الاتحاد الأوروبي يجدد التزامه بدعم استقرار عدن

     
بران برس             عدد المشاهدات : 42 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الاتحاد الأوروبي يجدد التزامه بدعم استقرار عدن

جدد الاتحاد الأوروبي، الخميس 5 فبراير/شباط 2026، حرصه على دعم مساعي الاستقرار وتحسين الأوضاع في مدينة عدن المعلنة عاصمة مؤقتة للبلاد، مشيداً بالخطوات التي تتخذها السلطة المحلية لتجاوز التحديات الراهنة وتطبيع الحياة العامة.

جاء ذلك خلال لقاء عبر تقنية الاتصال المرئي، جمع وزير الدولة محافظ محافظة عدن، عبدالرحمن شيخ، مع سفير الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، باتريك سيمونيه، لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك.

وأكد السفير سيمونيه، وفقًا لوكالة الأنباء اليمنية “سبأ” (حكومية)، حرص الاتحاد الأوروبي على دعم مساعي الاستقرار في عدن.. مشيداً بجهود السلطة المحلية لتطبيع الأوضاع وترسيخ الأمن والاستقرار.

من جانبه، استعرض المحافظ، مجمل الأوضاع في عدن، والتحديات الخدمية الملحة، والجهود التي تبذلها السلطة المحلية لتعزيز الأمن والاستقرار في ظل التحديات الراهنة.

وثمن عبدالرحمن شيخ، اهتمام الاتحاد الأوروبي ودعمه المشاريع التنموية في المجالات المختلفة.. مؤكداً أهمية تعزيز الشراكة مع المانحين الدوليين لتحويل الدعم إلى مشاريع تنموية وخدمية ملموسة.

وتأتي هذه المباحثات في ظل مساعي السلطة المحلية بعدن لحشد الدعم الدولي لمواجهة الأزمات الخدمية، وتعزيز الشراكة مع الاتحاد الأوروبي للانتقال من التدخلات الإغاثية الطارئة إلى المشاريع التنموية المستدامة.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قوة من ألوية العمالقة تتجه إلى أبين لتنفيذ قرارات تغيير قيادات أمنية... ومخاوف من انفجار الوضع

بوابتي | 393 قراءة 

اين اختفى محافظ عدن الجديد؟

كريتر سكاي | 385 قراءة 

عاجل:الكشف عن التوجيهات التي اتخذها المحرمي وتسببت بحشد مسلح في ابين

كريتر سكاي | 378 قراءة 

استنفار أمني غير مسبوق في زنجبار

كريتر سكاي | 356 قراءة 

مجلة أمريكية: دوافع سياسية وعسكرية وراء امتناع الحوثيين عن القتال إلى جانب إيران

نيوز لاين | 343 قراءة 

تصعيد خطير في صنعاء

كريتر سكاي | 296 قراءة 

اشتباك جماعي في إحدى مناطق السعودية يضم يمنيين ومصريين… وتحرك أمني عاجل

نيوز لاين | 295 قراءة 

أول رد سعودي عاجل على الهجوم على السفارة الأمريكية في الرياض

المشهد اليمني | 272 قراءة 

وكيل محافظة عدن : خطوات المحرمي تهدد السلم المجتمعي وتعمّق الانقسام بدلًا من تعزيز الاستقرار

جنوب العرب | 257 قراءة 

كم أنفقت السعودية على اليمن في 10 سنوات فقط!! رقم قياسي يهز المشهد

نيوز لاين | 238 قراءة