محافظ عدن يبحث مع «UNOPS» توسيع الشراكة في مشاريع الطاقة المتجددة والبنية التحتية

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 41 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محافظ عدن يبحث مع «UNOPS» توسيع الشراكة في مشاريع الطاقة المتجددة والبنية التحتية

بحث وزير الدولة، محافظ العاصمة المؤقتة عدن، الأستاذ عبدالرحمن شيخ، اليوم الخميس، مع مدير مكتب برنامج الأمم المتحدة لخدمات المشاريع (UNOPS) السيدة ريحانا زوار، آفاق تعزيز التعاون المشترك وتنفيذ مشاريع تنموية جديدة تلبي احتياجات المدينة وتدعم استدامة خدماتها.

وخلال اللقاء الذي عُقد بديوان عام المحافظة، استعرض المحافظ توجهات السلطة المحلية ورؤيتها حيال مجالات تدخل البرنامج، مشيدًا بالدور الفاعل الذي يضطلع به «UNOPS» في تنفيذ عدد من المشاريع الحيوية بعدن، ومؤكدًا أهمية الانتقال نحو توسيع الشراكة، خصوصًا في مشاريع الطاقة البديلة.

وأشار المحافظ شيخ إلى أن السلطة المحلية تولي اهتمامًا خاصًا بمشاريع الطاقة المتجددة، في إطار خطتها لتحويل المرافق والمنشآت الخدمية للاعتماد على مصادر الطاقة النظيفة، بما يسهم في ترشيد استهلاك الطاقة التقليدية وتوجيهها لخدمة المواطنين وتحسين مستوى الخدمات.

واطّلع محافظ عدن خلال اللقاء على نسب الإنجاز في عدد من المشاريع التي ينفذها البرنامج، وفي مقدمتها مشروع شارع الخمسين بمديرية المنصورة، ومشروع مخازن اللقاحات، مثمنًا جودة التنفيذ والأثر الإيجابي لهذه المشاريع على واقع الخدمات والبنية التحتية.

كما ناقش اللقاء مشروع تحويل المكاتب والمنشآت الخدمية للاعتماد على الطاقة البديلة، والذي يشمل في مرحلته الأولى 221 مكتبًا، موضحًا أن الدراسات الفنية للمشروع قد استُكملت تمهيدًا لبدء التنفيذ خلال الفترة المقبلة.

وأكد المحافظ أهمية مشاريع الطرق في تسهيل حركة المواطنين وتعزيز البنية التحتية للمدينة، متطرقًا في السياق ذاته إلى جهود السلطة المحلية لإخراج المعسكرات من العاصمة عدن، بما يسهم في استعادة الطابع المدني للمدينة وتعزيز الاستقرار وتطبيع الحياة العامة.

وفي ختام اللقاء، شدد محافظ عدن على ضرورة تعزيز الشراكة مع المنظمات الدولية، وفي مقدمتها برنامج الأمم المتحدة لخدمات المشاريع، لتنفيذ تدخلات تنموية مستدامة تسهم في تحسين مستوى معيشة المواطنين ودعم مسار التنمية بالمحافظة.

حضر اللقاء مدير عام الإدارة العامة لتنمية المرأة بديوان عام المحافظة اشتياق محمد سعد، ومدير وحدة المشاريع الممولة خارجيًا المهندس فتحي السقاف، ومستشار المحافظ الأستاذ رضا حاجب.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول صفعه بتلقاها الشيخ النقيب عقب تصريحاته الموجهه ضد السعودية في مهرجان الهجر بيافع

يمن فويس | 334 قراءة 

قراراً هاماً من وزارة العدل اليمنية بشأن البطاقات القديمة

يمن فويس | 282 قراءة 

رجل أعمال يعلن تبرعًا بهذا المبلغ المالي للاعبي المنتخب اليمني

كريتر سكاي | 279 قراءة 

استنفار عسكري إلى الدرجة القصوى في حضرموت تزامناً مع مفاوضات نفطية برعاية سعودية أمريكية.. والحوثي خارج المعادلة

المشهد اليمني | 237 قراءة 

شيخ مشائخ يافع يشيد بهجمات إيران على السعودية ودول الخليج ويدعو الله بـ”زوال المملكة“ - [فيديو]

المشهد اليمني | 202 قراءة 

قيادي في المقاومة الوطنية يوجه تحذيراً لورثة الرئيس هادي… ورسالة تحمل دلالات لافتة

نيوز لاين | 185 قراءة 

مدير مكتب المحرّمي ينصف الرئيس هادي والعليمي ويوجه نصيحة لـ الجنوبيين

نيوز لاين | 163 قراءة 

محمد الغيثي من رفض الحوار تحت سقف الدولة الى الظهور رسمياً بجانب علم الجمهورية اليمنية

يمن فويس | 149 قراءة 

شاب يلغي مراسم زفافه لسبب مؤلم

كريتر سكاي | 133 قراءة 

سلطان ومشايخ مكاتب يافع (بني قاصد) يصدرون بيانًا بشأن تصريحات عبدالرب النقيب ويعلنون رفضهم لها

عدن الغد | 118 قراءة