المحرّمي يشدد على ضرورة الارتقاء بالمنظومة القانونية وتعزيز حضور المرأة في مراكز صنع القرار

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 24 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المحرّمي يشدد على ضرورة الارتقاء بالمنظومة القانونية وتعزيز حضور المرأة في مراكز صنع القرار

[11/02/2026 01:39]

الرياض - سبأنت

التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي القائد عبدالرحمن المحرّمي، اليوم الأربعاء، وزيرة الشؤون القانونية القاضي إشراق المقطري، ووزيرة الدولة لشؤون المرأة الدكتورة عهد محمد جعسوس.

وفي مستهل اللقاء، هنأ القائد المحرّمي الوزيرة المقطري والدكتورة جعسوس بمناسبة نيلهما ثقة مجلس القيادة الرئاسي..متمنياً لهما التوفيق في مهامهما..مؤكداً أن المرحلة الراهنة تتطلب تكاتف كافة الجهود الوطنية، وفي مقدمتها الدور المحوري للمرأة في مسيرة بناء الدولة وتحديث مؤسساتها.

وشدد المحرمي، على ضرورة الارتقاء بالمنظومة القانونية وتفعيل الرقابة المستمرة على المؤسسات الإصلاحية والسجون، لضمان إنفاذ القانون وتطبيق معايير العدالة، وتوفير بيئة إنسانية للنزلاء تتماشى مع القوانين الوطنية والمواثيق الدولية.

وفي سياق تمكين المرأة، أكد المحرّمي على أهمية إشراك الكفاءات النسائية في مؤسسات الدولة ومراكز صنع القرار والتمثيل الخارجي..مشيراً إلى أن مشاركة المرأة في العمل السياسي والدبلوماسي والحكومي ليست مجرد استحقاق، بل ركيزة أساسية لتحقيق التنمية المستدامة والتعافي الوطني.

وشدد المحرّمي على ضرورة التنسيق المشترك بين الوزارات المعنية لترسيخ الحقوق القانونية للمرأة وحمايتها، وتذليل الصعوبات التي تقف أمام مساهمتها في المجالات الاقتصادية والسياسية، بما يسهم في بناء مؤسسات قوية قادرة على تلبية تطلعات المواطنين والمواطنات على حد سواء.

من جانبهما، عبّرت المقطري والدكتورة جعسوس، عن تقديرهما الكبير لاهتمام ودعم عضو مجلس القيادة الرئاسي عبدالرحمن المحرّمي، وحرصه المشهود على تعزيز ملف حقوق الإنسان وتمكين المرأة..مؤكدتين العمل بروح المسؤولية لتنفيذ الخطط التطويرية التي تخدم المصلحة العامة، وتعزز مكانة المرأة في هيكل الدولة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هاني بن بريك يقدم على هذه الخطوة الجديدة

كريتر سكاي | 615 قراءة 

الكشف عن اخر مستجدات الحوار الجنوبي بالرياض والتوافق على هذا المشروع

كريتر سكاي | 437 قراءة 

ترامب يعلق على اعتذار ‘‘بزشيكان’’ لدول الخليج ويعلن عن ضربة قوية خلال الساعات القادمة

المشهد اليمني | 393 قراءة 

دولة خليجية تمدّد تلقائياً الإقامات والزيارات وتلغي الغرامات والرسوم بالكامل

نيوز لاين | 352 قراءة 

الرئيس الايراني يعتذر لدول الجوار ويلتزم بهذا الامر

بوابتي | 328 قراءة 

جدل واسع بصنعاء عقب افطار شاب بفيديو مقابل هذا الامر

كريتر سكاي | 304 قراءة 

غارات إسرائيلية واسعة تضرب طهران.. أكثر من 80 مقاتلة تقصف مواقع للحرس الثوري

حشد نت | 303 قراءة 

الإمارات تعلن إجراءات جديدة لليمنيين بعد قيود السفر

شمسان بوست | 277 قراءة 

تغيير قيادة أحد أبرز ألوية الانتقالي في شبوة

موقع الجنوب اليمني | 248 قراءة 

الإمارات تتخذ خطوة جديدة بحق اليمنيين

كريتر سكاي | 245 قراءة