دهاليز العدالة!!.. تفاصيل جديدة وصادمة بشان مقتل رجل أعمال أمريكي في عدن

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 230 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
دهاليز العدالة!!.. تفاصيل جديدة وصادمة بشان مقتل رجل أعمال أمريكي في عدن

أخبار وتقارير

عدن (الأول) خاص:

في تطور دراماتيكي قد يقلب موازين قضية مقتل رجل الأعمال اليمني الأمريكي "أنجل الشعيبي"، فجّر المحامي الحقوقي البارز مازن سلام سلسلة من التساؤلات "المزلزلة" التي كشفت عن وجود ثقوب سوداء في جدار العدالة داخل العاصمة المؤقتة عدن.

وتحت عنوان "لحظة.. شيءٌ ما عن العدالة"، أطلق سلام صرخة تحذير عبر تدوينة نارية، لمس فيها وتراً حساساً يتعلق بالسيادة القضائية. وتساءل سلام عن مدى صحة الأنباء المتواترة حول خروج ابنتي المجني عليه المتهمتين بالتواطؤ في الجريمة من محبسهما، ومغادرتهما الأراضي اليمنية متوجهتين إلى الولايات المتحدة.

وأشار المحامي إلى أنباء تتحدث عن "تسوية دبلوماسية" تمت عبر السفير الأمريكي، متسائلاً: "هل أصبحت الحصانة الدبلوماسية وسيلة للإفلات من العقاب في جرائم الدم؟"

ولم تتوقف المفاجآت عند حد "التهريب المزعوم" للمتهمات، بل امتدت لتشمل مصير "الابنة الثالثة" التي صدر قرار استئنافي سابق بإلغاء الإفراج عنها وإعادة إدراجها في لائحة الاتهام. وأكد سلام أن المتهمة اختفت تماماً عن الأنظار رغم صدور أوامر صريحة بإعادتها للحبس، مما يضع علامات استفهام كبرى حول من يوفر الحماية للمطلوبين للعدالة.

وفي كشف مثير للقلق، أشار سلام إلى "تحركات غامضة" داخل أروقة القضاء، حيث تم سحب ملف القضية وإعادته من المحكمة الابتدائية إلى النيابة العامة للمرة الثانية، وذلك قبل أيام قليلة من الجلسة المرتقبة في 10 فبراير 2026، في خطوة اعتبرها مراقبون محاولة لتمييع القضية وكسب الوقت لتسهيل تواري بقية الأطراف.

واختتم المحامي مازن سلام بيانه بنبرة حادة، محذراً من أن ثبوت هذه الوقائع يعني انهيار منظومة القضاء في عدن أمام الضغوط الخارجية. وقال بمرارة: "إن صحت هذه الأخبار، فنحن أمام أخطر تلاعب بملف قضية رأي عام هزت الضمير الإنساني.. وإلا فاقرأوا على عدن وشعبها وقضائها السلام."

تأتي هذه التطورات في وقت يترقب فيه الشارع الجنوبي والجالية اليمنية في أمريكا حكماً عادلاً يقتص لدم "الشعيبي"، وسط مخاوف من أن تتحول القضية من ساحة القضاء إلى دهاليز السياسة الدولية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سقوط جرحى إثر انفجارات عنيفة في سيئون

كريتر سكاي | 481 قراءة 

عاجل:صرف مرتبات قوات الانتقالي بعدن

كريتر سكاي | 421 قراءة 

انفجارات عنيفة تهز سيئون داخل محيط معسكر عسكري وإصابات في صفوف الجنود

شمسان بوست | 343 قراءة 

الكشف عن تفاصيل انفجارات مقر المنطقة العسكرية الاولى في سيئون

كريتر سكاي | 320 قراءة 

الثعابين تهاجم محافظة يمنية والضحايا في تصاعد

نيوز لاين | 270 قراءة 

بن طهيف يهاجم النسي: كيف ستقودون مواجهة ضد السعودية بجيش تموله الرياض؟

عدن الغد | 240 قراءة 

عقب هروب الزبيدي وقياداته.. ظهور مفاجئ لـ "بروفيسور" المجلس الانتقالي في اجتماع عسكري للشرعية بعدن

كريتر سكاي | 233 قراءة 

السعودية تضبط أكثر من 10 آلاف مخالف خلال أسبوع ورسالة حاسمه ترسلها للمخالفين

يني يمن | 230 قراءة 

بناءً على بلاغ شرطة الحديدة.. أمن تعز يُسلّم أحد المتهمين باغتيال قائد الفرقة الأولى مقاومة وطنية العميد يحيى وحيش

حشد نت | 226 قراءة 

انفجارات تهز معسكر المنطقة العسكرية الأولى في سيئون

باب نيوز | 217 قراءة