خلافات في الرئاسي تؤجل إعلان الحكومة الجديدة.. والزنداني يتحدث عن مفاجآت مرتقبة

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 278 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خلافات في الرئاسي تؤجل إعلان الحكومة الجديدة.. والزنداني يتحدث عن مفاجآت مرتقبة

اخبار وتقارير

خلافات في الرئاسي تؤجل إعلان الحكومة الجديدة.. والزنداني يتحدث عن مفاجآت مرتقبة

الخميس - 05 فبراير 2026 - 10:42 م بتوقيت عدن

-

الرياض، نافذة اليمن:

كشفت مصادر عن تعثر التوافق داخل مجلس القيادة الرئاسي بشأن إعلان الحكومة الجديدة، رغم التوقعات التي رجّحت صدور قرار التشكيل مساء الخميس، في ظل استمرار المشاورات منذ أكثر من عشرين يومًا دون حسم نهائي.

وبحسب ما نقله الصحفي فارس الحميري على صفحته في موقع "فيسبوك" نقلًا عن مصادر وصفها بالمطلعة، فإن اجتماع مجلس القيادة الرئاسي شهد خلال الأيام والساعات الماضية تعثرًا حال دون التوصل إلى إعلان رسمي بشأن شكل الحكومة وأعضائها، رغم إنجاز الجانب الفني واستكمال تسمية معظم الوزراء في التشكيلة المرتقبة.

وأوضحت المصادر أن عدم التئام المجلس حتى مساء الخميس، واستمرار تأجيل الإعلان، يعكس وجود خلافات تتعلق بحسابات شخصية وصراعات نفوذ، في وقت كانت فيه الأوساط السياسية تترقب صدور القرار بشكل رسمي.

في المقابل، قدّم رئيس الوزراء الدكتور شايع الزنداني توضيحات حول أسباب التأخير، مؤكدًا أن المسألة ترتبط بالحرص على اختيار أفضل الكفاءات لشغل الحقائب الوزارية.

ونقل الصحفي والإعلامي فتحي بن لزرق، في منشور على صفحته بموقع "فيسبوك"، تأكيدات حول قرب إعلان التشكيل النهائي لحكومة شائع الزنداني خلال الأيام القليلة القادمة.

وقال إنه التقى رئيس الوزراء مساء الخميس في العاصمة السعودية الرياض، حيث دار حديث مطوّل بشأن تشكيل الحكومة. ونقل عنه أن سبب التأخير يعود إلى التدقيق في اختيار الشخصيات القادرة على إدارة المرحلة، مشددًا على أن قوائم الأسماء المتداولة في وسائل الإعلام ومواقع التواصل "لا أساس لها من الصحة".

وأشار رئيس الوزراء، وفق ما أورده بن لزرق، إلى أن الأسماء التي سيُعلن عنها ستكون مفاجئة للجميع من حيث مستوى الكفاءة، مؤكدًا أن الإعلان الرسمي عن التشكيلة الحكومية سيتم خلال أيام قليلة.

ويأتي هذا التطور في ظل ترقب سياسي وشعبي واسع لتشكيل حكومة جديدة يُعوَّل عليها في مواجهة التحديات الاقتصادية والخدمية، وسط مطالبات بتغليب الكفاءة وتجاوز الخلافات لضمان استقرار الأداء الحكومي خلال المرحلة المقبلة.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

انفجار غضب عناصر الأمن المركزي في صنعاء ضد الحوثيين.

اخبار وتقارير

الجهوري يعلن إنسحابه من الحوار الجنوبي في السعودية ويكشف السبب.. فيديو.

اخبار وتقارير

مليونية ردفان تحذر من عودة العليمي واي مسؤول شمالي إلى الجنوب.. نص البيان.

اخبار وتقارير

سلطة إخوان تعز تطلق قائد مجموعة مسلحة حاول اغتيال ضابطة نسوية وتذكر بتصفية .

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصريح سعودي ناري بشان استعادة صنعاء

كريتر سكاي | 753 قراءة 

ضربة ساحقة.. ترامب يعلن إغراق 9 سفن حربية إيرانية وتدمير مقر البحرية

حشد نت | 738 قراءة 

هجوم جوي يستهدف قصر المعاشيق بعدن.. وتدخل حاسم لقوات درع الوطن

المشهد اليمني | 577 قراءة 

صور تثير عاصفة.. لماذا غطى قادة (بيان حل الانتقالي من عدن)  وجوههم أثناء الإعلان؟!!

موقع الأول | 455 قراءة 

إغراق ناقلة نفط في مضيق هرمز يشلّ الملاحة ويكدّس 150 سفينة في الخليج العربي

باب نيوز | 449 قراءة 

فاجعة قبيل الإفطار… وفاة نجل رجل أعمال بارز في حادث مؤلم الليلة

نيوز لاين | 438 قراءة 

خبير عسكري يحذّر من “صفقة القرن” ويصف ربط تحرير صنعاء بالانفصال بأنه تهديد لوحدة اليمن

نيوز لاين | 396 قراءة 

وزير الداخلية يشارك صورة اجتماعه مع الربيعي والأخير يحمل علم الانفصال

الهدهد اليمني | 360 قراءة 

موقف قوي لدولة قطر عقب الهجوم الإيراني على سلطنة عمان

المشهد اليمني | 357 قراءة 

استهداف قاعدة السلام العسكرية في أبوظبي .. 

موقع الأول | 329 قراءة