الوزير المهري والسفير الياباني يبحثان تعزيز الشراكة ودعم مشاريع المعاهد المهنية

     
الوطن العدنية             عدد المشاهدات : 20 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوزير المهري والسفير الياباني يبحثان تعزيز الشراكة ودعم مشاريع المعاهد المهنية

بحث وزير التعليم الفني والتدريب المهني الدكتور أنور المهري، اليوم، مع السفير الياباني لدى اليمن يونينتشي ناكاشيما، سبل تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين، وتطوير الشراكة الاستراتيجية بما يخدم جهود التنمية ودعم مسار التعافي في اليمن.

وتناول اللقاء استعراض المشاريع التي يمولها ويدعمها الجانب الياباني، خصوصًا في قطاع التعليم الفني والمهني، وفي مقدمتها مشروع إنشاء وتأهيل عدد من المعاهد الفنية في محافظات عدن وتعز ولحج، إلى جانب برامج التدريب والتأهيل المرتبطة باحتياجات سوق العمل.

وأكد الوزير المهري أهمية تعزيز آليات التنسيق المشترك وتوسيع مجالات الدعم خلال المرحلة المقبلة، مشددًا على أن قطاع التعليم الفني يمثل ركيزة محورية في عملية التعافي الاقتصادي وإعادة الإعمار في ظل الظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد. وأشار إلى توجه الوزارة لإعداد استراتيجية شاملة لتطوير مشاريع التعليم الفني، وتحديد أولوياتها بما يتناسب مع متطلبات المرحلة القادمة.

وثمّن المهري الدعم الذي تقدمه اليابان لليمن في مختلف المجالات، لا سيما في القطاعات الخدمية والتنموية، مؤكدًا حرص الوزارة على توسيع التعاون المؤسسي مع الشركاء الدوليين لضمان استدامة البرامج والمشاريع وتحقيق نتائج ملموسة على أرض الواقع.

من جهته، عبّر السفير الياباني عن ترحيبه بتعزيز الشراكة مع وزارة التعليم الفني والتدريب المهني، مؤكدًا أن القطاع سيحظى بأولوية ضمن برامج الدعم اليابانية خلال الفترة المقبلة، عبر الوكالة اليابانية للتعاون الدولي (جايكا)، وبالتنسيق مع المنظمات الدولية المانحة، بما يسهم في بناء قدرات الكوادر اليمنية وتعزيز مسارات التنمية المستدامة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحذير عراقي لزعيم الحوثيين يصدم القيادات الحوثية ويربك حساباتهم

المشهد اليمني | 511 قراءة 

عاجل:ظهور مفاجئ لعيدروس الزبيدي ويوجه هذا الامر بعدن

كريتر سكاي | 444 قراءة 

قيادات بالانتقالي:ننتظر هذا الامر من شاهر الصبيحي في عدن بعد اعلانه حل المجلس في الرياض

كريتر سكاي | 423 قراءة 

من هو السياسي اليمني البارز الذي لا يجامل أبداً ويصطف مع مشروع الوطن الكبير دائماً من أوصل صوت الشرعية الى العالم ؟

يمن فويس | 374 قراءة 

تصريح ناري لعلي محسن الاحمر ماذا تضمن

كريتر سكاي | 363 قراءة 

تفاصيل جديدة صادمة لجريمة منفذ الوديعة بطلقها قائد عسكري.. نهبوا الاب حتى الموت والان يجلدون اطفاله

كريتر سكاي | 361 قراءة 

الجمعة أو السبت.. تعرف على الدول التي خالفت السعودية في إعلان أول أيام عيد الفطر المبارك

المشهد اليمني | 360 قراءة 

مستشار إماراتي يهاجم وزير خارجية عُمان ويطالبه بالاعتذار والاستقالة... لماذا؟

بوابتي | 279 قراءة 

من جبهات القتال إلى قمة القيادة.. من هو قائد درع الوطن الجديد؟

باب نيوز | 199 قراءة 

تحذير هام لأهالي عدن.. تفاصيل مستجدة تستدعي الانتباه

نيوز لاين | 179 قراءة