قرارات جمهورية تنزل الساعات القادمة.. 3 محافظات تتغير قياداتها واتفاق ”الساعة الأخيرة” يصدم الجميع!

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 760 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قرارات جمهورية تنزل الساعات القادمة.. 3 محافظات تتغير قياداتها واتفاق ”الساعة الأخيرة” يصدم الجميع!

كشفت مصادر سياسية رفيعة المستوى، اليوم الاثنين، عن تحركات مكثفة داخل مجلس القيادة الرئاسي لإصدار حزمة من القرارات الجمهورية المتعلقة بتعيينات إدارية وأمنية رفيعة المستوى في ثلاث محافظات جنوبية رئيسية، وسط توقعات بأن تُعلن هذه القرارات خلال الأيام القليلة المقبلة.

وفقاً للمصادر، فإن القائمة المرتقبة تشمل تعيينات نوعية طالت محافظتي "حج" و"أبين"، حيث تم الاتفاق على ترقية القائد العسكري البارز، العميد "حمدي شكري" قائد الفرقة الثانية في ألوية العمالقة، لتولي منصب محافظ محافظة حج، في خطوة تهدف إلى دمج العنصر العسكري الفاعل في الإدارة المدنية لضمان الاستقرار. كما ينتظر أن يتولى الوزير السابق "عدنان الجفري" مسؤولية محافظة أبين، نظراً لخبرته السياسية والإدارية السابقة.

وبالتوازي مع هذه التعيينات، لا يزال ملف محافظة حضرموت يثير جدلاً كبيراً في الكواليس السياسية، وتحدياً فيما يخص وكيل المحافظة لشؤون مديريات الوادي والصحراء. وأوضحت المصادر أن السباق دائر بين مرشحين اثنين هما "جمعان بارباع" و"عبدالهادي التميمي"، كأبرز الأسماء المطروحة للمنصب.

وفي تفاصيل أعمق، نقلت قناة "يمن شباب" عن مصادر مطلعة لم تُسمّها، نبأ عن وجود خلاف وجهات نظر داخل أروقة مجلس القيادة الرئاسي بخصوص هذا المنصب بالتحديد.

وأشارت المصادر إلى أن الصراع يدور في حلقة ضيقة بين دعم رئيس المجلس، الدكتور "رشاد العليمي"، للمرشح "جمعان سالمين بارباع"، وبين تمسك عضو المجلس ومحافظ حضرموت "سالم الخنبشي" بترشيح "عبدالهادي التميمي" للمنصب، وهو ما أدى إلى تعثر حسم القرار النهائي حتى اللحظة، رغم الأهمية الاستراتيجية للمنصب.

وتأتي هذه الترتيبات والتعيينات المرتقبة في سياق أوسع هدفت إليه القيادة الرئاسية لتعزيز الأداء الإداري والأمني في تلك المناطات الحيوية، وضمان توازنات سياسية تساهم في استقرار الجبهة الداخلية في ظل الظروف الراهنة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد يوم على تعزيزات سعودية.. غارات إماراتية شرق اليمن

الميثاق نيوز | 755 قراءة 

عقب هروب الزبيدي وقياداته.. ظهور مفاجئ لـ "بروفيسور" المجلس الانتقالي في اجتماع عسكري للشرعية بعدن

كريتر سكاي | 592 قراءة 

شرط وحيد لاستلام المرتبات في عدن

كريتر سكاي | 472 قراءة 

تطور عاجل.. ضبط المتهم بحيازة هاتف القعقاع

كريتر سكاي | 445 قراءة 

شاهد صور لمنزل مغامر التسلق بحرضة دمت الراحل القعقاع بن عنتر تثير الحزن في منصات التواصل

يمن فويس | 341 قراءة 

إغلاق مكتب الزبيدي.. خطوة سعودية تفجر الأوضاع والانتقالي يعلن النفير العام في عدن

جنوب العرب | 320 قراءة 

السعودية تضبط أكثر من 10 آلاف مخالف خلال أسبوع ورسالة حاسمه ترسلها للمخالفين

يني يمن | 298 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف تفاصيل صادمة عن تشكيل لواء عسكري في محيط عدن

كريتر سكاي | 288 قراءة 

بناءً على بلاغ شرطة الحديدة.. أمن تعز يُسلّم أحد المتهمين باغتيال قائد الفرقة الأولى مقاومة وطنية العميد يحيى وحيش

حشد نت | 274 قراءة 

تمرد عسكري ضمن التشكيلات العسكرية التابعة للعميد طارق صالح ...

مأرب برس | 263 قراءة