صندوق كندي وشركة بريطانية يعلقان استثماراتهما مع “موانئ دبي” بسبب ملفات إبستين

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 119 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صندوق كندي وشركة بريطانية يعلقان استثماراتهما مع “موانئ دبي” بسبب ملفات إبستين

يمن إيكو|أخبار:

أعلن صندوق استثمارات كندي وشركة بريطانية تعليق استثماراتهما مع شركة موانئ دبي العالمية، بسبب علاقة الرئيس التنفيذي للشركة الإماراتية برجل الأعمال الأمريكي المدان بارتكاب جرائم جنسية جيفري إبستين.

وأعلن صندوق التقاعد في “كيبيك”- وهو ثاني أكبر صندوق تقاعد في كندا- أمس الثلاثاء أنه سيعلق خطط الاستثمار المستقبلية مع شركة موانئ دبي العالمية، بعد الكشف عن مراسلات وصور تثبت وجود علاقة وثيقة بين رئيس الشركة الإماراتية سلطان أحمد بن سليم مع إبستين.

وقال متحدث باسم الصندوق: “لقد أوضحنا للشركة أننا نتوقع منها توضيح الموقف واتخاذ الإجراءات اللازمة. وحتى ذلك الحين، سنوقف ضخ أي رأس مال إضافي بالتنسيق مع الشركة”، حسب ما نقلت وكالة بلومبرغ.

وتظهر الوثائق التي كشفت عنها وزارة العدل الأمريكية تبادل رسائل كثيرة بين بن سليم وإبستين تضمنت إشارات صريحة إلى لقاءات جنسية، كما تظهر الوثائق أن بن سليم قدم مساعدة لإبستين في إنشاء منتجعه الخاص.

وبحسب “بلومبرغ” فإن صندوق التقاعد الكندي، الذي تبلغ قيمته 496 مليار دولار كندي (366 مليار دولار أمريكي)، يملك حصصاً في العديد من أصول موانئ دبي العالمية، بما في ذلك 45% من شركة كندية تابعة.

واليوم الأربعاء، أعلنت شركة الاستثمار الدولية البريطانية (بي آي آي) -وهي مؤسسة مملوكة للحكومة البريطانية تبلغ قيمتها نحو 13.6 مليار دولار- تعليق استثماراتها مع شركة موانئ دبي العالمي، للأسباب نفسها.

وقال متحدث باسم الشركة إن الادعاءات التي ظهرت في ملفات إبستين كانت “صادمة” وإنه بسبب ذلك “لن تقوم الشركة بأية استثمارات جديدة مع موانئ دبي العالمية حتى تتخذ الإجراءات اللازمة”.

وتظهر إحدى الصور التي نشرتها وزرة العدل الأمريكية بن سليم وهو يقوم بإعداد الطعام وإلى جانبه إبستين، كما يظهران في صورة أخرى أمام ما يبدو أنه قطعة من كساء الكعبة كشفت الوثائق أنه تم إهداؤها لإبستين.

وشهدت الأيام الماضية استقالات للعديد من المسؤولين حول العالم على خلفية علاقاتهم بإبستين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

البنتاجون ينشر فيديو لحظة تدمير حاملة طائرات مسيرة إيرانية

حشد نت | 735 قراءة 

غارات تستهدف أخطر وأقوى رجال النظام الإيراني

بوابتي | 650 قراءة 

حمد بن جاسم يتحدث عن مخطط خطير وخطة سرية بين أميركا وإسرائيل من وراء ظهر دول الخليج

الوطن العدنية | 591 قراءة 

الإمارات تصدر قرارا هاما بشأن اليمنيين في اراضيها

بوابتي | 584 قراءة 

​"امسكت به فتاة وادعت بانه زوجها ومخلف طفلين منها!".. ناشط يمني ينجو من "فخ الزوجية" في شارع جمال بصنعاء

كريتر سكاي | 532 قراءة 

عاجل : توجيهات بالقبض على رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي المنحل في شبوة

عدن الغد | 502 قراءة 

دفاعات دول الخليج العربي تتصدى لمئات الصواريخ والطائرات الإيرانية خلال 24 ساعة

حشد نت | 462 قراءة 

أول دولة خليجية تبدأ خفض إنتاج النفط ليقتصر على تغطية الاستهلاك المحلي

بوابتي | 400 قراءة 

الأهالي ينجحون في قتل حيوان مفترس بالخوخة (صورة)

كريتر سكاي | 369 قراءة 

هجوم إيراني على مركز العمليات البحري لدول الخليج بالبحرين وقطر تكشف مصير عناصرها

المشهد اليمني | 330 قراءة