معلومات جديدة ضحية التعذيب في سجن في عدن.. الكشف عن تفاصيل صادمة!

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 295 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
معلومات جديدة ضحية التعذيب في سجن في عدن.. الكشف عن تفاصيل صادمة!

أخبار وتقارير

(الأول) غرفة الأخبار:

خلف الفيديو المسرب للشاب الذي ظهر تائهاً في شوارع عدن وعلى جسده آثار تعذيب مروعة، قصة إنسانية مؤلمة لشاب من أسرة بسيطة كافحة، خرج بحثاً عن لقمة العيش فانتهى به المطاف ضحية لانتهاكات وحشية هزت الرأي العام.

وكشفت المعلومات الجديدة أن الشاب هو "عبدالرحمن"، نجل المهندس يحيى قائد الوصابي، من سكان حارة "دير كينة" بمدينة باجل بمحافظة الحديدة، وعبدالرحمن الذي نشأ في بيت بسيط بالقرب من "جامع القضام"، كان قد غادر مدينته بعد فترة من طلب العلم في "معبر"، متوجهاً إلى محافظة مأرب للالتحاق بشقيقه الأكبر "نسيم" والعمل معه في ورشة لإصلاح السيارات، لمساعدة والده المسن الذي يكافح في مهنته لإعالة الأسرة.

ووفقاً لشهود عيان وناشطين، فإن عبدالرحمن اعتُقل في عدن أثناء رحلته، ليظهر لاحقاً في حالة صحية ونفسية منهارة تماماً. 

وأظهرت مقاطع الفيديو ندوباً غائرة وعلامات تعذيب جسدي "وحشية" غطت أنحاء جسده، بالإضافة إلى حالة تيه وفقدان للتوازن، مع عدم قدرته على النطق بشكل سليم أو التعرف على محيطه، مما يؤكد تعرضه لصدمات نفسية وجسدية حادة داخل مراكز احتجاز غير قانونية.

ووصف سكان محليون المشهد بـ "المزلزل"، حيث عجز الشاب عن سرد ما حدث له أو الكشف عن الجهة التي اختطفته، مما ضاعف المخاوف حول مصير المخفيين قسراً. 

ومن جانبهم، أطلق حقوقيون نداءات استغاثة عاجلة للجهات الأمنية والقضائية في عدن لفتح تحقيق شفاف وفوري، مؤكدين أن الصمت تجاه هذه الجرائم يشرعن الانتهاكات ويقوض هيبة الدولة.

وشددت المنظمات الحقوقية على ضرورة توفير رعاية طبية ونفسية عاجلة للشاب "عبدالرحمن الوصابي"، وحمايته كشاهد رئيسي لضمان محاسبة الجناة المتورطين في هذا الفعل الذي يتنافى مع كافة القوانين والأعراف الإنسانية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شرط وحيد لاستلام المرتبات في عدن

كريتر سكاي | 648 قراءة 

تطور عاجل.. ضبط المتهم بحيازة هاتف القعقاع

كريتر سكاي | 573 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف تفاصيل صادمة عن تشكيل لواء عسكري في محيط عدن

كريتر سكاي | 469 قراءة 

بكلمة واحدة فقط!.. بن لزرق يعلق على زيارة الوزير الأسبق (الميسري) إلى السعودية

موقع الأول | 394 قراءة 

وزير النفط اليمني يوضح أين تذهب إيرادات شركة صافر في مأرب (فيديو)

يمن ديلي نيوز | 298 قراءة 

الميسري يتوجه إلى الرياض في زيارة سياسية تستمر ثلاثة أيام وسط ترقب للقاءات مهمة بشأن الحوار الجنوبي

صحيفة ١٧ يوليو | 220 قراءة 

انفجارات تهز المنطقة العسكرية الأولى بحضرموت عقب ساعات من استهداف معسكر في طور الباحة بلحج

موقع حيروت | 214 قراءة 

عاجل:مقتل مسافر يمني عقب التقطع له أثناء توجهه إلى السعودية

كريتر سكاي | 171 قراءة 

إغلاق المقر الرئيسي للمجلس الانتقالي الجنوبي ومكتب الزُبيدي في عدن

نافذة اليمن | 167 قراءة 

عاجل : المتظاهرون يصلون إلى محيط قصر معاشيق في عدن

كريتر سكاي | 151 قراءة