مصدر حكومي : صرخة الفنان علي الكوكباني شهادة حيّة تكشف جحيم الحياة تحت سلطة ميليشيا الحوثي

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 36 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مصدر حكومي : صرخة الفنان علي الكوكباني شهادة حيّة تكشف جحيم الحياة تحت سلطة ميليشيا الحوثي

قال وزير الإعلام اليمني

معمر الإرياني

إن الصرخة التي أطلقها الفنان الكبير علي مقبل

الكوكباني

تمثل شهادة موجعة وصادقة تختصر حجم المأساة التي يعيشها المواطنون في مناطق سيطرة ميليشيا الحوثي الإرهابية، مؤكداً أنها صادرة من رمز فني وثقافي عبّر بجرأة عن انهيار شامل طال مختلف مناحي الحياة ومصادرة أبسط حقوق الناس في العيش بحرية وكرامة.

اقرأ أيضا : 

بعد 10 سنوات من الصمت ..فنان يمني يهاجم سلطات الحوثيين علنًا: حكومة عنصرية تُقسّم الموظفين سلاليًا وتترك الناس للجوع (فيديو)

وأوضح الإرياني أن ما عبّر عنه الكوكباني يعكس صورة واقعية لواقع لم يعد خافياً على أحد، حيث يرزح المواطنون تحت فقر ممنهج وقمع متواصل وتهميش للكفاءات والمبدعين، إلى جانب تدمير منظم لمقومات الحياة، في ظل سلطة حولت المجتمع إلى رهينة لاقتصاد قائم على النهب والجبايات، حتى أصبح الإبداع تهمة والاختلاف جريمة.

وأضاف أن هذه الصرخة، رغم قسوة ما تحمله، تؤكد أن إرادة اليمنيين لم تنكسر، وأن القهر مهما طال لن يتحول إلى قدر دائم، مشدداً على أن “هذا الليل الثقيل إلى زوال”، وأن صنعاء وبقية المدن المختطفة على موعد مع استعادة الدولة وعودة الإنسان اليمني إلى حقه في الحياة الكريمة.

وكان الفنان اليمني علي الكوكباني قد وجّه رسالة مؤثرة من العاصمة صنعاء عبّر فيها بلغة مشبعة بالألم عن الواقع المعيشي القاسي الذي يعيشه السكان في مناطق سيطرة الحوثيين، مقدماً سرداً مكثفاً لما وصفه بإجرام المليشيا وسياسة الإفقار المتعمد، مؤكداً أن الأوضاع أعادت الناس إلى ظروف شبيهة بالعصور الوسطى.

وأشار الكوكباني إلى أن الثروة والامتيازات تتركز في يد فئة محدودة مرتبطة بما سماها “عصابة صعدة”، بينما يُترك عامة الناس لمواجهة العوز وشظف العيش، معتبراً أن ما يجري يعكس سياسة تمييز ممنهجة تتناقض مع قيم المواطنة.

كما انتقد ازدواجية شعارات الحوثيين، مطالباً بإنصاف المواطنين داخل مناطق سيطرتهم قبل رفع شعارات نصرة قضايا خارجية، ومؤكداً أن المليشيا قوّضت منجزات ثورتي 26 سبتمبر و14 أكتوبر وأعادت إحياء ممارسات سلالية تتنافى مع تطلعات اليمنيين.

واختتم الكوكباني رسالته ببيت شعري مؤثر قال فيه: “ولست أبالي حين أُقتل مسلماً على أي جنب كان في الله مصرعي”، في تعبير صارخ عن حجم القهر الذي يعيشه اليمنيون تحت سلطة المليشيا، وعن صوت فني تحوّل إلى لسان حال شعب كامل.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إيران تشن أوسع هجوم جوي على السعودية.. وإعلان عسكري للمملكة

المشهد اليمني | 1227 قراءة 

حادث مأساوي: ثمانية من أبناء منطقة واحدة يفارقون الحياة في حادث أثناء السفر للسعودية

نيوز لاين | 474 قراءة 

أول هجوم إيراني يستهدف ‘‘تركيا’’ وتدخل عاجل لـ‘‘الناتو’’ وإعلان للرئاسة التركية

المشهد اليمني | 426 قراءة 

غادورا فورًا.. واشنطن تعلن خطة طوارئ لإجلاء رعاياها من اليمن وتوجه رسالة عاجلة

المشهد اليمني | 335 قراءة 

الحو ثيون يقتحمون المنازل ويجرون رجالاً إلى السجون بسبب زوجاتهم.. ما الامر

كريتر سكاي | 329 قراءة 

دولة خليجية تعلن التمديد التلقائي للإقامات والزيارات وإعفاءات شاملة من الغرامات والرسوم

المشهد اليمني | 298 قراءة 

واقعة لم تحدث منذ 40 عاما.. تفاصيل أول اشتباك جوي بحرب إيران

موقع الأول | 284 قراءة 

أعنف موجة هجوم إيراني على الكويت منذ بدء الحرب

المشهد اليمني | 258 قراءة 

الإنتقالي ينتحل صفة رسمية في عدن والسلطة المحلية تحذر

موقع الجنوب اليمني | 229 قراءة 

تعثر صرف مرتبات الجيش والأمن

كريتر سكاي | 219 قراءة