بيان للصندوق الاجتماعي للتنمية عقب ‘‘اقتحامه’’ من قبل مليشيا الحوثي

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 65 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بيان للصندوق الاجتماعي للتنمية عقب ‘‘اقتحامه’’ من قبل مليشيا الحوثي

في أول رد رسمي على الأنباء المتداولة حول استهدافه، نفى الصندوق الاجتماعي للتنمية في العاصمة المختطفة صنعاء ما وصفه بـ "جملة وتفصيلاً" تعرض مقره الرئيسي لأي عملية اقتحام، مؤكداً استمرار عمله كالمعتاد لخدمة المجتمعات الفقيرة.

وأكد الصندوق في بيان رسمي، أن كافة طواقمه تمارس مهامها التنموية دون عوائق، مهيباً بالوسائل الإعلامية والنشطاء ضرورة "تحري الدقة" وعدم الزج بهذه المؤسسة الإغاثية في المساجلات الإعلامية، محذراً من أن مثل هذه التناولات قد تؤثر سلباً على تدفق التمويلات والمشاريع التي تستهدف آلاف الأسر المحتاجة في اليمن.

ورغم النفي الرسمي لواقعة "الاقتحام العنيف"، أفادت مصادر مطلعة أن البيان لم يتطرق لجوهر الانتهاكات التي طالت الكوادر الإدارية.

وأوضحت المصادر أن جهاز "الأمن والمخابرات" التابع للحوثيين فرض إجراءات تقييدية صارمة شملت إجبار نحو (9) موظفين على الأقل على توقيع تعهدات خطية بعدم التعامل أو التنسيق مع المقر الرئيسي للصندوق في العاصمة المؤقتة عدن. وفرض التزام كتابي على الموظفين بعدم مغادرة صنعاء أو السفر إلا بعد الحصول على إذن مسبق ومباشر من الجهاز المخابراتي. وإخضاع التحركات الإدارية والمالية للصندوق لإشراف مباشر من قبل عناصر أمنية، مما يهدد استقلاليته.

ويرى مراقبون أن نفي الصندوق قد يكون ناتجاً عن ضغوط أمنية مباشرة، أو محاولة استباقية من إدارة الصندوق لحماية التمويلات الدولية من التوقف، خاصة وأن الجهات المانحة (وعلى رأسها البنك الدولي) تشترط بيئة عمل آمنة ومستقلة لاستمرار دعم المشاريع.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الفريق ”محمود الصبيحي” يفاجئ ”عيدروس الزُبيدي” بضربة قاسية ومؤلمة

المشهد اليمني | 1342 قراءة 

بدء الحرب البرية على إيران..

عدن أوبزيرفر | 817 قراءة 

أزمة حقيقية تندلع داخل غرف عمليات الحوثي.. والخبراء الإيرانيون يهربون

المشهد اليمني | 684 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يفعل جبهة اليمن ويأمر الحوثيين بإطلاق الصواريخ والمسيّرات

جنوب العرب | 606 قراءة 

المحلل السياسي المصري حمدي الحسيني لـ“برَّان برس”: إضعاف إيران سيفتح نافذة للسلام في اليمن ويعيد جماعة الحوثي لحجمها الحقيقي (حوار)

بران برس | 589 قراءة 

عبدالملك الحوثي أمام قرار مصيري.. وترقب لما سيعلنه خلال أيام

نافذة اليمن | 575 قراءة 

الحوثي يعلن دعم هجمات إيران ويهدد دول الخليج

نافذة اليمن | 537 قراءة 

دخان كثيف يغطي سماء صنعاء.. واندلاع حرائق متفرقة

نافذة اليمن | 452 قراءة 

زعيم الحوثيين يهاجم السعودية ودول الخليج ويتهمها بدعم الحرب ضد إيران

المجهر | 424 قراءة 

بيان نفي رسمي صادر عن الفريق الركن محمود الصبيحي

شمسان بوست | 369 قراءة