بلاغ عاجل لمدير أمن تعز بشأن اتهامات باستدراج وترهيب مواطنين في الشمايتين

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 73 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بلاغ عاجل لمدير أمن تعز بشأن اتهامات باستدراج وترهيب مواطنين في الشمايتين

كريتر سكاي/خاص:

وجّه مواطنون وناشطون بلاغًا عاجلًا إلى مدير أمن محافظة تعز والرأي العام، بشأن ما وصفوه بممارسات خطيرة تتعلق باستدراج المواطنين وترهيبهم في مديرية الشمايتين، مطالبين بفتح تحقيق شفاف ومحاسبة المتورطين.

ويتناول البلاغ قصة الشاب أحمد الحصيني، الذي قال إنه تعرض لعملية استدراج ممنهجة من قبل شخص يُدعى “الزير”، وهو مخبر سابق محسوب على مدير أمن الشمايتين عبدالله الوهباني، جرى – بحسب البلاغ – استخدامه كأداة أمنية للضغط على المواطنين وتلفيق التهم لهم.

وأوضح الحصيني، في شهادته، أن “الزير” استدرجه بحجج اجتماعية وشخصية، قبل أن يتم إيقافه بشكل مفاجئ من قبل طقم أمني، ليتم احتجازه لاحقًا في السجن الانفرادي دون إبلاغ أسرته، وتُوجَّه إليه تهم قال إنها كيدية ولا أساس لها من الصحة.

وأضاف أنه طالب رسميًا بمواجهته مع الشخص الذي قدم البلاغ ضده، وخلال التحقيق تبيّن – بحسب إفادته – بطلان الادعاءات الموجهة إليه، وسقوط التهم بعد انكشاف التناقضات، ما أدى إلى تبرئته وإنصافه من قبل ضباط وأفراد وصفهم بـ«المنصفين والشرفاء» داخل إدارة الأمن.

وأكد البلاغ أن مثل هذه الممارسات، إن صحت، تشكل تجاوزًا خطيرًا للقانون وتهديدًا للسلم الاجتماعي، وتسيء إلى سمعة المؤسسة الأمنية في تعز، التي تضم – بحسب البلاغ – عددًا كبيرًا من الكوادر المهنية والنزيهة.

وطالب مقدمو البلاغ مدير أمن محافظة تعز بفتح تحقيق عاجل وشفاف في هذه القضية، ومحاسبة كل من يثبت تورطه في استغلال الصفة الأمنية للإضرار بالمواطنين، مؤكدين أن مطلبهم الوحيد هو سيادة القانون وبناء دولة تحمي أبناءها لا أن تُستخدم أدواتها ضدهم.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إيران تشن أوسع هجوم جوي على السعودية.. وإعلان عسكري للمملكة

المشهد اليمني | 1227 قراءة 

حادث مأساوي: ثمانية من أبناء منطقة واحدة يفارقون الحياة في حادث أثناء السفر للسعودية

نيوز لاين | 474 قراءة 

أول هجوم إيراني يستهدف ‘‘تركيا’’ وتدخل عاجل لـ‘‘الناتو’’ وإعلان للرئاسة التركية

المشهد اليمني | 426 قراءة 

غادورا فورًا.. واشنطن تعلن خطة طوارئ لإجلاء رعاياها من اليمن وتوجه رسالة عاجلة

المشهد اليمني | 335 قراءة 

الحو ثيون يقتحمون المنازل ويجرون رجالاً إلى السجون بسبب زوجاتهم.. ما الامر

كريتر سكاي | 329 قراءة 

دولة خليجية تعلن التمديد التلقائي للإقامات والزيارات وإعفاءات شاملة من الغرامات والرسوم

المشهد اليمني | 297 قراءة 

واقعة لم تحدث منذ 40 عاما.. تفاصيل أول اشتباك جوي بحرب إيران

موقع الأول | 281 قراءة 

أعنف موجة هجوم إيراني على الكويت منذ بدء الحرب

المشهد اليمني | 256 قراءة 

الإنتقالي ينتحل صفة رسمية في عدن والسلطة المحلية تحذر

موقع الجنوب اليمني | 229 قراءة 

تعثر صرف مرتبات الجيش والأمن

كريتر سكاي | 216 قراءة