مليشيا الحوثي تقتحم مقر الصندوق الاجتماعي للتنمية في صنعاء وتفرض قيوداً على موظفيه

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 41 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مليشيا الحوثي تقتحم مقر الصندوق الاجتماعي للتنمية في صنعاء وتفرض قيوداً على موظفيه

اقتحمت عناصر تابعة لجهاز ما يُسمى بـ«الأمن والمخابرات» الخاضع لمليشيا الحوثي، المقر الرئيسي للصندوق الاجتماعي للتنمية في منطقة عطان بالعاصمة المختطفة صنعاء، في تصعيد جديد يستهدف إحدى أهم المؤسسات التنموية في البلاد.

وقالت مصادر محلية إن عناصر مسلحة داهمت المبنى الواقع في شارع نسيم حميد، واحتجزت الموظفين والعاملين داخله لساعات، في أجواء وصفت بالتعسفية، قبل أن تشرع باتخاذ إجراءات قسرية بحق الكادر الإداري والفني.

وأوضحت المصادر أن المليشيا أجبرت عشرات الموظفين، بينهم مسؤولون إداريون وفنيون، على التوقيع على تعهدات خطية تقيد حريتهم في التنقل، وتحظر عليهم السفر إلى خارج البلاد أو الانتقال بين المحافظات دون موافقة مسبقة.

كما تضمنت التعهدات بنداً يمنع بشكل صريح أي تواصل أو تنسيق مع المقر الرئيسي للصندوق في العاصمة المؤقتة عدن، في خطوة تهدف إلى فرض الانقسام الإداري على المؤسسة وتعطيل دورها الوطني في تنفيذ المشاريع التنموية المشتركة بين المحافظات.

ويُعد الصندوق الاجتماعي للتنمية، الذي تأسس عام 1997، من أبرز المؤسسات التنموية في اليمن، إذ يشكل ركيزة أساسية لدعم ملايين اليمنيين، ويحظى بثقة واسعة من البنك الدولي والجهات المانحة الدولية بوصفه كياناً محايداً.

وينفذ الصندوق برامج ومشاريع كثيفة العمالة تسهم في التخفيف من حدة الفقر وتحسين سبل العيش في المناطق الريفية والحضرية، ما يجعل استهدافه تهديداً مباشراً لاستمرارية التمويلات الدولية المخصصة لخدمة المواطنين بعيداً عن التجاذبات السياسية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارات إسرائيلية واسعة تضرب طهران.. أكثر من 80 مقاتلة تقصف مواقع للحرس الثوري

حشد نت | 886 قراءة 

ترامب يحدد دولة جديدة لمهاجمتها بعد الانتهاء من حرب إيران ويهدد أن "أيامها معدودة"

الوطن العدنية | 860 قراءة 

مصادر أمنية: الحوثيون يوسعون شبكة أنفاق سرية تحت أحياء صنعاء

حشد نت | 799 قراءة 

قرار رسمي صارم يرعب كل قيادات المجلس الإنتقالي الجنوبي

المشهد اليمني | 745 قراءة 

صنعاء تصدر الإنذار الأخير وتدعو للإخلاء الفوري قبل الكارثة المحتملة

عدن الغد | 690 قراءة 

قرار مفاجئ من السلطات الإماراتية تجاه اليمنيين المقيمين بالإمارات

المشهد اليمني | 686 قراءة 

تصعيد عسكري غامض قرب الحدود السعودية الإماراتية

موقع الجنوب اليمني | 608 قراءة 

عاجل: إيران تعلن رسميا ”وقوع جنود أمريكيين في الأسر”!!

المشهد اليمني | 607 قراءة 

أنباء عن نهب قواطر عسكرية محملة بالأسلحة واشتباكات وقتلى وجرحى في حلية بلحج

موقع الأول | 567 قراءة 

تعزيز غير مسبوق.. البحرية الأمريكية تدفع بثقلها نحو الشرق الأوسط

حشد نت | 548 قراءة