بغياب رونالدو.. النصر يحسم الكلاسيكو السعودي أمام اتحاد جدة

     
عدن حرة             عدد المشاهدات : 44 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بغياب رونالدو.. النصر يحسم الكلاسيكو السعودي أمام اتحاد جدة

وكالات

أسدل الستار على كلاسيكو النصر والاتحاد، الذي جمع الطرفين، مساء اليوم الجمعة، ضمن الجولة 21 من دوري روشن السعودي للمحترفين، بفوز "العالمي" على أرضه ووسط جماهيره، بهدفين دون رد.

وبهذا الانتصار، رفع النصر رصيده للنقطة 49، ليعود إلى وصافة ترتيب دوري روشن، ويتقلص الفارق مع الهلال المتصدر إلى نقطة واحدة (50).

وسجل ثنائية النصر، كل من السنغالي ساديو ماني (ق 84)، والبرازيلي أنجيلو جابرييل (ق 6+90).

سيطرة نصراوية

سيطر النصر على أحداث الشوط الأول بشكل كبير، حيث بلغت نسبة الاستحواذ 58%، وحاول في أكثر من مناسبة للتسجيل ولكنه فشل.

وجاء التهديد الأول عبر تسديدة في الدقيقة السابعة من السنغالي ساديو ماني، ولكنها جاءت في أحضان بريدراج رايكوفيتش.

واستمر ضغط النصر حتى جاءت الدقيقة 20، لتشهد على تسديدة قوية من جواو فيليكس، تصدى لها مجددًا رايكوفيتش بسهولة.

وبعد 10 دقائق، كاد فيليكس أن يهز الشباك، عبر تسديدة قوية من ركلة حرة مباشرة، ولكن رايكوفيتش أبعدها عن مرماه.

الاتحاد ينتفض

بعد سيطرة كاملة للنصر، واعتماد الاتحاد على الهجمات المرتدة، فقد شهدت الدقيقة 35، واحدة من أخطر فرص الشوط الأول، عن طريق الفرنسي موسى ديابي الذي أطلق تسديدة قوية تصدى لها بينتو.

وفي الدقيقة 43، أطلق فابينيو ضربة رأسية ولكنها مرت أعلى العارضة، بعد الحصول على ركلة ركنية من الجهة اليمنى.

وفيما عدا ذلك، لم يشهد الشوط أي خطورة أخرى تذكر، لينتهي بدون أهداف، بعد محاولات قوية من النصر، وخجولة من الاتحاد.

هدوء واضح

سيطرت حالة من الهدوء على أداء الفريقين في الشوط الثاني، بتراجع وإغلاق لجميع المساحات من جانب الطرفين.

وكانت اللقطة الأبرز في الدقيقة 68 من الشوط الثاني، عندما أطلق مارسيلو بروزوفيتش، لاعب وسط النصر، تسديدة مرت بجوار القائم الأيسر.

وفي الدقيقة 78 واصل النصر ضغطه حتى أطلق ساديو ماني تسديدة قوية، ولكنها جاءت أعلى العارضة.

ماني يفك الطلاسم

فك ساديو ماني طلاسم المباراة، بعدما سجل الهدف الأول في الدقيقة 84 من الشوط الثاني، عبر ركلة جزاء نفذها ببراعة شديدة.

ونجح ماني في تنفيذ الركلة ببراعة شديدة، بعد قرار حكم المباراة باحتسابها، بسبب لمسة يد على محمد برناوي، لاعب الاتحاد.

النصر يحسم الكلاسيكو

بعد الهدف، واصل النصر هجومه الكبير على الاتحاد الذي تراجع بشكل كبير للخلف، حيث ظهرت مساحات بالجملة كادت أن تسفر عن أكثر من هدف.

وفي الدقيقة السادسة من الوقت بدل الضائع، تمكن النجم البرازيلي الشاب أنجيلو جابرييل في تسجيل الهدف الثاني، بعد هجمة مرتدة سريعة، استغل خلالها تقدم جميع لاعبي الاتحاد.

وتمكن "العالمي" من حسم الكلاسيكو في ليلة دعم الأسطورة البرتغالي كريستيانو رونالدو الذي غاب عن المباراة الثانية تواليًا، اعتراضًا على آلية دعم صندوق الاستثمارات.

المصدر / كووورة

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تعليق اماراتي رسمي غير متوقع بشان الحكومة الجديدة في اليمن

كريتر سكاي | 1007 قراءة 

بالاسم والصورة.. تعيين متهم بالفساد ومحال للتحقيق وزيراً في حكومة الزنداني

نافذة اليمن | 948 قراءة 

وزير اعاد ١٥ مليون سعودي الى المواطنين يغادر منصبه

كريتر سكاي | 767 قراءة 

تطورات الوضع في سيئون صباح السبت

عدن الغد | 698 قراءة 

رئيس الحكومة يعلن بشرى سارة بعد ساعات من اجتماع طارئ للحكومة

نيوز لاين | 599 قراءة 

لاول مرة تنصيب شخصية جهادية وزيرا بالحكومة(تعرف عليه)

كريتر سكاي | 554 قراءة 

فيديو صادم لانتشال السفن التي أغرقتها الإمارات ومليشيا الانتقالي في ميناء عدن

المشهد اليمني | 552 قراءة 

محلل سياسي سعودي: أمر وحيد لفت نظري في تشكيل الحكومة اليمنية الجديدة

عدن الغد | 519 قراءة 

أول تعليق لرئيس هيئة الأركان ‘‘صغير بن عزيز’’ على تعيين ‘‘طاهر العقيلي’’ وزيرًا للدفاع

المشهد اليمني | 510 قراءة 

تعيين وزير الكهرباء السابق بمنصب رفيع

كريتر سكاي | 508 قراءة