رئيس الوزراء يستقبل المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن

     
شمسان بوست             عدد المشاهدات : 27 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوزراء يستقبل المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن

انضم إلى قناتنا على واتساب

شمسان بوست / الرياض:

استقبل رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم الخميس، المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن هانس غروندبرغ، الذي قدم له التهاني بتشكيل الحكومة الجديدة، واعتبرها فرصة يجب البناء عليها لترجمة الزخم الحالي إلى تقدم سياسي يحقق فوائد ملموسة للشعب اليمني.

واطلع دولة رئيس الوزراء وزير الخارجية، من المبعوث الاممي على احاطة حول نتائج اتصالاته ولقاءاته الأخيرة، بما في ذلك سير مباحثات استكمال تنفيذ اتفاقية تبادل المحتجزين والمختطفين والمخفيين قسرا، والتحديات القائمة امام استئناف العملية السياسية في ظل استمرار تعنت مليشيا الحوثي الإرهابية.

وجدد الدكتور الزنداني، تأكيد الحكومة التزامها الكامل بخيار السلام العادل والشامل، القائم على مرجعيات الحل السياسي الوطنية وقرارات الشرعية الدولية.. لافتا الى أن الحكومة قدمت أقصى درجات المرونة خلال الفترات الماضية، وانخرطت بإيجابية في جميع المبادرات، إلا أن تعنت مليشيا الحوثي ورفضها تنفيذ التزاماتها، وتصعيدها العسكري والاقتصادي، وتقويضها المتعمد لأي إجراءات لبناء الثقة، أثبت أن المشكلة ليست في غياب المبادرات، بل في غياب الإرادة الحقيقية للسلام لدى الطرف الآخر.

وشدد رئيس الوزراء وزير الخارجية، على أهمية اضطلاع الأمم المتحدة بدور أكثر فاعلية في إلزام الطرف الآخر بتنفيذ التزاماته، ودعم جهود الحكومة في معالجة التحديات الاقتصادية والإنسانية، باعتبار ذلك جزءاً لا يتجزأ من بناء الثقة والتهيئة للسلام.

وتطرق الى تشكيل الحكومة الجديدة، والتطورات الأخيرة التي اعادت الاعتبار لمنطق الدولة وتوحيد مركز القرار، والتحسن الملموس في الخدمات الأساسية، وانتظام الرواتب، ومعالجة ملف الكهرباء، وخطط الحكومة وبرنامجها واولوياتها للمرحلة القادمة.. منوها في هذا السياق بالشراكة الاستراتيجية مع المملكة العربية السعودية ودورها المحوري في الدفع قدما بمسارات التهدئة والسلام والتعافي والاستقرار.

من جانبه، جدد المبعوث الاممي، التأكيد على استمرار الأمم المتحدة في مساعيها لتقريب وجهات النظر والدفع نحو استئناف العملية السياسية، مثمناً تعاون الحكومة الشرعية وانخراطها الإيجابي مع الجهود الأممية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إعلان إيراني مفاجئ بشأن الهجوم على منشأة ‘‘رأس تنورة’’ السعودية

المشهد اليمني | 787 قراءة 

ترامب يكشف مفاجأة انخراط 5 دول عربية في الحرب ويؤكد اقتراب الضربة الكبرى ضد إيران

نافذة اليمن | 645 قراءة 

توقيف الصرف على الجنود في عدن

كريتر سكاي | 551 قراءة 

ترامب يحدد الفترة المتوقعة لإنهاء حرب إيران ويؤكد: قضينا على القيادة العسكرية خلال ساعة واحدة

المشهد اليمني | 550 قراءة 

الحوثي يصعد عسكريا في ضالع وسقوط عسكري جديد

نافذة اليمن | 527 قراءة 

عاجل:الانتقالي يتخذ قرار حاسم بعدن

كريتر سكاي | 524 قراءة 

طائرات إسرائيلية تحلق في سماء العاصمة صنعاء

المشهد اليمني | 521 قراءة 

عاجل :تدشين صرف المرتبات(اسماء)

كريتر سكاي | 489 قراءة 

إيران تعلن عن مقتل قادة جدد بغارات أمريكية إسرائيلية - [الأسماء]

بوابتي | 454 قراءة 

دولة خليجية تعلن القبض على العديد من الاشخاص تداولول ونشروا مقاطع بشكل غير قانوني... وتحذر المقيمين

بوابتي | 414 قراءة