القيادة الرئاسي سيكون داعماً لجهود المرأة في أداء مهامها الوطنية خلال هذه المرحلة الاستثنائية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

المحافظ المقال لملس يقوم بهذا الامر قبل قليل

كريتر سكاي | 759 قراءة 

عاجل: مضيق هرمز يشتعل.. هجوم بمقذوفات على سفينة وسط أنباء عن وقوع إصابات

موقع الأول | 456 قراءة 

إصابة قيادي في جماعة الحوثي بعد سقوطه من الطابق الخامس أثناء تعليق صورة خامنئي

نيوز لاين | 380 قراءة 

إيران تُمحى؟! الأدميرال الأمريكي يعلن تدمير 24 سفينة وانهيار الدفاعات الجوية بالكامل!

المشهد اليمني | 366 قراءة 

رعب من مجهول قادم يدفع الكثير لمغادرة صنعاء .. والطوابير تعود أمام المحطات

نافذة اليمن | 360 قراءة 

السعودية توجه لقيادات الحوثي رسائل شديدة اللهجة وتهددهم بضربات موجعة

نافذة اليمن | 357 قراءة 

عاجل.. اعلان هام صادر عن وزارة الدفاع السعودية

مراقبون برس | 323 قراءة 

السعودية تبدأ تفعيل اتفاقية الدفاع المشترك مع باكستان

عدن أوبزيرفر | 316 قراءة 

اعلان ايراني بشأن الاستسلام

العربي نيوز | 297 قراءة 

الخديعة الإماراتية .. عندما يُباع الأمن السيبراني بأبخس الأثمان

الوطن العدنية | 295 قراءة