افتتاح معرض الريادة المالية والابتكار في عدن كمنصة واعدة للتعافي الاقتصادي

     
الوطن العدنية             عدد المشاهدات : 35 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
افتتاح معرض الريادة المالية والابتكار في عدن كمنصة واعدة للتعافي الاقتصادي

في مشهد يعكس تلاقي الفكر الأكاديمي مع الفعل الاقتصادي، شهدت جامعة العلوم والتكنولوجيا – المركز الرئيس في عدن، صباح الثلاثاء، افتتاح معرض الريادة المالية والابتكار، الذي يُعد من أكبر الفعاليات الاقتصادية والعلمية من نوعها في اليمن، بمشاركة واسعة من كبرى البنوك والمؤسسات المالية والتنموية.

وافتُتح المعرض بقص شريط الافتتاح من قبل نائب محافظ البنك المركزي اليمني، أ.د. محمد عمر باناجة، بحضور رئيس مجلس الإدارة أ.د. عبدالعزيز الكباب، والقائم بأعمال رئيس الجامعة ورئيس المؤتمر أ.د. عبد الغني حميد، ووكيل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لقطاع الشؤون التعليمية أ.د. خالد باسليم، ورئيس جامعة عدن أ.د. الخضر لصور، وعضو مجلس إدارة البنك المركزي د. حسين الملعسي، إلى جانب مدير عام الصكوك أ. علي الشعبي، ومدير عام المصرفية الداخلية أ. حسين الميسري، معلنين انطلاق فعالية المعرض بوصفه منصة داعمة لمسار التعافي الاقتصادي.

ويأتي المعرض، الذي يحتضنه المركز الرئيس لجامعة العلوم والتكنولوجيا في عدن، كفعالية محورية مصاحبة لأعمال المؤتمر العلمي الدولي الثاني للقطاع المصرفي، حيث تحوّل الحرم الجامعي إلى مساحة تفاعلية جمعت صُنّاع القرار المالي، ورواد الأعمال، والمبتكرين الشباب، في مشهد يعكس ملامح المستقبل الاقتصادي المنشود لليمن.

وعقب قص شريط الافتتاح، جال رئيس مجلس الإدارة والقائم بأعمال رئيس الجامعة ومرافقوهما في أجنحة المعرض، مطّلعين على ما تقدمه المؤسسات والبنوك المشاركة من حلول مالية وتقنية مبتكرة، ومشيدين بمستوى التنظيم والمحتوى المعروض.

وأكد أ.د. عبد الغني حميد، خلال الجولة، أن الجامعة تسعى من خلال هذا الحدث إلى ترجمة شعار المؤتمر على أرض الواقع، عبر ربط المخرجات الأكاديمية والعلمية باحتياجات السوق المصرفي والتطبيقي، بما يسهم في دعم التنمية الاقتصادية وتعزيز الشراكة بين التعليم والقطاع المالي.

وشهد المعرض حضورًا لافتًا ومشاركة واسعة من نخبة المؤسسات المصرفية، التي استعرضت أحدث خدماتها ومنتجاتها، وفي مقدمتها: بنك التضامن، بنك القطيبي الإسلامي، بنك الشمول للتمويل الأصغر الإسلامي، البنك الأهلي اليمني، بنك عدن الإسلامي للتمويل الأصغر، بنك البسيري الدولي، بنك الكريمي للتمويل الأصغر الإسلامي، بنك تمكين للتمويل الأصغر، بنك القاسمي للتمويل الأصغر الإسلامي، مصرف اليمن البحرين الشامل، البنك التجاري اليمني، بنك اليمن للإنشاء والتعمير، وبنك عدن الأول الإسلامي.

كما شاركت في المعرض مؤسسات تنموية وخدمية بارزة، من بينها الصندوق الاجتماعي للتنمية، مشروع الأشغال العامة، مؤسسة التواسل للتنمية الإنسانية، مؤسسة بازرعة التنموية الخيرية، بلفقيه للحلول الأمنية، ومجموعة المراسم، إلى جانب رعاة الضيافة والإبداع قهوة كيف (KEEF) ودار بازرعة.

ويفتح المعرض أبوابه أمام الجمهور يوميًا من الساعة 08:30 صباحًا وحتى 05:00 مساءً، متضمنًا سحوبات يومية وجوائز قيمة، في أجواء تفاعلية عززت التواصل المباشر بين الطلبة والزوار وممثلي المؤسسات الوطنية، وعدد من مدارس محافظة عدن، من بينها مدارس الفردوس الحديثة، مدارس عدن البريطانية، مدارس الارتقاء الأهلية، مدارس الجودة الدولية، ومدارس نوري النموذجية، وشجعت على تبادل الأفكار واستكشاف فرص الابتكار.

ويستمر المعرض في استقبال زواره حتى يوم الخميس 12 فبراير، مؤكدًا في رسالته أن طريق التعافي الاقتصادي وإعادة الإعمار يبدأ من تكامل الجهود الأكاديمية والمصرفية، وبناء شراكات فاعلة تسهم في تحقيق التنمية المستدامة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مأساة إنسانية بعد حملة تنمر واسعة وطرده من العمل.. شاب يمني يُقدم على الا…نتحار

عدن توداي | 436 قراءة 

بشرى كبرى من وزير النقل تعيد الأمل لليمنيين بعد أكثر من عقد

نيوز لاين | 392 قراءة 

خلاف حاد مع الحوثيين ينتهي بطلب خبراء ايرانيين مغادرة صنعاء - [تفاصيل]

بوابتي | 381 قراءة 

عاجل... إنفجارات تهز الدوحة

بوابتي | 347 قراءة 

تفاصيل بيان سعودي جديد يوضح حقيقة دور المملكة في قرار ترامب تجاه إيران

نيوز لاين | 341 قراءة 

عاجل.. هجوم جديد على السعودية ووزارة الدفاع توضح

بوابتي | 337 قراءة 

رصاص مسلح ينهي حياة الشيخ "جلال الورافي"

كريتر سكاي | 330 قراءة 

حادثة مروعة لشاب يمني بعد موجة انتقادات أعقبت نشره مقطع فيديو

عدن الغد | 282 قراءة 

توتر كبير في صنعاء وخبراء إيرانيون يطالبون بالمغادرة فوراً

كريتر سكاي | 275 قراءة 

صحيفة عبرية تكشف موعد التدخل الحوثي لاسناد ايران

بوابتي | 255 قراءة