الأرصاد: أجواء مستقرة نسبيًا مع أمطار متفرقة وتحذيرات بحرية

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 79 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأرصاد: أجواء مستقرة نسبيًا مع أمطار متفرقة وتحذيرات بحرية

أفاد مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد بأن الحالة الجوية، اليوم الجمعة، ستشهد استقرارًا نسبيًا في عدد من المناطق، مع اختلافات واضحة بين السواحل والمرتفعات والمناطق الصحراوية، إلى جانب تنبيهات من انخفاض درجات الحرارة واضطراب البحر.

وأوضح المركز أن المناطق الساحلية والمناطق القريبة منها ستسودها أجواء معتدلة تميل إلى الصحو مع غيوم جزئية، مع فرص لهطول أمطار خفيفة ومتفرقة على أرخبيل سقطرى والسواحل الشرقية والجنوبية والمناطق المجاورة لها، مشيرًا إلى أن الرياح ستكون معتدلة وقد تنشط أحيانًا على السواحل الجنوبية الغربية والغربية وجزيرة ميّون.

وذكر أن المرتفعات الجبلية ستشهد طقسًا صحوًا يميل إلى البرودة خلال الليل وساعات الصباح الأولى، مع احتمال تشكّل سحب ركامية قد يصاحبها هطول أمطار متفرقة على أجزاء من المرتفعات الشمالية الغربية، إضافة إلى إمكانية تشكّل الضباب في بعض المناطق المرتفعة.

أما المناطق الصحراوية والهضبية، فتوقّع المركز أن تشهد أجواءً جافة وصحوة، مع برودة نسبية ليلًا وصباحًا، ورياح معتدلة إلى نشطة قد تؤدي إلى إثارة الأتربة والرمال.

ودعا المركز المواطنين، خصوصًا الأطفال وكبار السن في المرتفعات والمناطق الصحراوية، إلى أخذ الاحتياطات اللازمة من انخفاض درجات الحرارة، محذرًا في الوقت نفسه المزارعين ومربي المواشي والنحالين من تأثيرات البرودة، ومؤكدًا أهمية اتخاذ التدابير الوقائية المناسبة.

وفي النشرة البحرية، أوضح المركز أن حالة البحر ستكون خفيفة الموج على سواحل المهرة وحضرموت، وخفيفة إلى معتدلة على سواحل أرخبيل سقطرى، فيما تكون معتدلة على سواحل شبوة وأبين وعدن وباب المندب، ومعتدلة إلى مضطربة على السواحل الغربية.

وأشار إلى أن البحر سيكون خفيفًا إلى معتدل الموج في بحر العرب، ومعتدلًا إلى مضطرب في خليج عدن والبحر الأحمر، محذرًا الصيادين ومرتادي البحر في السواحل الجنوبية والغربية وباب المندب وجزيرة ميّون وخليج عدن والبحر الأحمر من اضطراب البحر، داعيًا إلى توخي الحيطة والحذر أثناء الإبحار.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قراراً هاماً من وزارة العدل اليمنية بشأن البطاقات القديمة

يمن فويس | 311 قراءة 

رجل أعمال يعلن تبرعًا بهذا المبلغ المالي للاعبي المنتخب اليمني

كريتر سكاي | 300 قراءة 

استنفار عسكري إلى الدرجة القصوى في حضرموت تزامناً مع مفاوضات نفطية برعاية سعودية أمريكية.. والحوثي خارج المعادلة

المشهد اليمني | 255 قراءة 

شيخ مشائخ يافع يشيد بهجمات إيران على السعودية ودول الخليج ويدعو الله بـ”زوال المملكة“ - [فيديو]

المشهد اليمني | 224 قراءة 

قيادي في المقاومة الوطنية يوجه تحذيراً لورثة الرئيس هادي… ورسالة تحمل دلالات لافتة

نيوز لاين | 196 قراءة 

مدير مكتب المحرّمي ينصف الرئيس هادي والعليمي ويوجه نصيحة لـ الجنوبيين

نيوز لاين | 181 قراءة 

الشيخ عبدالرب النقيب يطلب من السعودية ١٠ مليار دولار وبالاسلحة الثقيلة مقابل تحرير البيضاء

كريتر سكاي | 175 قراءة 

محمد الغيثي من رفض الحوار تحت سقف الدولة الى الظهور رسمياً بجانب علم الجمهورية اليمنية

يمن فويس | 163 قراءة 

شاب يلغي مراسم زفافه لسبب مؤلم

كريتر سكاي | 147 قراءة 

برلماني يمني يتحدث عن وجود محرك خفي يقود معسكر الهجوم على السعودية

كريتر سكاي | 144 قراءة